ID работы: 14634321

История о том, как Василиса и Маришка Драгоция делили

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Первая и Последняя, в которой Маришка Огневу провоцирует, а Драгоций получает слишком много внимания

Настройки текста
      Василиса лениво топола по коридорам, когда встретилась с Драгоцием. Тот, в свою очередь, бесцельно бродил по замку, гадая, как же проучить Захарру.       А по какой причине такой непредвиденный мозговой штурм? Во всем виноват неудачный и, возможно, даже слишком преждевременный душ. Знаете, просыпаться от холодной воды — не самое приятное занятие.       Ну да ладно, вернёмся в коридор, где Драгоций встретился с Огневой. Ребята, тепло поприветствовав друг друга, продолжили поход по Черноводу вместе.       Тем временем, в противоположном конце коридора Резникова и Дейла направлялись в свои комнаты, параллельно обсуждая, какое платье больше подойдёт Маришке: розовое или розовое, но чуть розовее просто розового.       Логично предположить, что встреча Госпожи Кошма-р-р, Дейлочки, Огневой и всемилюбимого-и-драгоценнейшего Драгоция ничем хорошим не оберентся. Впрочем, так и было.        С этого и начался спор Васи и Мариши, о котором я пытаюсь вам поведать.        Резниковой, если честно, совсем не понравился тот факт, что Фэшик уделяет Василисе больше внимания, чем ей. Это она и прошипела на ухо рыжей, проходя мимо: — Оп-па! А вот и наша фейра! Запомни: Драгоций будет моим! И не смей даже подходить к нему! Василисе, разумеется, такой исход событий не понравился. — Слышь, барби! Фэш не твой. Он не вещь, чтобы принадлежать тебе, ясно? И мне все равно, что ты там себе выдумала!       Эти слова заставили Маришку серьёзно задуматься. А так, как она думала чаще всего лишь о одежде, дался ей этот процесс нелегко. Василисе же оставалось лишь ждать, когда эту фифу осенит. Через несколько минут она наконец выдала: — Знаешь, а мне уже надоели эти постоянные споры… Давай так: кто первый поцелует Драгоция, тот и выиграл. А кому не повезёт… А кому не повезёт, тот навсегда забудет Фэшика! Благо, Фэш ждал Огневу чуть поодаль, поэтом услышать ничего не мог. Бедный парень даже не догадывался, что стал призом в споре девушек… — Идёт! — Подумав, согласилась Василиса. Затем добавила: — Можешь уже прощаться с Фэшем! После этого она быстро удалилась. Маришка самодовольно хмыкнула. — Эх, Огнева… Ничему тебя жизнь не учит! Дейла, все время молча стоявшая рядом, энергично закивала.

***

Василиса, уже успевшая попрощаться с Фэшем, ломала себе голову. Не в прямом смысле, разумеется. Она думала, как же победить в споре. «Хм… У Резниковой-то, наверно, уже есть план… Но чем я хуже неё? Ох, черт, эта фифа знала, что предлагает!» Таким образом и шли минуты. А потом часы… В итоге, решив проветрить голову, Василиса аккуратно открыла дверь и вышла из комнаты.       Маришка, довольно улыбаясь, шагала к комнате Фэша. Огнева действительно согласилась на спор, её идея имела возможность осуществиться, и осталось совсем ничего — просто засунуть записку от лица Василисы под дверь Фэшу и ждать.       В саду ничего особо не изменилось. Мысли так же беспощадно кружили в голове Огневой, но идей не было. Хотя… А если просто подкинуть записку Драгоцию с предложением прогуляться по саду? Тогда появится отличная возможность! Окрыленная этой идеей, девушка побежала за бумагой.       Наконец вернувшись в комнату, усталый Фэш нехотя сел за стол. Ещё задания по эфларологии… Вдруг, заметив бумажки у двери, он подошёл к цели. Подняв их, он с удивлением заметил, что они обе были от Василисы Огневой. И обе предлогали встретится в саду. Недоуменно пожав плечами, парень вновь покинул свою комнату.

***

В саду, под светом солнца, на скамеечке сидели две девушки, болтая ногами. — Так ты тоже написала Драгоцию записку? — Ещё раз уточнила Марина. Василиса кивнула. — И ты тоже так поступила? — Теперь в ответ кивнула Маришка. — Только от твоего имени! — И что нам делать? План не удался! И твой, и мой. — Как что? Спасать ситуацию. Сейчас придёт Драгоций. Кто будет первым, тот и победит. Василиса вдруг позавидовала выдержке и терпению белобрысой. Наконец раздались шаги. Недоуменный Драгоций вышел на поляну. Огнева напряглась. И вдруг заметила, как Резникова подскочила со скамьи. Не желая отдавать сопернице победу, она последовала её примеру. В секунду подбежав к опешевшиму парню, Марина сказала: — Фэшик, нам надо поговорить! — Нет, это мне надо с тобой поговорить! — Не отставала Василиса, — И моя темя важнее! — Ну тогда говорите вместе, времени много, — ничего не понимая, пролепетал Фэш. Василиса, поняв, что другого выхода нет, зажмурилась и «чмокнула» Драгоция, быстро отпрянув в следующую секунду. К её удивлению, Маришка сделала тоже самое. Фэш замер. — Я была первой! — Воскликнула Огнева. Марина же с насмешкой посмотрела на Василису которая, если честно, уже ничего не понимала. — Ну что, Огнева, до завтра. Надеюсь, в следующем споре победит один. Наслаждайся жизнью. Пока можешь… После столь угрожающе речи, Марина удалилась. Драгоций перевёл взгляд на рыжую. — Ладно. После объяснишь.       Так и закончился этот увлекательный спор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.