ID работы: 14634199

Лезвие

Гет
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Надо бежать, – констатирует Томас перед ужином, в так называемый тихий час. В комнате только Ньют и Минхо, и каждый разделяет мнение Тома. Им может помочь Эрис, что тоже, видно, не рад находиться в комплексе. ПОРОК пытает людей, ставит на них опыты и убивает. Глейдеры уверены, что где-то рядом с главным зданием есть кладбище. Ну или братская могила. Никто не знал, что происходит с теми, кого на очередном ужине забирают куда-то. Неизвестность пугала, все трое чётко ощущали пороховую бочку у себя под задницами, а ещё запах скорой смерти. Нет, не так. Смрад. Отвратительный аромат ужасных пыток и ужасно выглядящих трупов, которыми вскоре могли стать сами глейдеры. В их случае дыра в черепе была бы лучшим исходом событий. На ужин вышли с уже разработанным планом. Первое: достать ключ-карту; второе: найти единомышленников; третье: найти выход; четвёртое: бежать сломя голову. Предупредили остальных, все оказались согласны. Сегодня в столовой было необычайно тихо. Даже обычные редкие разговоры переставали раздаваться из разных концов помещения. Только напряжение, электричество в воздухе. Кажется, все понимали, что сегодня день простым не будет. В середину, как это обычно и случается, вышел Дженсон. Гадкая улыбка косила лица остальных находящихся в столовой. Томас уверен, даже солдаты в шлемах корчили такую рожу от вида Дженсона, что Минхо оставалось только позавидовать. — Дорогое мои! – началось, – сегодня в очередной раз мы заберём счастливчиков, чтобы показать им лучшую жизнь… Ага, лучшая жизнь… Смерть от болевого шока, обескровливание, отсечённые конечности, выколотые глаза – вот, что значила ПОРОКовская лучшая жизнь. Не успел Дженсон продолжить, как погас свет, а откуда-то из коридора послышалось: — Тревога! Налёт! Зажёгся экран телевизора на одной из стен. На нём появился человек в красном тюрбане в белую клеточку. Видны были только неестественно голубые глаза, человек ухмылялся. — Никакой это не налёт, – сказал человек (девушка!), – мы просто пришли отомстить. А теперь, Дженсон, пожалуйста, отпусти этих детей. Только теперь глейдерам стало ясно, почему Крысуну всё-таки придётся послушаться нападавших. Девушка в тюрбане сжимала локоть на шее самой Авы Пейдж! — Это голограмма! – запротестовал Дженсон. — Да? Давай проверим! – в руках у Тюрбана появился нож. Остриё оружия нашло шею женщины, неглубоко пронзив бледноватую кожу. Девушка в тюрбане мазнула пальцем по ране, Ава сдавлено зашипела. Тюрбан сильнее сжала локоть на шее. — Кто ты? Что ты хочешь? — Брось, гад, ты знаешь, кто я. Но для всех присутствующих представляюсь – Лиз. Фамилию, к сожалению, не помню, за это сказать спасибо нашему дорогому Дженсону надо. — Итак, твои действия? – Лиз выжидающе посмотрела прямо в камеру. У Томаса отчего-то пробежали мурашки. — Думаешь, ты, сопливая девчонка… — Да, я, а ещё куча таких же людей, родных которых убил ПОРОК. Кстати, я сейчас вскрою глотку вашему «спасению». Да, мисс Пейдж? Ава не смела шелохнуться. — Вы ничего не сможете сделать! ПОРОК непобедим. А вы умрёте так же жалко, как выглядите сейчас. — Ну ладно, как знаешь… – Лиз резанула ножом горло женщины, объектив камеры заляпала кровь. — Пока она ещё жива, Дженсон, даю последний шанс. — Я не отступлюсь. — Сам напросился. Девушка воткнула нож в шею женщины, и камера, а вместе с ней и телевизор, тут же отключились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.