ID работы: 14634315

starry night

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звёзды на тату

Настройки текста
Прохладный ветер ударялся о многоэтажные здания и со свистом проникал в приоткрытые окна. Ночь была тихой, несмотря на то, что в центре города даже в такой поздний час темп жизни ничем не отличался от дневного. С крыши небоскрёба были видны все проезжающие мимо машины, гуляющие по тротуару люди, горящие в соседних постройках окна. С такой высоты было очень сложно услышать жизненную суету, которая теперь напоминала о своëм существовании лишь звонким, едва различимым гулом. Блондин стоял на краю здания, облокотившись на каменное ограждение, и смотрел вниз, наблюдая за ночной жизнью города. Фонари ярко освещали проезжую часть, машины то и дело останавливались на светофорах, а молодёжь неспеша прогуливалась по улицам в небольших компаниях по несколько человек, с удовольствием проводя время. Это было и вправду завораживающее зрелище, и Хонджун действительно любил выбираться в это место, рассматривая размеренное течение жизни сверху. Легкий ветер ворошил волосы и рубашку, заставляя прохладную ткань развеваться в разные стороны и приятно касаться кожи. Сзади аккуратно подошёл другой человек, нежно обнимая со спины и кладя голову на его плечо. Чужое тёплое дыхание резко контрастировало с прохладным ветром и, касаясь шеи, невольно вызывало мурашки по всему телу. Подошедший парень нежно уткнулся носом в открытый участок тела Джуна, вдыхая его запах, и посильнее стиснул того в объятиях. Ким приобнял руки, обвивающиеся вокруг его талии, и откинул голову назад, кладя еë на чужое плечо. Минги улыбнулся, оставляя на шее старшего лёгкие поцелуи, пока тот тихонько смеялся. – Ну ладно, - протянул каждую букву Сон, утыкаясь в его шею носом и сжимая в объятиях настолько крепко, насколько хватило сил. – Ну всё, всё. Ты меня так задушишь. Хонджун выбрался из чужой хватки, опять устроившись на прохладном бетоне. Подбородком уперевшись в сложенные перед собой руки, он смотрел вдаль, на реку. Ветер нежно касался водной глади, оставляя на той мелкую рябь. С такого расстояния разглядеть это было невозможно, но Джун множество раз прогуливался по ночам возле реки, поэтому сейчас ему достаточно было просто погрузиться в воспоминания. На мосту горели фонари, фары проезжающих по нему машин то появлялись, то пропадали, загораживаемые вертикальными балками. Минги устроился рядом, положив руки под голову и смотря на старшего. Хонджун посмотрел на человека рядом, улыбнулся, и, развернувшись, медленно пошёл в центр крыши. Минги последовал за ним. Они легли на пол, смотря наверх, и перед собой могли видеть множество белых точек на чёрном полотне. Небо было чистым, поэтому все космические тела были видны, никакие облака не мешали обзору. В полнолуние спутник освещал всю поверхность Земли настолько хорошо, что при большом желании можно было бы даже читать книги. Но сейчас никакие книги не были интереснее человека, находящегося рядом, и россыпи ярких белых точек, раскиданных по бескрайнему тёмному небу. Хонджун любовался звёздами, пока всё внимание Минги было сосредоточено на человеке, лежащем на его предплечье. – Смотри, - сказал Ким, - ты видишь эти звёзды? - он вытянул руку вверх и указал направление, заставляя внимание Минги переключиться с его лица на что-то другое. – Да, я вижу, - ответил Сон, внимательнее рассмотрев небо. – Вот эти звёзды, - он сощурил один глаз и принялся по очереди указывать на несколько звёзд, находящихся рядом друг с другом, - образуют созвездие Центавра. – Вот эти? - Минги взял чужую руку в свою и повторил движения за Кимом. – Да. – Очень красиво, - он медленно убрал свою руку, доставая ей что-то из кармана, - можно я нарисую? - неуверенно спросил он, будто боясь отказа, но, конечно, Ким бы ему никогда ни в чëм не отказал. – Ты всегда его с с собой носишь? - Хонджун улыбнулся, смотря на новый фломастер, и начал закатывать рукав рубашки. Минги не ответил, лишь, улыбаясь, убрал левую руку из-под чужой головы. Ей он взял руку старшего и опять вытянул вверх перед собой, своей правой оставляя точки, прямо как на ночном небе. Периодически бросая взгляд на настоящее созвездие, чтобы не ошибиться, он старательно оставлял на молочной коже чёрные следы, а потом превращал каждую нарисованную точку в маленькую звёздочку. – Теперь соедини их линиями, - Хонджун подсказывал Сону, между какими точками нужно провести полоски, чтобы получился полноценный рисунок. Под его чётким руководством Минги начал аккуратно, еле касаясь, рисовать линии, соединяя соседние звёздочки. Он закончил, закрыв фломастер и показывая результат его работы Киму. Тот сел и поднёс руку поближе, разворачивая рисунок к лунным лучам, чтобы более подробно его рассмотреть. Улыбаясь, он лёг обратно к Сону, обнимая того так крепко, как только мог. Чужие руки в ответ обвились вокруг его торса, немного поглаживая по спине. – Я хочу сделать татуировку, чтобы этот рисунок навсегда остался со мной. Лунный свет освещал фигуры двух влюблённых обнимающихся людей, ветер мягко поглаживал их и трепал волосы, нежно касаясь открытых участков тела и заставляя кожу покрываться мурашками от прохладных потоков. Эта ночь была не единственной, проведённой на этой крыше под открытым, усыпанным яркими звёздами небом, но запомнится она точно надолго. На чёрном полотне, сплошь усеянном белыми точками, по-прежнему оставалось ещё очень много созвездий, и Минги, несомненно, с радостью превратит их в новые эскизы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.