ID работы: 14634714

Люблю

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дед Мороз и Снегурочка.

Настройки текста
      Новый год — это время волшебства! Время чудес и любви, время, когда мы не ссоримся, а сближаемся. Новый год в Шарараме выдался замечательным: мягкий снежок и лёгкий морозец, покрывающий окна хаотичными рисунками. Все в стране смешариков ждали волшебства, все находились в своих домиках и занимались новогодними делами: кто-то курицу запекал в духовке, кто-то украшал ëлочку, а кто-то переодевался в деда Мороза и его внучку Снегурочку. О последних-то и пойдет наш рассказ.       — Значит, все как обычно? — спросила Эллис, надевая голубую шапочку покрытую мехом, прямо как у настоящей Снегурочки. — Может стоило рассказать сценарий стихами?       Сумрак, что влезал в костюм Дедушки Мороза недовольно сказал:       — Раньше надо было думать! Сейчас мы не успеем выучить стихотворения. Так что, придется в прозе. Помоги-ка...       Эллис подскочила с места к падающему другу и потянула его обратно. Каждый Новый год, с вечера на тридцать первое декабря, Сумрак и Эллис ходят в Детский сад Шарарама, чтобы поздравить малышей с праздником и подарить им подарки. Обычно наряды героев, чьи роли они исполняют, приносила Эллис из своего бутика, а Сумрак покупал подарки. Вдруг оборотень с сарказмом произнёс:       — Замечательно.       — Что? — в недоумении спросила Эллис.       — Бороды не хватает. А Дед Мороз с бородой.       — Ладно, сейчас поищу что-нибудь       Вспомнив, что на складе Смешмага есть множество декоративных бород и усов, Эллис пошла именно туда. Повсюду были куча коробок. Какая же из них нужная?       — О, вот она, — сказала она и достала нужную вещь.

* * *

      — Во-от! Смотри какой ты дедушка! — Эллис развернула зеркало в сторону Сумрака.       — Похож вроде, — кивнул Сумрак, — пойдем уже, пока там детям тихий час не устроили.       — Ты прав.

* * *

      — А сейчас, ребята, — сказала воспитатель сада, — встречайте деда Мороза и Снегурочку!       — Здра-авствуйте, детки! — хриплый голос Сумрака был мало похож на голос персонажа, которого он исполняет.       Все присутствующие дети тут же переглянулись и вопросительно посмотрели на придеших.       — Дедушка! — маленькая девочка потянула Сумрака за рукав. Тот обернулся. — А правда, что дед Мороз существует?       Сумрак не был глуп и поэтому вместо согласия, присел на корточки напротив девочки и спросил:       — А ты в него веришь?       Девочка закивала и начала улыбаться.       — Не все дети и уж тем более взрослые верят в дела Мороза. Поэтому, наверное, и в жизни у смешариков нет чуда и веры в лучшее... — Сумрак задумчиво уставился в пространство, а потом вновь посмотрел на девочку и улыбаясь произнес: — Хорошо себя вела в этом году?       Девочка стала ещё шире улыбаться и заключила Сумрака-Мороза в объятия.       — Я знала, что ты существуешь!       Стоящую рядом Эллис не могло это не тронуть. Но и обрадовать тоже, потому что каждый год, после поздравления детей из детского сада она возвращается в Смешмаг одна, празднует Новый год одна, ложится спать также в одиночестве. И никто в Шарараме не понимал её одиночества...

* * *

      Детям раздавали подарки из красного мешка: это были и игрушки, и сладости, и книжки. А вот та девочка подошла к оборотню и спросил:       — Дедушка, а... Как же спросить... — замешкалась она. — А ты любишь Снегурочку?       Этот вопрос Сумрака передернул. Парень покрылся холодным потом и даже не знал, что и сказать.       — Люблю, — сглотнул он и краем глаза посмотрел на реакцию Эллис.       — Как внучку?       — Конечно как внучку!       — А как обычного смешарика? — не унималась девочка.       Сумрака словно приперли к стене. Он и сам до конца не понимал, что чувствует к своей подруге. Ещё год назад он начал симпатизировать ей. Сумрак думал, что это дружба и обычная реакция, что это пройдет и они будут хорошими друзьями как и всегда. А потом и сам осознавал, что лиса ему далеко не безразлична. Оборотень даже понимал, почему хочет поскорей Новый год. Всему причина — она. А ведь ему, как и Эллис очень одиноко на празднике, никто не зовет его на праздники из-за того, что боятся, никто не хочет с ним общаться. Кроме Эллис.       Девочка поманила Сумрака пальцем и сказала ему шепотом на ухо:       — Я же знаю, что ты ненастоящий. Я просто хотела, чтобы маленькие дети в тебя поверили. Дед Мороз... Он есть! Просто в него нужно верить!       Это не могло не улыбнуть волка.       — Ну так что, — уже громко продолжила она, — ты любишь её?       Все вокруг притихли. Эллис с глазами по пять копеек смотрела на происходящее и не знала, что предпринять. Она выжидательно смотрела на волка и как любая девушка, что ждет признания, разумеется нервничала не меньше Сумрака.       Будет ли это признанием? Несомненно...       — Люблю, — сказал Сумрак в улыбке. После этих слов он посмотрел на Снегурочку, что тут же залилась алой краской от смущения.

* * *

      Детей увели спать, а Сумрак и Эллис, сыгравших свои роли вот уже в пятый раз, остались на улице около Детского сада. Они стояли рядом и смотрели на небо, что посыпало землю снегом.       — Сумрак.       — М-м?       — Это правда?       Молчание. По лицу не видно, чтобы Эллис переживала, но в душе она молилась, чтобы он ответил...       — Да.       Внезапно Сумрак почувствовал, как чужая варежка дотронулась до его лапы. Решительно взяв её в свою, Сумрак сказал:       — Скоро двенадцать...       — Да.       Сумрак услышал в словах горечь.       — Ты тоже в одиночестве празднуешь? — спросил он, словно читая мысли. Получив положительный ответ, оборотень продолжил: — знаешь, с момента как мы с тобой начали тридцать первого числа поздравлять детей из детских садов, я все больше дожидался этого. Новый год стал моим любимым праздником. Не понимая почему, я все больше жаждал нашей встречи. Я... — пауза. Сумрак что-то обдумывал и наконец произнес: — Я влюблен в тебя.       Эллис потянула его на себя и оставила поцелуй на щеке волка.       — Я тебя тоже люблю, Сумрак, — сказала Эллис на фоне салютов, что палитрой красок образовывались на чёрном небе. Знала бы она, насколько решителен Сумрак и что одного поцелуя в щеку ему мало. А Эллис знала!       С тех самых пор, они празднуют Новый год вместе. Поэтому просто нужно всем сердцем верить. Верить в чудеса. А особенно в новогодние...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.