ID работы: 14635172

Relationships

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Я неслась по коридорам университета, как сумасшедшая. Осталось ровно двадцать секунд до звонка и ровно столько же метров до нужной мне аудитории. Мысленно я проклинала студенческий офис, работники которого умудрились поставить первую пару в третьем корпусе, а вторую — в первом, так ещё и на четвёртом этаже! Расстояние между корпусами было приличное, и десяти минут на то, чтобы потолкаться в гардеробе за курткой, одеться и добежать до другого здания, а потом снова сдать верхнюю одежду было катастрофически мало. Как назло вторая пара стояла у невыносимо принципиального и душного преподавателя. Короче говоря — я труп. Буквально залетев за угол, я удачно встретилась с препятствием в виде одного из студентов. Почему ещё не придумали прозрачные стены?! Не имея времени на разглагольствования, я на бегу извинилась и фурией ворвалась в нужную аудиторию за секунду до звонка. Свалившись на стул, я глубоко вздохнула и обмахала себя руками. Вот это жаришка-то в минус двадцать. Учителя пока не было, а это значило только одно — срочное совещание. Обычно этот старый придурок никогда не опаздывает и не позволяет делать то же самое на его парах. Обведя взглядом группу, я заметила, что все пялятся на меня и потому в вопросительном жесте вскинула бровь. Чего это они так интересуется моей скромной персоной? За мной дементор что ли? — Юнá, ты где витаешь? — меня в бок ткнула подружка. — За тобой парень пришёл, в дверях вон стоит! — в знак подтверждения своих слов Минджи указала на вход в аудиторию. — За мной? — сведя брови к переносице, я ещё раз окинула взглядом группу, словно они мне сейчас дружно закивают, как те самые собачки на панелях машин. Поднявшись с места, я торопливым шагом приблизилась к незнакомому мне парню и скрылась с ним за дверью. — Я вся во внимание. На лице о-боже-какой-он-красивый парня расцвела лёгкая ухмылка одним уголком губ. Хитрые глаза были чуть прищурены, на них спадала тёмная челка. — Это твоё, — он протянул мне руку, в которой держал солнечные очки. Я даже не заметила, когда те успели слететь с головы! — Упали, когда мы столкнулись, — будто прочитав мои мысли, сказал (сошедший с обложки журнала) студент. — Спасибо, — я улыбнулась, чуть поклонившись и забрала аксессуар. Наверное, сейчас было просто необходимо развернуться, сказать «арривидерчи» и забыть об этом нелепом инциденте, но почему-то мы по-прежнему стояли посреди коридора и смотрели друг другу в глаза. — Поделишься своим профилем в «Какао»? — наконец прервав затянувшуюся тишину, спросил парень и потянулся за своим телефоном. Бабочки в животе затанцевали брейк. Я только открыла рот, чтобы сказать заветное «да», будто стоя под венцом, когда услышала шаги, а потом увидела и свирепое лицо идущего в нашу сторону преподавателя. — Ой-ой-ой, мне пора. Я Джун Юна если что! — уже наполовину находясь в аудитории, сказала я и быстро проскочила на место, ожидая расплаты за нарушение дисциплины. Что за день сегодня вообще?!

***

Вернувшись в общежитие, я сразу завалилась на кровать абсолютно без сил. Понедельник всегда был самым тяжёлым учебным днём, выжимающим все соки до последней капли. Моя соседка, которая также была моей хорошей подругой в универе, — Минджи — находилась примерно в том же состоянии. Казалось, мы обе в один момент лишились возможности нормально функционировать. — Господи, мои хрупкие ножки никогда не выдержат эту олимпийскую подготовку на физкультуре! Из нас чемпионов мира что ли готовят?! — возмущалась Минджи, но ее голос звучал глухо из-за подушки, в которой скрывалось лицо. — Клянусь, учитель просто садист! — вяло протянула я в ответ, переворачиваясь на спину и упираясь взглядом в потолок. На какое-то время в комнате повисла полная тишина, прерываемая только шумом машин, доносившимся за окном. — Что за красавчик-оппа сегодня украл тебя? — оживившись, подруга села на кровати и с особым азартом стала ждать моего ответа. Конечно Минджи интересно — она сдерживалась от расспросов весь день! — Не знаю, он не сказал своего имени, — ответила я без особого энтузиазма, ведь рассказывать-то было особо нечего. Мы больше не пересеклись и он так и не написал. Если честно, внутри меня сидела маленькая надежда на то, что он подойдёт ко мне снова и всё такое, но… это вовсе не имеет значения. Подумаешь, как только я заехала в общежитие, то заметила, что чуть ли не все друг с другом встречаются, а я с мужским полом даже не обнималась ни разу! Просто не доводилось как-то… В Пусане я ходила в школы для девочек, да и дома всё время сидела. Мальчишки, само собой, не придут к моей квартире и не станут в женихи набиваться! В Сеуле первое время я жила с двоюродной сестрой в съемной квартире, а потом у неё появился ухажёр и, чувствуя себя неуютно, я приняла решение заселиться в общежитие. Впрочем, я и не жалуюсь — здесь очень даже здорово. В каждой комнате довольно стандартный набор: две кровати, шкаф, пара тумбочек да стол со стульями. Была также небольшая прихожая с полкой для обуви, зеркалом в полный рост, шкафчиком для сухих продуктов и холодильником. Две двери в коридоре вели в туалет и ванную. Интерьер был симпатичный, выдержан в стиле минимализм с бело-чёрной мебелью. Конечно мы, девочки, добавили немного уюта в это логово замученных студентов и выглядело наше пристанище вполне сносно. Было всего два пятиэтажных корпуса общежития: для мальчиков и девочек. Они были расположены в непосредственной близости. Сбоку на обоих зданиях были общие балконы, которые «смотрели» друг на друга. Расстояние было минимальное — метра три, не больше. Студенты частенько собирались на балконах и общались между собой до ночи, пока не разгонят. Минджи жила в общаге с начала учебного года, но к ней никого не селили, поэтому она говорила, что просто придерживала для меня местечко. Подруга уже чуть ли не со всеми тут подружилась и меня пыталась пару раз на свидание отправить, но мне казалось, что рядом с парнями мой язык отказывался шевелиться, а мозг работать. Оставалось только тупо молчать и глупо улыбаться. За неумением поддержать диалог я быстро становилась скучной и уже не вызывала никакого интереса. В общем, не сложилось. Грустила ли я из-за этого? Может быть… иногда… примерно каждый день? Мне было так чертовски одиноко! — Ты серьёзно не узнала имя этой ходячей модели? — Минджи смотрела на меня как на дуру. Наверное, я действительно сглупила, но я скажу ещё раз, что опыта не было! Методичку по общению с противоположным полом мне тоже в руки не пихали. — Да чёрт с ним, пересечемся ещё когда-нибудь, — я махнула рукой отворачиваясь от соседки. — Ага, на том свете, — пробурчала она, но я оставила эту реплику без ответа. Пусть лучше думает, что я не услышала, иначе точно всю голову забьёт и — не дай бог! — в какую-нибудь школу пикапа отправит.

***

Вечера на общем балконе стали для меня обыденностью. Пока Минджи бурно что-то обсуждала со своими знакомыми, я сидела в плетённом стуле в углу и читала книгу. Конечно, в октябре это было делать немного приятнее, ведь мороз не пробирался под кожу, но в куртке и пледе тоже неплохо. Кто-то мог бы подумать, что я типичная заучка, которая тяжелее учебника ничего в руке не держала и всё такое, но, если уж говорить совсем честно, то приходила я сюда каждый день в одно и то же время, потому что на балкон мужского общежития выходил и он. Воплощение ангельской красоты. Каждый день это божественное творение накидывало на голый торс зипку, застегивая только наполовину. Всякий раз доставая из правого кармана пачку сигарет, парень зажимал одну между зубов и подкуривал от откидной зажигалки фиолетового цвета с разводами, похожими на молнии в грозовом небе. Ненароком засмотревшись на длинные пальцы, обхватившие сигарету, я совсем ушла в свои мысли. Книга была уже не такой интересной. Медленно поднимая взгляд и рассматривая рельефные мышцы, выглядывающие из-под ткани тёплой кофты, серебряную цепочку, а после и пухлые губы, я наконец дошла до тёмных, как ночь, глаз. Парень смотрел прямо на меня и, кажется, ухмылялся. Сердце замерло в какой-то момент и дыхание перехватило. Да меня ж с поличным поймали! Обаятельный блондин достал из кармана спортивок телефон и позвал мою подругу (я даже не удивлена, что они знакомы). Минджи, тут же отвлекшись от обсуждения с девочками предстоящего баскетбольного матча в универе, обернулась к парню. Он лишь покрутил в руках телефон, как бы указывая, чтобы она взяла в руки свой. Соседка его поняла мгновенно и тут же стала шариться по карманам. Худые пальцы сильнее сжали книгу. Господи, что происходит? Он сейчас напишет ей какая я смешная? Расскажет, что знает о моих постоянных подглядываниях? А вдруг он знает, что я прихожу на балкон только поглазеть на него и удовлетворить потребность своих глаз в эстетике? Минджи, разблокировав телефон и что-то прочитав, как-то странно на меня покосилась и попыталась сдержать улыбку, но та всё равно вырвалась наружу. Я обречена! Он точно ей всё рассказал, какой позор! Уткнувшись лицом в раскрытую книгу, я подавила жалостливый стон безысходности. Что за неудачи-то! — Юна! — я вздрогнула, услышав голос Минджи над ухом. Она, как-то ехидно улыбаясь, потянула меня за руку, вынуждая подняться с места, а на мои вопросы «куда-зачем-почему» лишь отмахивалась и что-то щебетала себе под нос. От окрылённого вида подруги меня почти передернуло. Что такого она могла увидеть в своём этом телефоне вообще… — Да что ты хочешь-то? — мы буквально ввалились в комнату. Минджи захлопнула за собой дверь и повела меня на кровать, усаживая. — Юна, — она села рядом, улыбнулась и сложила руки на коленях в ожидании. — Доставай телефон, — на выдохе произнесла подруга. Я видела, что ей уже не терпится что-то выведать, но всё равно нарочито медленно потянулась за мобильным, что лежал на тумбочке. На экране блокировки светилось два новых уведомления из Какао. — Посмотри, Ч… Погоди, а это кто? — не договорив, Минджи склонилась над экраном, пытаясь рассмотреть незнакомую ей аватарку. — Это тот красавчик-оппа?! — соседка закричала так, что у меня заболели уши. Разблокировав телефон, я перешла в мессенджер. Мне писали два человека и содержания их сообщений были весьма однотипными — «привет». В глубине души, конечно, мне даже льстило, что сразу два парня одновременно заинтересовались моей скромной персоной. Личность одного мне была известна, а кто второй? Этот же вопрос я задала подруге: — Кто второй? — Это Чонин. Написал мне, что ты явно хочешь с ним познакомиться, но стесняешься. Попросил твой профиль. — Надо же, какой самоуверенный! И ты вот так просто делишься моими контактами, да? Никакого доверия! — я наигранно закатила глаза и открыла чат с красавчиком постарше. С Чонином общаться мне было неловко. Минхо Привет Тебя было тяжело найти, но поблагодари от меня свою соседку по комнате — Минджи! — воскликнула я сразу, как только прочитала новое сообщение. — Неугомонная! — Надо же как-то устраивать твою личную жизнь! — развела руками подруга и поудобнее устроилась рядом со мной, наблюдая за перепиской. Я написала, что обязательно поблагодарю её и тут же спросила зачем же он так рьяно старался найти способ связаться со мной. Минджи за это ударила меня по руке и сказала что-то о моём неумении общаться с парнями. Как будто я и сама не в курсе… Ну уж какая есть! Минхо ответил, что готов это обсудить в субботу вечером в каком-нибудь уютном кафе. Широкую улыбку Минджи во все тридцать два было видно за километр. Она была готова отобрать у меня телефон и капсом написать жирное «да!». Благо, мне удалось избежать ее порывов и поэтому я простенько ответила: «Хорошо, увидимся в субботу». Следующий на очереди был Чонин. Тот самый ангельский дьявол с белыми и пушистыми, как облачко, волосами. Кажется, на обратной стороне моих век были выжжены лисьи глаза с хитрым блеском в угольных зрачках. Перейдя в чат с ним, я ответила на короткое «привет» и стала ждать ответа. Он тут же зашёл в сеть и стал печатать новое сообщение. Сердце колотилось как бешеное. Кто бы мог подумать, что он первый напишет! Лично мне казалось, что я так и буду до конца обучения просто наблюдать за ним со стороны, как за чем-то недосягаемым и прекрасным. i.n Занята завтра вечером? Хотел бы познакомиться с тобой, не в переписке Я всеми титаническими усилиями старалась сдержать смущенную улыбку, которая так и просилась наружу. Живое общение было не слишком типичным для нынешнего поколения, но я очень даже понимала Чонина, ведь знать то, какой человек на самом деле намного интереснее, чем общаться с его кибер-оболочкой. Я написала, что буду свободна после четырёх. В ответ мне пришла дата встречи: «Тогда встретимся в шесть. Буду ждать у зоны отдыха» Также Чонин пожелал мне приятных снов и я окончательно растаяла. Боже, ну как можно быть таким? — Итак, подруга, — Минджи поднялась с кровати и упёрла руки в боки. — Выходит так, что на этой неделе у тебя намечается целых два свидания. А это значит, что тебя нужно хорошенько подготовить. Показывай мне свой гардероб, милая.

***

— Слушай меня внимательно. И я слушала максимально внимательно, пока Минджи говорила мне какой образ к кому на свидание надеть. Никогда бы не подумала, что это так муторно… — Чонин у нас мальчик богатенький, хоть и живёт в общежитии, но ты не обращай на это внимание. Если надо будет, он сам расскажет почему так случилось. Самое главное — это не выглядеть хуже него! На первое свидание он вряд ли поведёт тебя в кафе или ресторан, ещё не дорос до этого уровня, но точно может пригласить в кино. Значит, — подруга внимательно вглядывается в одежду на вешалках. — наденешь белый свитер, такого же цвета юбочку… Чёрные колготки, сверху белые гетры. И свою мятную курточку! Она впишется просто прелестно. Будешь выглядеть весьма мило, думаю Чонин оценит. — Мне обязательно наряжаться для него, а не для себя…? Минджи посмотрела на меня, как на умалишенную и стала говорить о том, как важно на первой встрече произвести хорошее впечатление! Мол, все свои приколы и прочее можно начинать показывать немного позже. Но я, даже несмотря на все эти убедительные монологи, все равно была уверена в том, что преследующие меня неловкость и смущение испортят любой образ. — Минхо-оппа у нас будет повзрослее, поэтому для него нужно выбрать что-то более солидное. Как насчёт чёрного платья с длинным рукавом и секси-вырезом на ноге? А сверху очень подойдёт твоя симпатичная белая шубка! Да у него ж челюсть по земле волочиться будет! Я завалилась спиной на кровать. Это так тяжело… Оказывается, отсутсвие ухажеров это не так уж и плохо — как минимум не приходилось обременять себя выбором нарядов, причёсок и прочего. А ведь мне ещё надо поработать над эмоциями! Иногда мне кажется, что контроль действий в моем организме просто отсутствует, поэтому спонтанность, а потом ненависть к себе за неё — это мои главные спутники по жизни. — Можешь мне хоть немного рассказать про Чонина? Ты ведь что-то о нем знаешь, да? — Я что-то знаю и о Минхо, — подмигнула соседка. — Ну, если немного… Чонин учится на втором курсе на той же специальности, что и ты, поэтому хоть какая-то тема для разговора будет, но ни в коем случае не заостряй на этом внимание. Об учебе можно и при других обстоятельствах поговорить. Чонин при деньгах, у него есть два брата — младший и старший. Впрочем, больше ничего интересного я и не знаю. — Ла-а-дно… А что насчёт Минхо? — Парень из провинции, раньше жил в общаге. Сейчас работает и учится, снимает квартиру. Машина есть. С девушками ни разу не замечали. Если что я клоню к тому, что он не бабник. Учится, кстати, на четвёртом курсе. — Я вообще думаю, что нужно было кому-то отказать и… — Чтобы потом пожалеть?! — тут же воскликнула Минджи, перебивая. — А если кто-то из них всё-таки козёл? Нужно иметь запасной вариант. Тем более, что обоим ты ничего не должна. Можешь знакомиться с кем хочешь, пока отношения не зайдут слишком далеко, если ты понимаешь о чем я. — О, mammamia!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.