ID работы: 14634432

Как луна и солнце

Фемслэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Одиночество — это состояние, о котором никому не расскажешь. Потому что некому. Вот и Юци тоже некому.       Так странно. Она жила лучшей жизнью и ни в чём не нуждалась. Чёрт, у неё есть даже огромный бассейн в её роскошном особняке в Беверли-Хиллз, но особняк пустовал, а в бассейне искупаться или понежиться на шезлонге, подставив себя под лучи солнца, не с кем. Можно лишь утопиться от отчаяния.       Богатые родители могут купить тебе пони, привезти сувениры из страны, куда они сорвались в очередную командировку, но они не купят тебе лекарство от одиночества.       Вы не подумайте, у Юци были друзья. На её вечеринках вечно куча народа, после чего прислуга её возненавидела: убираться пришлось долго. В школе она популярна и известна: постоянно приходилось со всеми здороваться и ходить на собрания кружков, клубов и других организаций.       Но это всё не то.       Телефон в кармане завибрировал, и Юци вздохнула и ответила. Звонила Миён, её вроде как подруга, а её родители были друзьями родителей Юци, так что не общаться они не могли. Как только все итоговые тесты были написаны, а учёба кончилась, так она сразу же укатила на отдых с семьёй и своей девушкой Минни. Честно говоря, Юци даже не помнила, куда они отправились — Мальдивы, Ибица, Крит?       — Привет, детка, — хихикнула в трубку Миён. — Ты всё ещё тухнешь в Беверли-Хиллз?       Миён немного бесцеремонная принцесса, единственный ребёнок в семье, причём горячо любимый, так что позволить себе капризный тон и провокационные заявления она могла. При этом забота о последствиях лежала не на её плечах. Юци, впрочем, давно привыкла к манере речи и поведению Миён.       — Ага, все разъехались то на Бали, то на Сицилию, то ещё на какие райские острова. А я осталась одна.       «Осталось одна» прозвучало беззаботным голосом, будто она вообще не переживала по этому поводу. А она переживала вообще-то, просто не показывала виду. Никто не поймёт, когда она скажет, что одиночество её съедало. Съедало до того сильно, что она завидовала сладким парочкам и искренне дружащим компаниям.       Её окружали люди, но они были массовкой.       — Поезжай тоже, — хмыкнула Миён и прервалась на то, чтобы отхлебнуть коктейль. — Мы с Мин будем рады тебя видеть. Мы на Карибах, а они не ждут, детка.       — Родители в командировке, а одну меня не отпустят. Переживают.       Голос дрогнул. Юци сомневалась, переживали ли они на самом деле, заботились ли о ней или хотя бы любили ли её. Но она просто делала вид, что так и должно быть. Все ведь дети богатых родителей толком не помнили их лиц и были более близки с нянями? Детство Юци выдалось ярким и приятным: все её капризы выполнялись, а счета отправлялись родителям.       Странно получать подарки от родителей по почте или из рук знакомых, потому что те в разъездах. И Юци вроде бы привыкла, но на деле ни черта она не привыкла. Сердце всё сжималось, когда она получала всего лишь звонки от родителей на день рождения. Ил ещё хуже — сообщения, а подарки — когда получится.       Сегодня ей ещё даже не звонили.       — Так вот, детка, мне жаль, что мы так далеко друг от друга, — в голосе Миён звучали притворные нотки. Грустить о знакомой, которая сейчас далеко, когда ты на Карибах, тяжеловато. — Так что поздравляю тебя с днём рождения. Пусть в жизни всегда будут те, кто осыплет деньгами и повезёт на отдых.       У Юци уже имелись родители, спасибо, ей хватило такого опыта. Но приятно, что Миён хотя бы помнила об её дне рождения, если дело, конечно, не в выставленной дате в соцсетях и уведомлениях о событиях в календаре. Надо поставить, что день рождения у неё тридцатого февраля.       Чёрт, да даже тридцатое февраля звучит замечательное, чем день рождения в июне, когда все разъехались.       — Ладно, пока, меня ждёт моя детка, — голос в миг стал игривым, и Миён уже ускользнула в объятия к Минни, сбросив звонок и оставив Юци одну.       Одна в собственный день рождения. О чёрт, это даже звучит отвратительно. И жалко.       Юци спрыгнула с огромного кожаного кресла, на котором сидела во время неловкого и отчасти нелепого звонка с Миён, и вздохнула. Попыталась не унывать и не думать о том, что гостиная выглядела красиво и дорого, но пусто. Безжизненно. И это не исправят никакие предметы роскоши, несмотря на их цену.       — Надо чем-то занять себя, — вздохнула Юци, иначе под конец вечера она вырвет себе все волосы от отчаяния.       В школьное время она занимала себя активностями по типу организаций концертов на праздники или выполнением дополнительных заданий, которые не сдались даже учителям.       Так почему бы не устроить очередную встречу книжного клуба? Книголюбы всегда готовы вылезти из библиотек и высунуть носы из книг, чтобы обсудить последнюю прочитанную книгу. Юци на этом и сыграет.       Не прошло и пяти минут после сообщения Юци в группу книжного клуба, как все согласились на незапланированную встречу. Обычно они встречались в школьной библиотеке, наслаждаясь размеренным тиканьем настенных часов и сопением библиотекаря, но сейчас Юци предложила для встречи свой особняк.       Всё, чтобы окружить себя людьми и забыть про одиночество. Так обычно Юци с ним и справлялась.       — Мисс Сон, что нужно делать? — прислуга всегда готова помочь ей с организацией, хоть и не хотя. Всё же им платили за это.

***

      Юци забыла и о звонке Миён, и о неполученном поздравлении от родителей, когда полностью погрузилась в организацию встречи. Она выбрала пресловутую гостиную, где как раз царила тишина. Прислуга помогла приготовить закуски и напитки, что точно не оставит членов клуба равнодушными.       На удивление, люди собрались быстро. Юци сама настаивала на ранней встрече, чтобы долго не оставаться наедине с одной собой. Все поголовно восхищались её бассейном, но для Юци это обычное дело. Восхищались всем: наличием прислуги, роскошью особняка и его внутренним убранством — тем, что ей осточертело.       Зато у других дружные семьи и верные друзья. Зато они праздновали день рождения в почти одиночестве. Зато они получали искренние поздравления и подарки от души.       И вот они уже обсуждали книгу, на которой закончили в прошлый раз. Все расселись по дорогим кожаным креслам и диванам и попивали безалкогольные коктейли, приготовленные прислугой. Удивились коллекционному изданию книги с потрясающей обложкой, а это они ещё не заходили в личную библиотеку отца, где таких книг целое море.       Зато их книги живые, исписанные простым карандашом так, что ни одного пустого места на полях не было. Они не отвлекались, когда читали, и записывали каждую мысль, кто-то отмечал стикерами понравившиеся моменты, на которые он собирался обратить внимание на встречи клуба.       В этом и был смысл клуба — обсуждать и делиться мыслями. Юци же постоянно отвлекалась, проверяя телефон на наличие сообщений от родителей или знакомых, не писала на полях ничего, потому что в голове было пусто. В этот клуб она и вступила, чтобы занять себя делом.       И сейчас она тоже просто создавала видимость. Всё, чтобы не оставаться с мыслями наедине.       — Мы уже на середине книги, — шепнула ей Соён, тоже член книжного клуба. — А ты всё ещё на третьей главе и гипнотизируешь часы.       Обычно родители звонили ей ближе к трём часам, когда в Японии наступало семь часов — утро перед работой. Вот она и ждала хотя бы звонка с поздравлением, пока родители в командировке. Но книгу стоило листнуть на середину, а не выглядеть глупо.       — Спасибо, я немного потерялась…       — В мыслях? — подсказала Соён.       — Ага.       Именно, Юци потерялась в мыслях, а её родители, видимо, во времени и датах. Но сейчас стоило сосредоточиться на книге и чернильных буковках внутри, но теперь она зацепилась взглядом за светлые волосы Соён, струящиеся по плечам, и за очки в тонкой оправе. Наверняка, зрение посадила за непрерывным чтением часами. Она-то знала, что они уже на середине, а не в начале, как Юци.       Юци мало что знала о Соён, кроме очевидных фактах во внешности, например. Та вступила в клуб почти с начала его основания и прилежно посещала все встречи. Всегда прочитывала книги к нужной дате, не опаздывала и имела нестандартное мнение насчёт текста. Интересная девушка, правда, выглядела она задумчивой, оттого и грустной.       Юци вернула взгляд в текст, листнув на середине, и даже не заметила, как позже от середины они перешли к концу. В обсуждении она почти не участвовала, несмотря на её обычную активность. Она теперь гипнотизировала волнистые локоны Соён. Что ж, это всяко лучше часов или времени на телефоне.       Так она и не заметила, как встреча закончилась, и прислуга выпроводила всех из особняка. Все разошлись по домам, а Юци снова осталась одна. Книга покоилась на коленях, телефон рядом с ней, чтобы и время посмотреть, и быстро ответить на звонок. Но, по всей видимости, ждать придётся долго. Если она вообще дождётся.       — Ладненько, не надо раскисать.       Кажется, от вечного одиночества она ещё и приобрела привычку говорить вслух. С другой стороны, почему бы и нет? На осуждения она не нарвётся: её никто не услышит.       Похлопав себя по коленям, чтобы взбодриться, Юци прошла на кухню в поиске кексов. Их недавно испекла кухарка, и выглядели они аппетитно даже остывшими. В холодильнике она взяла взбитые сливки и выдавила их на один из кексов. Потом пошарилась по шкафам и нашла свечку, вставляя её в кекс.       — С днём рождения меня, — горько прошептала Юци, удивляясь своему настроению. Сегодня она в разы грустнее, чем обычно. План не раскисать провален.       Неужели родителям так тяжело было позвонить хотя бы? Она даже не говорила о сюрпризе — личном их появлении. В это она перестала верить даже раньше, чем в то, что Санта Клаус реально существовал.       Чёрт, а зажигалки-то не имелось, чтобы зажечь свечку. Сегодня точно нет. Но прежде чем Юци поднялась со стула, на кухне объявилась Соён. Неловко поджатые губы, светлые волосы, добавлявшие очаровательности образы, чуть спадающие очки и льняное свободное платье. И всё же чего-то не хватало её образу.       — Прости, если мешаю, я вернулась, чтобы забрать шоппер.       Теперь понятно, чего не хватало её образу. Кажется, она видела один шоппер, увешанный значками и пинами, но сил на поиск хозяина не было.       — В гостиной он, — отозвалась Юци, стараясь игнорировать праздничный кекс в её руках и неловкость ситуации.       — Спасибо, я лучше пойду…       Но Соён с места не сдвинулась, взглядом зацепившись за кекс. Юци могла бы наплевать на это и пойти искать по шкафам зажигалку, но взгляд Соён её почему-то останавливал. Будто она экспонат в музее, честное слово.       — У тебя день рождения, да? — наконец не выдержала Соён. — Но почему ты одна?       Раздражение усиливалось с каждой секундой, и ей вмиг стало не до кекса и зажигалки. Юци обернулась на Соён и еле сдержалась, чтобы не закатить глаза. Да, на Земле ещё остались люди, которые свои дни рождения праздновали в одиночестве. Юци же просто невезучая: родители в командировке, друзья разъехались по курортам.       — Потому что, — всплеснула руками Юци. — Одна значит одна. Значит, я никому не нужна. Чёрт, надо было вообще не праздновать.       Для полной картины, чтобы уровень злости превысил максимальное значение, она должна была испачкаться взбитыми сливками или что? Или найти в кексе волос кухарки?       Ужасный, отвратительный, ненавистный — и дальше по списку — день.       — Никогда бы не подумала, — вздохнула Соён. — Прости, я, наверное, мешаю, но просто… Ты всегда казалась весёлой, задорной, с тобой было увлекательно, а сегодня ты грустила. Да и у тебя же вроде много друзей, вот я и удивилась. Прости, я сейчас уйду лучше.       — Я просто не хочу выносить свои проблемы на показ. Хуже одиночества только то, что люди будут знать, что ты одинок, — грустный вздох рассёк напряжённый воздух кухни. — Можешь присесть. Хоть кто-то будет со мной в этот день.       Соён молча присела напротив Юци, так и не забрав из гостиной шоппер. А он хорошо отражал её интересы и её личность, судя по цветастым значкам, и, к слову, подходил к красочным плетёным браслетам на запястьях Юци.       — Знаешь, что самое ужасное в дне рождения летом? Все разъезжаются по курортам, и ты один. Лучше бы я тоже поехала на Фиджи, например, и пила бы «Пина Коладу».       — Ты поэтому устроила встречу книжного клуба? Чтобы не чувствовать себя одной?       Юци вскинула брови, удивляясь тому, как Соён быстро разгадала её замысел. А ведь несколько минут она даже не знала, что весёлое солнышко Юци могло быть ещё и задумчивой луной.       — Ага, а ты как поняла?       — Потому что пришла, чтобы не быть одной.       Чтобы мысли не преследовали, чтобы отвлечься, чтобы не следить за временем в ожидании звонка. Это всё значило для Юци быть одной. Одиночество это когда к доме был телефон, а звонил будильник. Вот, как кратко можно описать её ситуацию.       — Никогда бы не подумала.       Соён казалась задумчивой и от этого грустной, но с её многочисленными интересами трудно представить, что она могла быть одинокой. Ведь в Интернете имелось сотни сообществ по интересам, как и в их школе.       — Взаимно. Как видишь, мы даже похожи, правда, я не живу в крутом особняке, у меня нет кучи денег и день рождения у меня не сегодня.       — А толку от этого особняка, если я всё равно одна? Или мне на деньги нанять людей, чтобы они сыграли роль моих друзей?       — Хочешь я буду твоим другом?       От предложения Соён хотелось рассмеяться, но в этом точно были истеричные нотки. И поэтому она согласилась. В конце концов что она теряла? Наоборот, она получала — она не будет одна в этот день.       — Мы ведь обе одиноки. Почему бы не помочь друг другу? — улыбка Соён давала надежду, что этот день пройдёт хорошо.       — Окей.       В следующую минуту они уже пожимали рук друг другу. И Юци была близка к тому, чтобы испачкаться в взбитых сливках, но Соён спасла её от этой участи.       — Что насчёт позднего завтрака в моём любимом кафе?

***

      Раздражение отступило окончательно, как только Соён привела Юци в её любимое кафе. Они остановились внутри заведения, потому что на веранде была слишком большая вероятность спариться из-за жары. Солнце нещадно палило и било лучами по глазам. Стоило бы надеть кепку, взять солнцезащитные очки и надеть более свободную одежду, но Юци могла только скинуть с себя джинсовку.       Дружелюбная атмосфера царила внутри кафе. Люди переговаривались между собой, заняв большинство столиков, но местечко для Юци с Соён всё же осталось. Персонал был почти приветливым: бариста частенько закатывала глаза от настойчивых ухаживаний посетительницы.       — Это моя подруга Суджин, — Соён кивнула в сторону той самой посетительницы, — а бариста это Шухуа. Суджин всё не теряет шанса подкатить к ней, поэтому это её любимое место.       — А твоё почему?       Юци склонила голову набок, вглядываясь в глаза Соён. Ей правда было интересно — отличное отвлечение. Лучше, чем думать о том, что хочется утонуть в бассейне от невыносимой жары и одиночества, действовавшего на нервы. А ещё ей до сих пор не позвонили родители.       — Из-за панкейков.       Когда им принесли любимые панкейки Соён, то Юци быстро поняла, в чём дело. Воздушные, в меру сладкие и сытные — самое то для позднего завтрака. Клиновый сироп отлично сочетался с нежностью панкейков и добавлял ещё больше сладости.       — О чёрт, я будто в Канаде, а не в Лос-Анджелесе, — рассмеялась Юци, чувствуя, как липкий сироп норовил стечь по подбородку и перепачкать пальцы.       — Вижу, тебе очень понравилось.       Это был намёк на то, что Юци стащила последний панкейк, не поделившись им с Соён. Что ж, может быть, что-то от наглости и капризности Миён в ней имелось: всё же она привыкла к тому, чтобы все прихоти её исполнялись.       — Очень.       Не успела Соён сказать ничего в ответ, как свободный стул рядом с ними заняла Суджин, та самая посетительница, липнувшая к раздражительной бариста. Радостная улыбка играла на её лице, несмотря на то, что Шухуа явно не одолжила ей свой номер и не ответила на её соблазнения.       — Малышка Соён выбралась на свидание, — заиграла бровями Суджин, и Юци, хоть и не знала её, уже полюбила её.       — Су, у нас даже года разницы нет. Не называй меня малышкой.       — Гляньте, даже не отрицает, что на свидании, — ухмыльнулась Суджин, вгоняя Соён в краску.              О, Юци определённо нравилась она. Суджин из тех, кто даже летом в невыносимую жару не откажется от кожанки, потому что образ крутой девчонки надо поддерживать. Из тех, кто красит губы в красную помаду, не обращая внимания на укоряющие взгляды учителей. Из тех, кто предпочитает сетчатые колготки с короткими джинсовыми шортами. Жаль, что бариста Шухуа этим не возьмёшь.       — Мы не на свидании, — вздохнула Юци, спасая положение Соён. — Мы партнёры — помогаем друг другу.       Она не стала говорить, что сделка заключалась в том, чтобы провести время вдвоём и не испытывать одиночество, потому что они рядом. Надо же, две одинокие души нашли друг друга. И дело даже не дошло до утопления Юци в бассейне от отчаяния и разочарования в жизни.       — Интересно, — Суджин постучала ярко-красным ногтём по подбородку. — Не слышала, чтобы так отношения именовали.       — Думай, что хочешь, Су. Не знаю, чем я думала, когда начинала общаться с тобой.       — Поправочка: это я начала с тобой общаться.       Так оно и было в жизни: экстраверты находили рандомных интровертов и завязывали с ними дружбу. Юци причисляла себя к амбивертам, потому что определиться не могла. Для всех она играла роль весёлой и задорной богатенькой девушки, а потом приходила домой и плакала в комнате. Так, пока родители не звонили ей и снова не приходилось играть, что ничего против их командировок она не имела.       — Может, пойдём уже? — Соён игнорировала настойчивую Суджин. — Я наелась.       — Не буду мешать голубкам, — крикнула им вдогонку Суджин, а потом ушла снова пытать удачу с Шухуа.

***

      Жара была настолько невыносимой, что ходить пешком было ужасно. Не хватало ветерка, поэтому они решили путь продолжить на велосипедах. Изначально в планах было одолжить — читать: украсть — велисипед Суджин, но потом они смилостивились над ней. К счастью, прокат велосипедов нашёлся быстро.       — В смысле ты не умеешь кататься? — нахмурилась Соён. — Но ты же такая активная…       — Я умею удивлять, да? — ухмыльнулась Юци, возвращаясь в прежнее русло. Даже способность шутить и иронизировать вернулась к ней. — В детстве меня пытались научили, но потом мне наняли личного водителя. А вообще я предпочитаю кабриолет Миён. Он розовый.       На словах «он розовый» Соён понимающие кивнула, хотя на деле не понимала. Велосипеды это удобно. Например, до особняка Юци она доехала на нём и почти даже не устала. Там более имелась корзинка, куда можно было сложить вещи и, главное, воду.       — Тогда мы возьмём в прокат розовый велосипед, — пожала плечами Соён. — Я смотрю, ты его любительница. Барби стоит посторониться.       — Я в целом люблю яркие цвета. Так интереснее.       Соён проследила за цветастыми плетёными браслетами на её руках и хмыкнула. Действительно интереснее. Дальше им стало не до цветов, потому что они решили поехать на одном велосипеде. И вроде как это должно быть неловко, потому что Юци настойчиво обнимала Соён за талию, но Юци ничего не стеснялась. Зато щёки Соён стали пунцовыми. Так ещё и Суджин с её недавними словами о свиданиях!       — Розовый кабриолет Миён, говоришь? Это твоя подруга? — разбавляя тишину, спросила Соён.       — Подруга детства, но сейчас мы общаемся по привычке. Она даже больше на знакомую. Её девушка Минни её интересует больше. И тебе лучше не знать, что они творили в розовом кабриолете.       Понятно, тема розового кабриолета под запретом, если не хочешь добавить больше неловкости и напряжения в разговор. А Юци всё ещё продолжала обнимать за талию, прижимаясь к спине. Соён честно сосредотачивалась на ветре, путающем её светлые волосы.       Юци понятия не имела, куда они направлялись, и просто получала удовольствие. Было жарко от физического контакта и одновременно прохладно от ветерка. Какого же было её удивление, когда Соён довезла её до магазинчика бижутерии.       — У тебя же день рождения, верно? Значит, пойдём выбирать тебе подарок.       Укол грусти кольнул сердце. А ведь родители до сих пор не позвонили. Но сейчас Соён рядом с ней, что позволило расслабиться. Плевать на родителей. Не будет же она постоянно киснуть?       — Обычно мне дарят розовое золото. Я его ненавижу.       — На твоё счастье, это всего лишь бижутерия, — хмыкнула Соён, открывая для Юци дверь магазина и впуская её внутрь. — Я всё-таки не богачка, как твои родители.       Их сразу же обдало свежим кондиционированным воздухом. Вот бы здесь остаться на вечно, в прохладе и счастье. Их встретил милый консультант и привёл их к стендам. Маленькие колечки, весёлые серьги, милые браслеты. Здесь не было ни намёка на строгость, и Юци уже нравилось.       — Что насчёт этой подвески?       Соён указала на подвеску, состоящую из луны и солнца. Консультант сказал, что эти части можно отсоединить и носить по отдельности.       — Носи солнце, когда тебе весело, и носи луну, когда тебе грустно и одиноко. И я приду к тебе, — весело улыбнулась Соён       Юци кивнула, уже решив для себя, что выбирает эту подвеску. Сейчас она будет носить солнце.       Консультант достал из-под стекла подвеску и передал её Соён, которая надела её на Юци и развернула её спиной к себе, чтобы застегнуть застёжку. Её дыхание щекотало кожу шеи Юци, заставляя её хихкнуть.       — Ты мне правда подаришь мне подвеску?       — Конечно, подарю. Не розовое золото, конечно, — усмехнулась Соён, — но тоже неплохо.       — Лучший подарок.       Юци не врала. Искренний подарок от Соён лучше, чем сотни дорогих, но бездушных подарков от родителей. Солнце подходило к её коже и волосам, а луна — к глазам.       — Хочешь я подарю тебе луну, а себе оставим солнце? Они олицетворяют нас.       — Носи, мы и без подвески как луна и солнце.       «Мы» согрело сердце.

***

      Дальше всё также на велосипедах, но уже с подвеской на шее Юци они приехали в парк аттракционов. Фуд-корты с едой, гадалки в палатках, сами аттракционы, внушающие или страх, или предвкушение, или всё вместе. Юци заинтересовала фотобудка.              — Серьёзно? Мы, считай, в Диснейленде с этими аттракционами, а ты хочешь в фотобудку?       — Желание именниницы — закон, — ухмыльнулась Юци, уже взяв Соён за руку и потащив её в сторону фотобудки. — Ты что, не любишь фотографироваться?       — Очки мне не идут. Так что да, не люблю.       Юци глянула на Соён, поджавшую губы, и подумала о том, что та прекрасна. И внешне, и внутренне. Жаль, что её кто-то разубедил в этом. Очки добавляли ей очарования и умного вида, пожалуй. Они даже из Юци сделали бы мудрую учёную.       — Мы идём фотографироваться, и я докажу тебе, что ты прекрасна. Хоть в очках, хоть без.       Соён с Юци оказались в тесной фотобудке, впрчем, смущало это только первую. Юци кривлялась на фотографиях, пока Соён пыталась улыбаться, по всё равно осталось зажатой. Она порывалась уйти со словами о том, что это плохая идея.       — Закрой глаза, — шепнула Юци и потянулась к очкам Соён, снимая из аккуратно, чтобы не потревожить волосы или уши.       Юци взглядом остановилась на губах Соён, слегка пересохших. Та, будто почувствовала траекторию её взгляда, и кончиком языка прошлась по нижней губе.       — Открывай глаза. И ни о чём не думай.       Соён застенчиво положила голову на плечо Юци в попытке спрятаться, а та лишь обняла её за плечо и думала о том, как сильно хотела поцеловать Соён. Может быть, выдастся шанс? Может, Юци сегодня удачлива?       Фотографии получились красивыми, а главное — живыми.

***

             Весь день Юци чуть ли не отчаянно ожидала звонка родителей, будто могла умереть, не поговорив с ними, но звонок она получила, а счастливее не стала. Стандартное «Будь хорошей девочкой, пусть родители тобой гордятся» и потом «Подарок тебе передать через кого-то или подождёшь до нашего приезда?» Юци уже тошнило от этого: каждый год одно и то же.       — Ты чего такая грустная?       Самое время надеть только луну в подвеске.       — Позвонили родители, хотя бы не забыли о поздравлении.       — Вот и прекрасно. Но они в командировке, а ты здесь. В парке аттракционов. Значит, мы идём на Колесо обозрения?       Юци бросила взгляд на высокую конструкцию, именуемую Колесом обозрения. Только в детстве она на таком каталась, но, к счастью, высота её не страшила. Увидеть всё с почти что высоты птичьего полёта — предел мечтаний.       — Надеюсь, ты высоты не боишься, — ухмыльнулась Юци, уже рванув к Колесу.       — Я тоже надеюсь, — послышался вздох от Соён.       Юци уже забыла про родителей, растворившись в рутине парка аттракционов и в обществе Соён. Очередь, покупка билетов, снова очередь. Под конец дня холоднее не стало, наоборот, ещё теплее, и они мечтали, чтобы дождь не пошёл так не вовремя. Наконец они дождались своего часа и запрыгнули кабину в числе первых.       — Прекрасно, — вздохнула Юци, наблюдая за тем, как с такой высоты всё казалось маленьким и не имеющим значения.       Соён первым делом присела на сидение внутри кабины, вытянув ноги вперёд. Усталый вздох нарушил тишину. Наконец все люди расселись по местам в своих кабинах, и Колесо, дёрнушвись, поехало. От медленного темпа хотелось негодующе и нетерпеливо захныкать, но зато была возможность рассмотреть пейзаж в мельчайших деталях.       — Ты как там?       — Тоже прекрасно. Почти.       От «почти» дрогнувшим голосом Юци мигом забыла про пейзаж вечернего Лос-Анджелиса и обеспокоенно оглянулась назад. Чёрт, Соён что, правда боится высоты? Она сама предложила пойти на Колесо обозрения — знала же, на что шла. Или это был милый жест ради Юци?       — Я думала, только в детстве страшно…       — А во взрослом возрасте ещё страшнее, — хмыкнула Юци, присаживаясь на сидение рядом с Соён. Потянулась к её ладони, влажной от волнения, и переплела её со своей. Легонько сжала, показывая, что она рядом.       — Мне нужно отвлечься.       — А как же увидеть красоту Лос-Анджелеса с высоты?       — Обойдусь, — буркнула Соён, сгорбив плечи, взгляд устремив на их обувь.       — Значит, я отвлеку тебя.       Юци, не отпуская руки Соён, наткнулась на её непонимающий взгляд и ухмыльнулась. Приблизилась к ней, наклоняясь к её лицу. И вот уже Соён всё поняла. Всё, как и в фотобудке, но сейчас был шанс того, что это наконец свершиться, а они не просто разойдутся в стороны.       — Ты будешь против, если я тебя поцелую? Отвлеку, так сказать       Соён оказалась не против такого отвлечения, даже больше — она сказала «Меньше болтовни», и Юци прижалась к её губам своими с нежностью в движениях. Плевать на красоту Лос-Анджелеса с высоты полёта, плевать на родителей и её одиночество.       Потому что Юци больше не одинока. Как и Соён.       Они же как луна и солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.