ID работы: 14634772

Мегасмерть фандома

Статья
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приоткройте форточки — сейчас будет душно.       Я начала писать фридзу, потому что хотела почитать фридзу. Логично, скажете вы, но я скажу: нет, нифига. Ладно, забудем про фридзу, выскажу, что накипело про Мегафандом. Читателям, чтобы удовлетворить свой спрос, за неимением предложения, приходится писать истории самим, чтобы их и почитать, прикольно, да?       Я не так уж и давно в этом фандоме, но если почекать опубликованные на данный момент работы, то можно видеть, как последние несколько лет средний актив упал чуть ли не в трое, а разнообразие и частота фанфиков также снизилась. И я, придя сюда и прочитав все сливки, понимаю, что это и всё, чем здесь богаты.       И вдохновившись авторами, которые всё ещё пытаются поддерживать этот тлеющий огонек жизни фандома, я решила, что тоже внесу свой вклад, интересно, что получится. Спойлер: да ничего. Ещё более мёртвые, чем авторы, оказываются читатели. Но вообще, это нормально. Вспоминаю себя в школе, когда и был мой расцвет поглощения фикбучного добра, я даже не знала, что отзыв можно написать. Подписывалась только, чтобы не потерять, что читаю… Но, конечно, людям просто лень, а лень — это естественное состояние организма, лень полезна для здоровья.       Если честно, у меня уже нет никакой надежды и нет ни желания, ни сил. Мы там, где всё просто тихо умирает. Большинство публикуемых работ сейчас, на данный момент, не выдерживают никакой критики. Простите, но дело даже не в том, хорошо ли автор пишет и как сильно он старается. Хотя, более двадцати однотипных работ в профиле без работы над ошибками может скромно указать, что старается так себе. Мне кажется, те, кто не рос на текстовых редакторах, без интернета, а на чатах и голосовых сообщениях немного сбиты с толку… Двухсекундный ликбез: Microsoft Word — это текстовый редактор, в нём можно писать тексты. Это AI поколения старперов, потому что он умеет бетить ваш текст. Если слово подчеркнуто красным — оно написано неправильно. Если предложение, или его часть, подчеркнуто зеленым, значит, вероятно, есть пунктуационная или стилистическая ошибка. Ваши заметки в телефоне или поле ввода фикбука так умеет? А? Как вам такое?       Пробелы ставятся после знаков препинания, а не перед ними. Прошу, пожалуйста.       Но, как будто бы, и так схавают. Если вы решили, что я просто завидую, что мои работы лайков не набирают, то, во-первых, это не так, а во-вторых, я тут посмотрела свою статистику хоть каких-то реакций на работы. И оказалось, что существенная часть от них приходит от сторонних читателей.       Дело не в фандоме, а в том, что это некачественные работы, да и фиг бы с ними, в каждом фандоме это есть. А ещё в них есть и качественные работы, на голову выше написанные, что также скоррелировано с количеством лайков. Но тут не так. Фандом как-то сломался, несите новый.       Я связываю это с тем, что люди, написавшие золото, которое сейчас хранится на дальних страницах поискового списка, давно с сайта (или фандома) ушли. Хорошие работы пишутся теми, кто ещё почему-то не ушёл, посоветуйте вашего психотерапевта, пожалуйста. А новые люди не приходят, хотя, группа, вообще-то, ещё жива и довольно бодра, особенно последние пару альбомов. А ещё кто-нибудь может даже подрочить на камеру, и это можно пообсуждать…       Сейчас мне кажется, что, может, стоит нам уже сложить оружие и тихо умереть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.