ID работы: 14635224

Дорогой, ты не спишь?

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Старая квартира.

Настройки текста
Протагонист осматривал стену с плакатами, ту самую стену, на которой висел тот злосчастный плакат «курить нельзя». В прошлый раз он немного, скажем… Прихуел. Совсем чуть-чуть, хотя даже не чуть-чуть. Протаг ахуел с этого. Когда прошло какое-то время, его в который раз убило что-то. А именно комната на первом (?) этаже с тем ртом. Благо, после этой смерти Коллега больше так себя не вел, хотя может просто дожидался какого-то момента, кто знает. Что-то я отошла от темы. Синеволосый осмотрел каждый сантиметр стены и внезапно на секунду его взгляд метнулся на стену справа от себя. Там была дверь. И в полный рост человека. Как он не мог её заметить раньше? Или с каждой новой попыткой у него ухудшалось зрение? Эхх… Было бы славно, если кто-то смог ему объяснить это. Протаг повернулся и подошёл к двери, обращаясь к Коллеге. — Эй, смотри. Эта дверь всегда здесь была? Тот, кому был задан вопрос, что-то промычал, а через несколько секунд соизволил обернуться в сторону двери. — Не знаю, наверное да? Протаг дёрнул ручку и дверь распахнулась, открывая вид на комнату: кровать, тумбочка и ещё что-то, на что тратить время на хотелось. — Эта… Квартира очень похожа на мою старую. — Хм? И что же было в твоей старой квартире? Коллега еле слышно хмыкнул, будто сейчас был готов вытолкнуть его в ту комнату. Протагонист задумался, ненадолго замолчав. — Оу. Там… Очень скрипели полы. Синеволосого будто током ударило: он вздрогнул и нахмурился на какие-то слова Коллеги, которые пропустил мимо ушей. Мужчина вошёл в квартиру. О, боже, полы очень и ещё раз ОЧЕНЬ, скрипели. И это, кажется, была вовсе не квартира, а дом и, видимо, двухэтажный, ибо снизу раздался какой-то голос. Голос был весьма противен для самого Протага, хотя тот и чувствовал, что где-то в памяти эхом раздавались эти же слова, будто пытаясь вспомнить чей это голос. — Дорогой, ты проснулся? — По голосу это была, возможно, женщина. Протагонист, не обращая внимания на глухие слова с первого этажа, продолжал рыться в кровати, в тумбочке и везде, куда только руки дотягивались. — Дорогой? Лучше бы тебе ложиться спать снова. Протаг пошарился ещё немного в тех местах, где не проверял ранее. Взгляд Коллеги, что стоял около прохода в комнату, плавно переходил по комнате по метавшемуся по помещению Протагу. Вскоре раздались шаги по лестнице. У Протагониста начало звенеть в голове, а вместе с этим она ещё и переставала потихоньку думать. Когда дверь в комнату открылась, страшного вида существо прошипело почти тот же вопрос, что спрашивало в начале: «Дорогой, почему ты не спишь?». Оно резко метнулось в сторону Протага, пока тот хлопал глазами. Внезапно его схватили за шкирку и выволокли за дверь, наглухо захлопывая её. Героем у нас был Коллега. Он пару раз вздохнул и выдохнул, после чего насмешливо произнес: — Дорогой, почему же ты не спишь? — Блять… Прошипел Протаг и сполз по стене, пытаясь отдышаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.