ID работы: 14634377

Сильная-слабая.

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Библиотека.

Настройки текста
— Библиотека закрывается через десять, — прозвучал голос мисисс Лист. Арчи устало потер глаза, домашняя работа по алгебре сделана. Он любил проводить время в библиотеке, особенно делать домашнее задание. Была в этом какая-то своя атмосфера. Практически идеальная тишина, лишь тихие перешептывание учеников порой, казалось даже по клавишам клавиатуры стучали как-то тихо. Обычно он оставался здесь допоздна, как и сегодня. Первый учебный день и он решил не предавать эту старую добрую традицию. Иногда, когда он заканчивал задание быстро, да такое и правда бывало, но редко он читал книги. Что он считал сейчас очень хорошим хобби полная противоположность спорту, и как бы то странно не звучало даже где-то разгружало мозги. Быстро сложив тетради в сумку, уже было направился на выход, как заметил какое-то еле заметное шевеление в читательском зале. За столом кажется уснула какая-то девушка, и даже объявление миссис Лист не смогло ее разбудить. Он чуть пригляделся и удивленно присвистнул. Сама Шерил Блоссом? По тетрадям было понятно, что также, как и он грызла гранит науки. Рядом лежала открытая книга «Преступление и наказание», а рядом лежал большой лист на котором было написано маркером «План побега». — Эй, Шерил, Шерил, проснусь, — он осторожно потряс ее за плечо, она лишь подняла голову и сонно похлопала глазами. — Где мой кофе? — лишь спросила она, непонимающе смотря на него. — Шерил, мы в библиотеке, ты уснула. Она через десять минут закроется. — Точно, — она лишь устало кивнула и начала собираться, заметив то, как он косился на план небрежно запихнула его в сумку. — Миссис Лист, запишите на меня книгу «Преступление и наказание», спасибо, — проговорила она резко бодрым голосом, и вышла вслед за Арчи. — Я думал ты не любишь такое, — он кивнул на книгу. — Какое «такое»? Я буду поумней твоей тупой Бетти Купер. Стоп, а почему ты… — Я читал в прошлом году. — Не рассказывай! — она подняла указательный палец.- Вроде на том сайте сказано, что книги должны расслаблять. А я только сильнее грузиться начала. Никак не могу отделаться о мысли о смерти Джейсона, — она горько усмехнулась. — Это первый раз, когда мы не идем в школу вместе, — она обреченно поджала губы. — Не думала, что об этом возможно рассказать допустим мистеру Беймуту? — Школьному психологу? Очень смешно, малыш Арчи, — выделила она его имя. — Какой смысл об этом вообще кому-либо говорить? Весь Ривердэйл итак сплетничает. Это так интересно, мой брат-близнец умер при несчастном случаи утонув и похороны пустого гроба. Этот хер, точно не будет спрашивать про то, что я чувствую. — Брось, мне кажется к вам не все так плохо относятся, как ты думаешь. — Блоссомы синоним слово сука в этом городе, так что нет, ты не прав. Хотя, у них есть очень много поводов нас ненавидеть. И даже меня в том числе, — она поджала губы и тряхнула огненно-рыжими волосами. — Домой совсем не хочется, — проговорила она куда-то в пустоту. — Может заедем в Pops? Ты сегодня ничего не ела на ланч. — А ты следишь за мной? Или малыш Арчи сегодня обедал в одиночестве, но предупреждаю накормить меня не удастся. В любом случае, это лучше, чем дома… До кафе доехали довольно быстро, пока они ехали девушка вновь начала дремать. На машине теперь в школу ездить она не могла Пенелопа и Клиф ограничили в карманных расходах и в принципе во многих потребностях. Машина в этот список также входила. — Шерил, мы приехали, — позвал парень. — Ты вообще спала? — Как ты думаешь могу ли спать, когда мой брат оказался мертв, а его смерть пытаются разгадать трое детективов-неудачников? — он зло хлопнула дверцей и сев на диван привалилась к спинке смотря на Эндрюса из-под опущенных ресниц. Он заказал картошку фри и бургер. День сегодня был особенно темным. Серое небо, неприятный промозглый ветер, время от времени накрапывающий дождик. Даже тренировку на свежем воздухе не проведешь, эту курицы из команды по черлидингу сразу начнут возмущаться, что им холодно, что они заболеют, и когда они уже наконец сдохнут? С такими жалобами им прямой путь к Джейсону. Она не помнила, когда спала. Кажется три назад. Все три дня она питалась только кофе, и безвылазно сидела в комнате, но мать и отец не очень-то просили ее выйти. Особняк в Торнхилл еще сильнее погрузился во тьму. Лишь по ночам тихо проскакивала на первый этаж и взяв наушники уходила гулять по ночному городу, который не радовал не чем прекрасным. Скучные дома, разборки банд между собой, пьяные ученики средней школы, иногда беспризорные дети, которым иногда она давала денег на еду. Сейчас она с головой ушла в поступление она хотела в Juilliard School, а для этого нужно трудится. Участие в театральных постановках и спектаклях с детства, она мечтала быть известной актрисой. Она прекрасно знала, что ее семья это не одобрит, на какой теперь смысл их мнения?

***

- Джейсон, что ты делаешь?!- кричала маленькая пятилетняя Шерил, звонко всхлипывая. - Я не виноват, что твой кролик Джорд, не пережил маленькой проверки на прочность!- усмехнулся брат-близнец. Шерил смотрела на своего кролика, вся его морда была залита кровью, глаза, которые он так пытался выдавить торчали. Тельце было холодным. - Я все маме расскажу! Все расскажу!- всхлипывала она, сжимая несчастного кролика и прижимала к себе. — Ну расскажи, расскажи! Только это не кому не нужно! Любимый ребенок в семье это я! — он радостно заскакал по траве.

***

— Сколько раз я тебе говорила не врываться в мою комнату без стука! — раздраженно прошипела четырнадцатлетняя Шерил, поправляя лифчик. — Ой, да больно надо, стучаться. Смотреть у тебя все равно не на что, — усмехнулся он. — Что ты хотел? — закатила она глаза. — Предки уезжают, — он заговорчески улыбнулся. — Нет! Нет и еще раз нет! Я уже договорилась с Тиной и Джинджер, что я устраиваю ночевку! — А кто спрашивает твое мнение, принцесса, — он выделил последнее слово. Он резко схватил ее за волосы и потащил из комнаты вниз по лестнице, услышав, как она заплакала, отвесил сильную пощечину и только сильнее потянул на себя. Он остановился у подвала и раздраженно бросил ее туда, словно она являлась какой-то куклой. Она проторчала в подвале дома тогда три дня, пока Пенелопа и Клифф не вернулись.

***

— Шерил, а где Тина и Джинджер? — голос Арчи вывел ее из раздумий. — А где Бетти, Джагхед и Вероника? — задала ему встречный вопрос. — Окей, я понял, — горько усмехнулся он. — Мы поссорились, не думаю, что это слишком правильно копаться в причинах смерти твоего брата и пытаться самим, что-то понять. Тем более он утонул, это отвратительный несчастный случай, но они видят в этом большее, — он закатил глаза. — Ты им не веришь? — она удивленно посмотрела на него. — Я верю официальным версиям и тебе. Если ты захочешь рассказать, то расскажешь. — Как сентиментально. Тина и Джинджер слишком болтливы. И слишком много задавали вопросов о Джейсоне, а я просто устала. Нет смысла отвечать им на что-то, завтра это будет знать школа. Поэтому проще одной, — оптимистично заключила она. Она посмотрела на дорогу, на машину Арчи, может он подвезет ее домой? — Не хочешь остаться у меня? Раз уж тебя… — Я согласна! — довольно выдала она и первая села в его машину. Была уже довольно поздняя ночь, когда Арчи задумчиво смотрел в потолок. Из ванной доносился шум воды. Отец сегодня кажется сегодня осел на ночь у какого-то старого друг детства. Он бы никогда, что сегодняшняя ночь подарит ему Шерил Блоссом в его кровати. Нет, он вовсе не думал о ней, как об объекте. Наоборот ему было безумно жалко ее. Этим летом лишится своего любимого брата, а теперь об этом сплетничает весь город. Он никогда не считал ее прожженной стервой, она была чем-то похожа на Реджину из «Дрянных девчонок». Сегодня ему стало безумно мерзко от поступка Бетти, Джагхеда и Вероники. Они что в каком-то глупом подростковом сериале, что подростки были чертовыми детективами, которые пытались быть на равнее с полицейскими? Звучало, как бред. Сейчас им всем надо было просто отстать от Шерил и дать ей время спокойно это отгоревать. Она итак была вся не своя. И ему хотелось даже как-то защитить ее. Он считал, что окружающие сами в каком-то плане браковали хорошие отношения с ней. С ней нельзя было также колоться иглами, как она. Шерил была кактусом, и окружающие были кактусами по отношению к ней, итог обоюдное неприятное покалывание иглами. С ней надо было общаться, как с другими. Не лебезить, как ее тупые подружки, а просто хорошо относится. На себе проверил, схема очень рабочая. Он всегда в ней видел лишь маленькую девочку, которая отчаянно жаждала тепла. В семье этого не было, Джейсона всегда любили намного больше, чем ее, и об этом знали все. Шерил никогда не видела любви и не умела ее давать, и поэтому заранее возводила стену с другими учащимися. Может, если бы ей просто пошли на встречу, то увидели бы другую Шерил? Он видел ее другую, да она оставалась где-то такой же язвительной и подкалывающей и острой на язык, но она была человеком. Просто наверно никто не хотел в ней это видеть. Он видел и получил какое-то нереальное внутреннее удовлетворение, он чувствовал себя особенным. Как какой-то чертов Марти Сью, который был весь исключительный и не такой, как все. С ним она была другой, он был в том самом клубе искренних. И его очень пугало ее состояние. О ней не кому было думать и заботиться. Раньше был Джейсон? А теперь что? Позаботиться самому? Но ему казалось это проигрышный вариант Шерил Блоссом слишком холодна к людям. Скорее на их город упадет комета, чем она примет от него помощь. Сегодняшний день первый и последний, когда она принимает от него помощь. Шерил сидел в холодной ванне, устало прижимаясь к стене. В руке был зажат телефон. Пост. От Джагхеда, Вероники и Бетти. Только он страшный. Тело Джейсона нашли. Его убили. И они винили ее. Она устала, просто устала. Казалась жить так дальше невозможно. Она знала, зачем эти троя полезли во все это. Джагхед, чтобы обязательно написать свою тупую книгу и стать известным, Бетти, чтобы наверняка поступить в свой глупый Гарвард, наверно, если она распишет это в своем идиотском кружке журналистов или даже выпустит статью, то ее сразу возьмут, с Вероникой все понятно, папочка самый страшный бандит, надо отмывать репутацию, вот и влезла сюда, хотя никто не просил. Она знала, что ее семью ненавидят. И была за что, деньги, престиж, то что Пенелопа и Клифф в принципе не жаловали жителей города, но как будто ненависть перекинулась и на них с Джейсоном. И если он как-то выпал из этой цепочки и его все любили, просто за то что он есть, то ее также ненавидели. Она знала, почему. Главная местная стерва, которая ходят в окружении тупых подружек, капитан команды поддержки, что там за ней еще плохо числится. А! Ну и в принципе она также не любит всех в ответ! Только, она бы никогда не опустилась до такой грязи. Она же Блоссом надо держать лицо. Она не любила этих тупых учеников школы и часто устраивала скандалы и сеяла хаос, но уж точно зла не желала и не думала, что ее личная трагедия, станет, настолько публичной и обсуждаемой. Это было просто мерзко. Мерзко лезть так глубоко, так глубоко к ней в душу. Она вообще не чувствовала, что ее кто-то любит. Пенелопа и Клиф, всегда любили Джейсона, чтобы он не сделал. Ей казалось, что если бы они не были близнецами, то мать просто сделала бы аборт, узнав о ее зачатии. И правильно сделала бы. Она бы не мучилась всю эту жизнью. Чувствовала ли она хоть какое-то уважение к себе, как к личности? Нет. Ее боялись, ненавидели, за спиной говорили отвратительные и грязные слова. Тина и Джинджер тоже. Для них она была статусом. Статусом в красивое популярное школьное общество. А она хотела быть просто человеком. Даже она себя не любила. За что? За бока и лишний вес? За склочный и порой отвратительный характер? Кажется только Эндрюс в ней что-то видел. Но она не могла. Не могла принять его помощь. Это означало стать слабой. И она не любила это. Не любила быть слабой. Она итак была слабой почти всю свою жизнь. Шерил тяжело вздыхает. Надо строчить ответку. Завтра в школе будет разгром. — Как интересно, и кто же об этом говорит? И говорит это Вероника Ложд, наверно, чтобы замолить грехи папочки, ведь кто-то должен оправдывать его грязные дела с законом. Джагхед чей отец кажется довольно асоциальным. И Бетти Купер, чья сестра Полли «случайно» оказалась у «Сестер Милосердия». Шерил тянется от бритвы. Совсем немного порезать руку и выставить фото. Обычная манипуляция, пусть понервничают. Немного режет и морщится, натягивает футболку Арчи и делает новый надрез. Она испуганно вздрагивает, когда видит, как открывается окно. Джейсон. С простреленной головой, надвигается на нее. — Джейсон! — кричит она, перед тем, как потерять сознание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.