ID работы: 14634727

Весенний цвет

Слэш
G
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Весенний цвет

Настройки текста
      Цветы легко ложились в согнутую руку, становясь букетом. Пик с нежданной нежностью их срывал, стараясь не смять ни стебелька, ни особо хрупкого лепестка.       Вообще, внешним сторонам жизни Пиковый Король уделял мало внимания. Не в смысле материи, нет, её он уважал — солнышко, там, которое кожу особенно яро после холодной зимы грело, ветер, который вытеснял жару из-под распахнутой кожанки. Но сама внешность внимания получала на сухом уровне: небо голубое, трава зелёная, люди сколбят глаза, на том и хватит.       Вот только не замечать отчётливого преобладания голубых гамм во внешности вроде как вполне любимого Зонтика было невозможно. А раз этот объект Пику важен, то и привилегии ему свои должны воздаваться. И восьмого это нисколько не тяготило и не ложилось на душу клеткой обязательства, как он думал раньше. Потом, достаточно быстро, чтобы этим никому не навредить, понял, что блага себе приносит чуть ли не больше, чем самому валету.       Пик буркнул что-то своим мыслям и тронул пушок на совсем молодом цветочке. Красивые, качались себе спокойно в начинающем смеркаться воздухе, лёжа у него на локте, остальные, к которым Пик новый и положил туда — пух цветов лапать можно до посинения, причём не в самом переносном смысле. Лето не началось, а весна ещё не такая уж тёплая, чтобы ночами гулять нараспашку.       Букеты король любил собирать небольшие, чтобы убыль цветов на загородных лугах не терзала мозг валета. А шестой потом и ему мозг своим полуосудительным взглядом трепал. Иным образом Зонтика вполне радовал букетик, где все вместе макушки цветочков объёмом были как раз с кулак Пика.       Васильки топорщили лепестки в стороны настолько воинственно, что любовался маленькими бойкими соцветиями даже король. Как стрелочки — топорщатся себе в разные стороны, на штыки похожи.       И всё же слишком мягкие, чтобы ранить. Но вид внушительный.       Но васильки синие, а у Зонтика глаза голубые, поэтому в букете было больше незабудок. И один колокольчик. Скоро всё это найдёт приют в одной из маленьких вазочек, которых треф специально для цветочных подношений накупил. Единственное, что Пику не нравилось — это кочевание цветов по другим комнатам и желание Зонтика поделиться своим счастьем с другими. То Куромаку хочет себе «фотосинтезирующее средство», то Данте вдруг лепестков на чай надо… Ни обрывать, ни тырить цветы Пиковый Король не позволял, мягко и с укором глядя на Зонта в такие моменты, и уже с лёгкой агрессией потом показывал недовольство клонам.       Он радовать только одного из них хотел.       Запахнув, но пока не застёгивая, кожанку, Пик облокотился на мотоцикл и начал перебирать цветы, отряхивать от грязи и мелкой живности. Один раз, в самый первый, притащил сразу, а потом удостоился истерических визгов из-за муравьёв, которые совершили набег на шевелюру самого уязвимого.       Конечно, с того момента валет в своих волосах ни одного жучка не обнаружил.       С перебиранием добра покончив, король сложил всё в просторный багажник и закрыл. Да, эта нежность при поездке примнётся, но в воде, дома, тут же оживёт. От ветра же на открытом поле не помирает, а он по ночам так хлещет, что вся растительность на земле лежит.       Сюда бы Зонтика. Поле громадное, если в определённую сторону смотреть, то и вовсе до горизонта идёт — восьмой старался, искал в деревеньках, успел за это время натыриться кукурузы. Руки сами потянулись, разум в этот момент вдруг отсутствовал, через секунду в пальцах уже обкусанный початок. Но это не так важно!       Важно то, что валет любил цветы. И небо любил, и ветер. Но выходить из дома для него было чем-то сродни моральной смерти. Он и на балконе-то в панику бросался, сжимаясь комочком в углу, потому что считал, что всем людям на него обязательно надо посмотреть, так что уж говорить про улицу!       А вывезти Зонтика из дома жуть как хотелось. С ним можно будет разделить счастье тишины и красоты природы, но — увы и ах!       Пик чисто из злости придавил ютившийся возле кромки дороги беленький цветок. Просто потому что этого валет не увидит и не скажет жалостливого «Ну зачем?». Впрочем, Пик и сам свой поступок хорошим или плохим не счёл. Бесполезный взрыв эмоций.       Король застегнул кожанку, когда стало ещё темнее, и покатил в город, оставляя уж сильно зашумевшее ветром поле за собой.

***

      Зонтик, конечно, спал, когда Пик тихо зашёл во всё ещё живущий дом. Благо, ввиду надвигающейся ночи все сидели по комнатам и нос показывали, только если сбирались на кухню за чаем. Поэтому, даже не раздеваясь пока, Пик внимательно огляделся, и уже потом, убедившись, что там никого нет, прошёл к кухонной раковине.       Конечно, все знают, откуда у Зонтика по всей комнате рюмочки и вазочки с цветами. Но быть пойманным за этим занятием не хотелось — насмешки слух резали. Поставив себе чайник, восьмой скоро оказался в комнате, где, отчего-то Зонтика не обнаружив, поставил цветы на подоконник. Посмотрев на убранное рабочее место у мольберта, король долго думать не стал и удалился в соседнюю комнату — свою.       Шестой не спал, но сидел там и, клюя носом, старался читать какую-то книгу, наверняка стянутую с пиковских полок, что ему давно разрешалось.       Вообще, заснёт тот или нет, пока будет дожидаться Пикового Короля — та ещё лотерея, в которой рогатый считал себя в любом случае победителем.       — Привет, — Зонтик его заметил сразу и, сначала потянувшись, довольно и сонно улыбнулся, отложив книгу, в которой далеко не продвинулся, судя по заложенной страничке.       Король только кивнул, отмечая, что наверняка сегодня спать они будут в его комнате.       — Не скучал? Чем занимался? — восьмой, затеяв с Зонтиком ленивый диалог, начал переодеваться, слушая историю об обороне мольберта от Вару.

***

      Зонтик всё болтал и болтал заплетающимся в сонных заиканиях языком, рассматривая фигуру Пика, который стоял прямо напротив окна.       Читать выходило плохо из-за сна в одном глазу и из-за этого самого окна, свет откуда падал на кровать. Ранее, всего час назад, валета слепил закат, но он был не особо против: тот был ярко-жёлтый сначала, а после уходил в тёмный, насыщенный янтарь.       Зонтик частенько скучал по вечно где-то разъезжающему Пику. Почему ему не сидится дома, тут, с ним, зачем постоянно угонять подальше на своём жутко тарахтящем мотоцикле? Тем более, восьмой прекрасно знает, что тут по нему скучает один голубоглазый! Сегодня, например, весь день рука не бралась ни за карандаш, ни за кисть — вдохновения никакого. Поэтому Зонтик провёл генеральную уборку рабочего места, после чего и слёг в комнате короля, не желая нарушать чистоту даже присутствием.       И тогда о Пике стал напоминать воистину весенний закат. Яркий, почти безоблачный и ослепляющий сначала. Глаза у Пикового Короля были такие же.       А теперь небо за спиной восьмого сливалось с его волосами. Но напоминать было незачем — вот он, Пик, тут, уже валится рядышком на кровать, и не надо скучать, ждать.       Зонтик его тут же довольно обнимает, перекатываясь на бок и вдыхая томящий в себе опасность неизведанности запах улицы, который с короля ещё не сошёл. А валет был уверен, что сам пахнет домашним уютом, но Пик это вряд ли оценит.       Впасть в грусть не дала следующая мысль — восьмой наверняка привёз с собой необходимые для душевного равновесия цветочки.       Надо в следующий раз и о фиалках попросить. Весна, может, и те расцвели уже, фиолетовые с жёлтыми серединками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.