ID работы: 14635502

cigarette

Гет
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На балконе удушливо свежо. Бледные пальцы сжимают тонкую сигарету, нерешительно чиркая зажигалкой. С первой же затяжкой слышится тихий женский кашель. Девушка хватается рукой за поручень и зажмуривается, давясь клубами дыма. Казалось, табак оседает на лёгких, чернотой въедаясь в самую суть.       — Ты не умеешь курить, милая, - слышится мужской голос из гостиной.       Свет загорается, на мгновение ослепляя ее. Тяжелые шаги приближаются, сменяясь широкими ладонями на плечах девушки. Голос Чарльза всегда отличался особенной глубиной, с легкой ноткой чего-то терпкого, но в то же время приятного, тающего на языке, словно то был классический немецкий марципан.       — Не пытайся казаться взрослее, чем ты есть, - разносится баритон у самого уха и она вздыхает, но не оборачивается.       Ее все ещё мелко трясет от отстатков кашля, но с присутствием мужчины появляется некая уверенность и комфорт. Спокойствие разливается по венам вместе с горячей кровью, мягко обволакивая сердце и согревая озябшую грудь. Ей кажется, что за окном вновь расцвела весна, пусть в Лондоне она и не была настолько теплой.       Он наставляет ее, как всегда наставлял. Иногда ее раздражало его отношение к себе, но этот вечер был исключением. Пусть она давно не была ребенком и переступила порог своего совершеннолетия несколько лет назад, это не мешало Чарльзу снова и снова пробовать учить ее жизни. Однако сегодня с ее губ не сорвалось и слова против.       — Отдай это, - протягивает ладонь; указательный и средний пальцы готовы принять табачное изделие, и она без колебаний предоставляет ему такую возможность.       Темных прядей волос касается его теплое дыхание позади и дым окутывает кожу ее шеи, задевая щеки. Мистер Дэнс зажимает сигарету губами и она чувствует, как он ухмыляется.       Позволив себе немного расслабиться, девушка откидывает голову на крепкое мужское плечо. Лёгкие все ещё неприятно саднит, но его руки дарят ей желанный покой, позволяя на несколько мгновений забыть о горечи на языке.       — Я ждала тебя.       — Я знал.       Окурок тушится о железный поручень балкона, и тонкие губы Чарльза мягко касаются ее макушки. Тяжёлая ткань мужского пиджака обнимает ее плечи заместо ладоней, заботливо укутывая в импровизированный плед безопасности, оставляя позади все кошмары этого дня.       — Никогда больше так не делай.       — Не делай что?       — Не глуши одиночество в ещё большей отраве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.