ID работы: 14635486

Дружеская помощь

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Антону не спалось.       Уже завтра должно было случиться то, чего все так долго ждали. И Вадим, что вёл передачу, и телезрители, и сами участники. В самом начале Пануфник твердил, что займёт первое место. Пытался доказать это не только остальным, но и себе, потому как очень сильно сомневался. Но не показывал другим. Нельзя было давать слабину, давать шанс принизить себя и свою силу. И так считало большинство участников. Каждый рвал и метил, каждый пытался ухватить иммунитет и пробыть на проекте ещё немного.       Каждый, но не Кравцова.       Саша была обычной и ничем не примечательной девушкой из Екатеринбурга, что решилась поучаствовать в шоу всей страны. «Просто пришла повеселиться. Если выиграю эти десять миллионов — супер. Проиграю — ну, ничего, бывает» — твердила блондинка не только на интервью, но и в обычных светских беседах. И хоть Саше было двадцать пять лет с отроду, её наивность и беззаботность заставляли думать, что ей не больше восемнадцати. Наверное, это некоторых и отталкивало.       В самом начале, когда участники только знакомились друг с другом, Кравцова Пануфника раздражала. Да и не только его. Крайнова, например, тоже недолюбливала соперницу. И наверное, это было единственное, с чем Антон был с ней согласен. Не верил он Саше, как бы не хотел. Пытался приглядеться, разнюхать что-то, но так и не смог поверить в то, что обычная девчонка, что судя по всему не обладала какими-то отличительными чертами, не захочет забрать себе кругленькую сумму.       Ну, это она Антону только по началу не нравилась.       Танцор и сам не понял, как в какой-то момент общение с юной блондинкой начало приносить спокойствие, а не дискомфорт. Всё чаще они собирались вместе у костра, сидели рядом за завтраком и смеялись над беззаботностью Андрея.       Пануфник смог разглядеть в девушке то, что она даже не скрывала. И в тот момент понял, что отличительные черты у неё всё же есть. Потому, что не каждый может обладать такой лёгкостью.       Кравцова ни с кем не ругалась, всех поддерживала, а на выгонах давала только объективную оценку. Чем-то напоминала Смирнова, но даже так Антон не мог смотреть на Сашу так, как смотрел на друга.       Она же девушка.       Романтического интереса не было. Было лишь своего рода комфортное соперничество. Мелкие колкости и шутки стали постоянным способом общения, от чего многие принялись метать в их сторону «глазки». Конечно, и Настя не упускала возможности подшутить над соперниками. И если Пануфник отвечал ругательством, Кравцова тихо хихикала, закатывала глаза и пускала шуточки получше, зля Крайнову.       Так и пролетело время. От своеобразной ненависти до относительно крепкой связи. Возможно, до дружбы было ещё далеко, но при всём этом Антон давно решил в своей голове, что общение с девушкой заканчивать не хочет.       И вот сейчас, когда на улице гавкают собаки, на небе взошла полная луна, танцору не спалось. Мысли всякие в голову лезли, неприятные — переживал сильно. Уже завтра финал. С ума сойти. Их осталось четверо, пару дней назад ушла Горохова, но, если честно, Пануфник особых эмоций по поводу этого не испытывал.       Где-то рядом тихо похрапывал Андрей, в дальнем углу, отвернувшись к стенке ото всех подальше, спала Настя, а рядом, буквально в паре метров, сопела Кравцова. Антон, что до этого просто сверлил взглядом потолок, повернулся на правый бок, заставляя кровать противно заскрипеть, и подложив руку под голову, оглядел Сашу. При свете луны её белая, почти фарфоровая, кожа блестела, пухлые губы были приоткрыты, веки подрагивали, а грудь, красиво обтянутая белой майкой, аккуратно вздымалась. Девушка, что также подложила руки под голову, хмурилась во сне, и Пануфник с грустной ухмылкой понял, что ей снится что-то тревожное. Наверняка, тоже переживает перед завтрашним днем. Как бы не храбрилась, как бы идеально не проходила различные испытания, Антон знал, что она переживала. Своими глазами видел, как она закрывалась в туалете и тихо шмыгала носом.       А из уст её всё реже звучали фразы о том, что деньги ей не нужны.       Нужны. Всем нужны.       Из мыслей Пануфника вывело движение сбоку. Видимо, Кравцовой стало неудобно и она вытащила руки из-под себя. Правая кисть нашла место на собственном боку, что немного оголился, являя взору подтянутый животик, а левая почти упала с кровати, если бы не локоть. Бледная рука замерла в воздухе и сейчас это положение больше напоминало то, что Саша тянется к парню. Антон сглотнул.       Женская кисть с аккуратным маникюром была буквально в тридцати сантиметрах от его койки. Если бы парень вытянул свою руку вперед, она бы непременно столкнулась с чужой.       Впрочем, танцор так и сделал. Шумно выдохнул, подвинулся к краю и отзеркалил положение девичьего тела. Невесомо коснулся горячими пальцами хрупкой ладони, а после, поразмышляв пару секунд, взялся за неё более уверенно. Погладил большим пальцем кисть, улыбаясь собственным мыслям, и даже не заметил, как сердцебиение пришло в норму, а плохие мысли улетучились, уступая место светлым и позитивным.       Парень прикрыл глаза, постепенно погружаясь в сон, а улыбка на лице стала шире, стоило почувствовать, как Саша сжала в своей ладони его.

***

      Финальные испытания были тяжелыми. Пануфник сразу же вырвался вперёд, по пятам за ним следовала Настя, что совсем не радовало, за ней волочилась Кравцова, потерявшая много времени на первом этапе, а вдали виднелся Андрей.       Антон, что прямо сейчас выбивал фишки, будучи на последнем этапе, изредка оглядывался назад, пытаясь разглядеть Кравцову, что, к счастью, вырвалась вперёд и уже бежала к нему.       — Саша обгоняет Настю и бежит к последнему этапу! — кричал Вадим. — Андрей взялся за топор, пока Крайнова никак не закончит с ним. Вот это напряжение в воздухе!       Пануфник вернул взгляд к «крестикам», начиная закидывать их одни за другим, прекрасно зная, что Кравцова так просто не сдастся. В душе танцор ухмыльнулся.       И вот, спустя бесконечные пару минут, последний кубик перевернулся и Антон с улыбкой на лице схватился за факел и фитиля. Ловкими движениями разложил их на нужном месте, зажег факел, а поднеся к веревкам… Замер.       — Как же досадно! Кажется, у Антона намокли фитиля и он не может их поджечь… — с досадой сказал Демчог, вызывая у стоящей вдали Насти громкий смех.       Пануфник закричал. Громко, обиженно, потому что не знал, что делать. Казалось, что победа была уже в руках, а теперь он стоял с горящим факелом в руках и смотрел на эту проклятую звезду.       Мысли покинули голову, перед глазами встала прозрачная пелена. Хотелось доказать всем, что сможет, что победит! Да только не судьба….       Или судьба?       Пронесшаяся мимо блондиночка чуть не потушила потоком ветра горящий факел. Антон, съемочная группа и Вадим с удивлением смотрели на то, как Кравцова, вместо того, чтобы положить фитиля в свою ячейку, кладет их вместо промокших фитилей Антона.       Казалось, Саша не думала. Она просто делала. Вот так бесцеремонно, неожиданно, девушка отдавала победу своему сопернику.       Тому, кто её заслуживал.       — Невероятно, Саша отдала свои фитиля Антону, или мне кажется? Пануфник и не понимает, что происходит! — засмеялся Вадим. — Я прав?       Прав.       Пламя факела уже обжигало руки, а танцор так и стоял с ним в нескольких метрах от звезды, не зная, что делать, пока к нему не подбежала блондинка. Она улыбалась во все зубы, смотрела на него снизу вверх и что-то говорила.       — Зажги уже, потом улыбаться будешь! — засмеялась Саша.       Антон и не понял, когда улыбаться начал. И почему? Неужто от того, что победа ему достанется? Или от того, что Кравцова, мокрая и грязная, выглядела до одури счастливой и этим же счастьем завораживала его самого? Чёрт его знает.       Пануфник кивнул и обогнув блондинку, ринулся к фитилям, мгновенно зажигая их. Спустя пару секунд звезда загорелась, в небо ударили салюты, Вадим объявил танцора победителем, а по пляжу прозвучал его громкий крик.       Счастливый, смеющийся, Пануфник подбежал к пытающейся отдышаться Саше и не обращая ни на что внимание, схватил её за талию, поднимая над Землей.       Чуть позже Вадим спросит, будет ли Антон делить с кем-то выигранные девять миллионов. Парень тогда с улыбкой покачает головой и скажет, что оставит их себе.       И только сам Пануфник и будет знать, что эти деньги он разделит с Кравцовой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.