ID работы: 14635431

Расскажи ему

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
..... - Лань Чжань, вот так встреча! - Вэй Усянь ярко улыбнулся и помахал рукой - Вэй Ин - Лань Ванцзи подошел ближе - ты тоже вышел на ночную охоту? - обнимая Лань Ванцзи за плечи, спросил Вэй Усянь - мгм - кивнул Лань Ванцзи, но руки Вэй Усяня не убрал, как делал это раньше Вэй Усяня это очень даже порадовало и его улыбка стала ярче - Ханьгуань-Цзюнь, вот и вы - раздался женский голос сзади Вэй Усянь повернул голову и увидел Ло Цинъян - Мянь-Мянь! Ты тоже здесь!? - повернулся Вэй Усянь - Вэй Усянь, рада тебя видеть - улыбнулась Ло Цинъян - Ханьгуань-Цзюнь, я поставила три сети божественного плетения Вэй Усянь на мгновение вздрогнул - так вы здесь вместе? - улыбка на лице Вэй Усяня на мгновение стала грустной - мгм - кивнул Лань Ванцзи - мы встретились в Танчене - улыбнулась Ло Цинъян Вэй Усянь взглянул на Лань Ванцзи, тот прочитал его взгляд по своему - скоро вернусь - бросил Лань Ванцзи и ушел Вэй Усянь проводил его взглядом - между вами что то есть? - спросил Вэй Усянь - что? Между мной и Ханьгуань-Цзюнем? - спросила Ло Цинъян и засмеялась - Ханьгуань-Цзюнь действительно прекрасный заклинатель, но между нами не чего не может быть Вэй Усянь облегченно вздохнул и повернулся к девушке: - Мянь-Мянь, помоги мне! Как признаться человеку, что ты его любишь? Ло Цинъян удивленно моргнула и снова засмеялась: - просто скажи ему, что ты чувствуешь находясь рядом с ним - посоветовала Ло Цинъян - представь, что я тот человек Вэй Усянь засмеялся и потер затылок Лань Ванцзи шел обратно на поляну, где остались Вэй Усянь и Ло Цинъян - каждый день я мечтал встретиться с тобой - услышал он голос Вэй Усяня Лань Ванцзи остановился и замер. Он видел Вэй Усяня, что смотрел на Ло Цинъян и говорил: - ты нравишься мне, я люблю тебя - слова Вэй Усяня звучали искренне - я хочу каждый день быть рядом с тобой Больше Лань Ванцзи не стал слушать, в груди неприятно закололо, он развернулся и пошел в противоположную сторону Он вышел к реке и подойдя к воде, сел на корточки. Набрав воду в ладони, Лань Ванцзи ополоснул лицо - разбитое сердце не всегда приятно, верно, Ханьгуань-Цзюнь? - сзади послышался голос Лань Ванцзи поднялся и обернулся. В нескольких шагах от него стоял молодой мужчина в черых одеждах - что ты здесь делаешь? - спокойно спросил Лань Ванцзи, стараясь скрыть свои эмоции - наблюдаю за своей душой, просто часть работы - усмехнулся он - и давно ты здесь? - спросил Лань Ванцзи - с того мента как вы с ним встретились, не жалеешь о своем желании? - сложив руки на груди спросил демон - нет- уверенно ответил Лань Ванцзи, он сжал одеяние в руках, демон это заметил - вы людишки довольно странные - улыбнулся демон - жертвуете ради своих возлюбленных всем, а в итоге - ты.. - Лань Ванцзи не успел договорить - Лань Чжань, вот ты где! - к реке вышли Вэй Усянь и Ло Цинъян - кто это? - не кто - ответил Лань Ванцзи - это было довольно обидно, Лань Чжань- хитро улыбнулся демон Услышав как незнакомец назвал Лань Ванцзи домашним именем, Вэй Усянь сжал флейту в руках - не называй меня так - повернув голову холодно произнес Лань Ванцзи - ой да ладно тебе, мой дорогой Лань Чжань - демон сделал шаг вперед - не называй его так - глаза Вэй Усяня стали алыми Демона эта ситуация кажется только забавляла - скоро, очень скоро мы с тобой встретимся, Лань Чжань, верно и кто знает, может быть мы с тобой поладим даже больше - нет - все так же холодно произнес Лань Ванцзи - хватит с меня этих чувств - последние слова Лань Ванцзи произнес намного тише Демон оказался за спиной Лань Ванцзи и положив руки на его плечи, сказал: - знаешь, а ведь это логично - усмехнулся демон - чтобы спасти жизнь своему любимому, ты продал мне свою душу - демон перевел взгляд на Вэй Усяня и Ло Цинъян - и как же этот урод тебя отблагодарил, слинял к другой крошке, он тебя сильно ранил правда, Лань Чжань Лань Ванцзи тут же скинул руки со своих плеч и сделал шаг вперед - Лань Чжань, о чем это он? - спросил Вэй Усянь Лань Ванцзи взглянул на него, в его взгляде Вэй Усянь прочел странные эмоции - это было мое решение, он не виноват, в том, что он чувствует - повернувшись к демону сказал Лань Ванцзи - так он не знает - на лице демона расползлась довольная улыбка - о чем не знаю!? Лань Чжань, что это все значит!? - Вэй Усянь начал приближаться - расскажи ему - усмехнулся демон Лань Ванцзи сжал кулаки и взглянул на Вэй Усяня - Лань Чжань - выдохнул Вэй Усянь Он сделал несколько шагов и схватил Лань Ванцзи за рукав - что ты сделал? - глаза Вэй Усяня вновь стали прекрасного серого отенка, а голос чуть дрожал - тогда в пещере черепахи губительницы, ты подхватил лихорадку - Лань Ванцзи опустил взгляд - ты умирал - Лань Ванцзи поднял взгляд и Вэй Усянь вздрогнул - я.. Я.. - он продал мне свою душу в обмен на твою жизнь- закончил за него демон Вэй Усянь шумно выдохнул, его глаза расширились - что!? Ты.. Как ты!? Зачем!? - Вэй Усянь крепче сжал рукав Лань Ванцзи - это был мой выбор - спокойно ответил Лань Ванцзи смотря в его глаза - сколько? Сколько тебе осталось?! - нервно спросил Вэй Усянь Лань Ванцзи отвел взгляд - Лань Чжань! - три дня - снова ответил демон с улыбкой - замолчи - Лань Ванцзи бросил гневный взгляд на демона, а после вновь посмотрел на Вэй Усяня, который стал бледным - я приехал в Пристань Лотоса, чтобы провести с тобой эти три дня - Лань Ванцзи взял его за руки, а потом мягко улыбнулся - я не жалею о своем желании - ты! Как ты мог! - Вэй Усянь выдернул свои руки и ударил по груди Лань Ванцзи - почему?! Почему ты не сказал мне!? - не хотел, чтобы Вэй Ин считал себя обязанным мне или считал себя виноватым - ответил Лань Ванцзи Вэй Усянь закусил губу, а его глаза стали влажными - почему? - чуть тише спросил Вэй Усянь Он закрыл лицо руками - Ответь! Зачем!? Почему!? - Вэй Усянь уже почти кричал Лань Ванцзи притянул Вэй Усяня к себе и крепко обнял - люблю - просто ответил Лань Ванцзи Вэй Усянь кажется нервно засмеялся, он убрал руки от лица и обнял Лань Ванцзи в ответ - я люблю тебя, Лань Чжань - разве ты не влюблен в деву Ло? - спросил Лань Ванцзи - с чего ты взял? - слышал как ты признавался ей в чувствах - я говорил про тебя, просто Мянь-Мянь предложила помощь - может хватит уже миловаться - фыркнул демон Вэй Усянь отстранился от Лань Ванцзи и вытер глаза - я хочу заключить сделку - уверенно произнес Вэй Усянь - Вэй Ин? - Лань Ванцзи взял его за руку - и чего же ты хочешь? - спросил демон - ты же знаешь, что я возьму в замен? - знаю- спокойно ответил Вэй Усянь - за свою душу, я прошу тебя, позволь нам с Лань Чжанем прожить всю отведенную нам жизнь, а после можешь распорядиться нашими душами - вы действительно удивительные люди, за всю свою работу, я встречал не многих людей, с такими крепкими чувствами - демон улыбнулся - ваша жизнь будет долгой А после он исчез. Вэй Усянь повернулся к Лань Ванцзи и улыбнулся - Вэй Ин - неужели ты думал, что после твоего признания, я позволю тебе так легко от меня избавиться Вэй Усянь обнял Лань Ванцзи за шею и потянулся к его лицу - лучше поцелуй меня уже - улыбнулся Вэй Усянь Лань Ванцзи просить дважды не пришлось - все что захочет Вэй Ин - шопотом произнес Лань Ванцзи Ло Цинъян решила, что она здесь лишняя, поэтому улыбнувшись, заклинательница покинула поляну. Спустя несколько дней, Лань Ванцзи и Вэй Усянь преклонили колени в храме предков, а после Лань Ванцзи забрал своего мужа в Облачные глубины Цзян Чэн конечно был удивлен, так же как и Вэнь Цин. Цзян Янли была рада за брата. А Вэй Усянь и Лань Ванцзи просто были счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.