ID работы: 14634639

Нефалим

Гет
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый учитель

Настройки текста
      - Это невероятно, столько всего нового и неизведанного, так много что не передать словами - восторженно сказал Андрей прогуливаясь с дедом по дворцу, Ордодей уже превратил своего внука в ангела, оставив при этом его демонические силы, теперь Андрей может менять форму ангела на форму демона и наоборот. Они решили, что так будет лучше, ведь в таком случае подозрения у других жителей Ада, а особенно у Оверлордов не возникнет. Замок архангела порядка был поистине великолепен. Здесь царила такая роскошь, что правители могущественных империй могли бы только позавидовать. Но больше всего Андрея привлекало магическое оружие. Его было так много, что, казалось, можно было бы завоевать одну из самых сильных стран мира.       Внук часто спрашивал деда, откуда всё это взялось. Архангел отвечал, что создал всё сам. Ведь он не только архангел, но и архимаг. Ордодей рассказывал внуку, что знает о магии гораздо больше, чем любой клан демонов или ангелов. И неважно, о какой магии идёт речь — архангел порядка знает о каждом её виде. То, что он видит здесь — лишь малая часть его огромной коллекции. — Андрей, не беспокойся, пока ты под моей защитой, тебе ничего не угрожает, даже со стороны семьи Морнингстар.       Хотя Андрей был рад это слышать, его смущало то, что теперь он полностью зависит от своего деда. На Земле он жил независимо, сам зарабатывал и покупал всё, что хотел. Он был учёным, обладал высшим образованием, а теперь всё это оказалось ненужным. Но он постарался отбросить эти мысли.       - Спасибо, но я хотел бы спросить, что мне теперь делать? - Архангел вопросительно на него посмотрел: «Я правда тебе очень благодарен за всё это, но что мне теперь делать? Я не смогу постоянно жить во дворце, в данный момент я не собираюсь куда-то уходить, но мне же рано или поздно станет скучно здесь сидеть, что мне в этом случае делать?»       — Когда ты будешь готов, ты сможешь выходить из дворца в любое время, но пока ты не готов, попрошу тебя не покидать его территорию в целях твоей же безопасности.       — Что ты имеешь в виду под «когда ты будешь готов», мне нужно подготовиться к чему-то?       — Да, для начала я подберу тебе книги о магии. По ним ты будешь учиться. Магия в аду и других мирах, где она существует, — это самый эффективный способ выжить. У тебя также будет личный учитель, который поможет тебе освоить эти знания. Я не смогу лично обучать тебя, у меня слишком много дел. Кроме того, я попрошу тебя прочитать историю ада, узнать о его кланах, правительстве и местной культуре. Всё это пригодится тебе здесь для выживания. — Но ведь этому же надо учиться очень долго! Особенно если речь идёт о магии, здесь нужна не только теория, но и практика. А на практику могут уйти не месяцы, а годы! Я не смогу так долго здесь находиться, несмотря на то что это потрясающее место! — В этом ты прав. В таком случае, как только ты поверхностно изучишь теорию всего, что я перечислил, ты сможешь выходить за пределы дворца, но только в сопровождении охраны. — Хорошо, без проблем. - Вот и славно. Смотри, я не смогу тут быть большую часть времени, у меня слишком много лел в Раю, поэтому, во время моего отсутствия, ты здесь главный, тут очень много прислуги, около 200 сотен обычных слуг и служанок, 30 поваров, есть дворецкий, который командует всей слугой, также тут около 3000 гвардейцев, все они защищают этот дворец, помимо них на защитных стенах есть множество магических орудий, также дворец защищён магическим барьером. - Да это настоящая крепость а не просто дворец. - Так и есть, ну чтож, прости Андрей, мне уже пора, а то заметят моё отсутствие, не скучай - с этими словами Ордодей открыл магический портал и зашёл в него после чего портал закрылся. Андрей Соколов огляделся по сторонам и увидел проходивших мимо служанок, одетых в обычную форму прислуги, не в такую какую одеты горничные из аниме жанра исекай, а обычную, закрытую форму, чем-то она напоминала форму монашек, но головные уборы были другие, пока он их не потерял из виду, Андрей подбежал к ним. - Здравствуйте! Извините за беспокойство дамы, я вас не отвлекаю? - девушки удивлённо посмотрели на него, после чего переглянулись между собой - я вас не отвлекаю? - Конечно нет мистер Ордодей, что - то случилось? - Андрей удвлённо посмотрел на них, затем вспомнив что он очень похож на своего деда внешне, неудивительно что эти девушки обознались. - Я не Ордодей, я его внук, меня зовут Андрей, я хотел спросить как можно пройти в библиотеку? - удивлённые девушки посмотрели на него, но всё таки смогли найти отличие, у Андрея голос был не такой глубокий и басистый, в отличии от деда голос у него был более высокий и мягкий. — В библиотеку? Давайте мы вас туда проводим? Этот дворец очень большой, в нём легко заблудиться, поэтому лучше просто сопроводить вас, чем пытаться указать дорогу, — предложили служанки. — Да, конечно, ведите, — согласился юноша и последовал за ними на этаж ниже. — Неужели это на самом деле внук господина Ордодня? — спросила одна из служанок. — Я думала, он появится в аду как минимум через несколько десятилетий. — Его аура очень похожа на ауру господина, хотя они и отличаются. Но невооружённым глазом видно, что они родственники, — ответила другая служанка. — Как думаешь, зачем ему библиотека? — поинтересовалась первая. — Не знаю, но раз уж нужно, мы должны проводить его туда, — сказала вторая.

***

      Прошло около месяца с тех пор, как Андрей Соколов оказался в этом странном месте. За это время он так и не смог привыкнуть к нему. Это место было чужим, злым, мрачным и пугающим.       Несмотря на то, что Андрей жил в роскошном дворце, защищённом магическим барьером, который очищал воздух и скрывал замок, он чувствовал на себе постоянные взгляды. Ему казалось, что за ним кто-то следит, и от этого было невозможно избавиться.       Возможно, у него начинала развиваться паранойя или же за ним действительно кто-то следил? Причин парень не знал, а спрашивать об этом прислугу было неловко.       Чтобы отвлечься, он всецело погрузился в учёбу. Он начал читать многочисленные книги и смотреть видео-уроки по магии в интернете. В интернете оказалось множество видео о различных аспектах магии, заклинаниях и многом другом.       -Дед сказал, что интернет соединён с интернетом из других миров, где технологии и магия очень взаимосвязаны. Андрей думал, что такое возможно только в аниме. Интересно, а в других мирах есть расы или этносы, подобные японцам? Если они есть в мирах, где есть магия, то он не завидует всем остальным жителям тех миров. Парень аккуратно сложил книгу которую держал и с помощью телекинеза положил её на крупный деревянный стол, помимо этой книги на громоздком столе из чёрного дуба лежало с десяток других книг за которые он приметься когда изучит первую, такой метод внук архангела считал самым верным в обучении, дабы у студента не возникла каша в голове он должен сначала хорошо обучиться одной дисциплине, а уж только потом приниматься за другие. - Раз уж нам придётся какое-то время взаимодействовать, расскажите что-нибудь о себе, мистер Леопольд - сказал брюнет своему учителю магии. Пожилой ангел, у которого уде были седые волосы и такая же седая длинная борода, подошёл к своему ученику стряхнув со своей мантии частички пыли, и не спеша, спокойным, тихим, голосом, начал говорить. Я — старый немец, юный мастер. Родился в 1880 году в Германской империи в знатной, но не очень богатой дворянской семье. Нас считали обеспеченными, и меня обучали военному делу, делая упор на точные науки. Я должен был сделать карьеру в армии нашей империи, а затем — в гражданской жизни.       - Времена были страшные. Первая мировая война была встречена с восторгом у народов почти всех стран, которые в ней участвовали. Но закончилась она со слезами горя и радости.       -Я погиб во время одного из морских боёв и попал в Рай. Удивительно, но меня посчитали за хорошую душу. После десятилетий, проведённых в Раю, я встретил вашего деда. Тогда я ничего не знал о новом архангеле, ведь большую часть времени проводил в своём доме, погрузившись в магические исследования.       -Однако ваш дед меня очень впечатлил. Он поделился некоторыми своими знаниями о магии, которые казались мне безграничными. Мы после этого некоторое время общались.       -Он взял меня на работу к себе в качестве придворного мага. Спустя некоторое время я стал его учеником. И пусть я познал далеко не всё в магии, это было больше, чем я когда-либо мечтал.       -Мы с ним заключили сделку: я стал его слугой, а взамен он дал мне новую должность — создателя магических артефактов для его армии. Так я проработал полвека, пока вы не попали в ад. И мне не поручили вас обучать.       Старый ангел улыбнулся. — Не буду лгать, я думал, что потомку архангелов и ангелов дорога в Рай будет открыта. Но, к сожалению, этого не произошло. - Все, с кем я разговаривал во дворце, удивлялись тому, что я оказался в этом месте. Я был военным инженером, и, согласно правилам Рая, мне здесь не место. Однако я не расстроен.       -Почему же, юный господин?       Потому что, если судить по правилам Рая, это настоящая душевная тюрьма для таких, как я. Я солдат, учёный и карьерист, и ни одна золотая клетка не сравнится со свободой.       -Вы не считаете, что дали Раю слишком радикальное определение?       -Нет, стоп, погодите, какую армию вы имели в виду? — удивлённо спросил Неволин. — У деда есть армия? Да, конечно, есть, сэр, и огромная, и прекрасно вооружённая.       -Разве в Раю разрешены частные военные компании? — сказав последнее слово, Андрей понял, что, скорее всего, старый немец не знает его значения.       -О ней никто в Раю не знает, кроме тех, кто служит архангелу Ордодею или является его родственниками или близкими. Рай не потерпит посторонней армии, — сказал мистер Леопольд. Андрей, услышав это, только больше убедился, что в Раю настоящая диктатура. Даже армии своих товарищей, которые им не подконтрольны, запрещены. А в Аду у каждого демона Гоетии есть свои легионы, которые подчиняются только им.       -Для чего ему армия? Не для красоты ведь?       -Разумеется, не для этого. Ваш дед охраняет этот мир и поддерживает в нём порядок, поэтому он перемещается между мирами. В других мирах много существ, которые могут навредить нашему. Задача господина Ордодея — защищать этот мир, для этого он собрал свою личную армию. Подобной ей я не видывал даже в Раю, — сказал старый немец.       Андрей сжал кулак и заметно напрягся, он закрыл глаза и молча сидел некоторое время. В голове он пытался адекватно переварить всё то что ему рассказали, попутно с этим возмущаясь, что ему об этом ничего не рассказали. Головой он понимал что его родственники поступили рационально и в какой-то степени правильно, но вот сердцем он чувствовал обиду, будто его все обманули, и за то что подробности об его родственниках, он узнаёт не от них, а от своего учителя магии с которым знаком столь недолго. - Они очень много от меня скрывали - тяжёлым тоном произнёс полу-ангел и встал из за стола закрыв книгу по магии - сколько лет вы знаете деда? - Чуть больше чем десяток лет. - А остальные? Ну все кто здесь находятся. - Это бывшие грешные люди и падшие ангелы, которых господин собрал для обслуживания дворца, все они дали клятву о неразглашении и не могут рассказать об этом месте. - Кто-нибудь из местных знает о существовании этого дворца? - Даже королевской семье это неизвестно, это место надёжно защищено и скрыто от чужих глаз. Об этом месте и что здесь происходит, не знает ни один посторонний житель Ада. - Тогда это открывает новые возможности... Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.