ID работы: 14635538

Хроники Гачеров

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Хоббит15 соавтор
Tomioka11 соавтор
yaiiimuuss гамма
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Красная Шапочка

Настройки текста
Примечания:
Жила-была маленькая девочка. Мать Юми любила её без памяти, а бабушка ещё больше. Ко дню рождения внучки Ханны подарила ей бабушка Ран красную шапочку. С тех пор девочка всюду в ней ходила. Соседи так про неё и говорили: – Вот Красная Шапочка идёт! Как-то раз испекла мама Юми пирожок и сказала дочке: – Сходи-ка, Красная Шапочка, к бабушке Рану, снеси ей пирожок и Тату да узнай, здорова ли она. Собралась Красная Шапочка и пошла к бабушке. Идет она лесом, а навстречу ей — Серый Волк и Белый Волк. – Куда ты идёшь, Красная Шапочка? – спрашивает Белый Волк. – Иду к бабушке и несу ей пирожок и Тату. – А далеко живет твоя бабушка? — промолвил Серый Волк. – Далеко, – отвечает Красная Шапочка. – Вон в той деревне, за мельницей, в первом домике с края. – Ладно, – говорит Серый, – я тоже хочу проведать твою бабушку. Я по этой дороге пойду, а ты ступай по той. Посмотрим, кто из нас раньше придет. Сказав это, гуси волки побежали, что было духу, по самой короткой дорожке. А Красная Шапочка пошла по самой длинной дороге. Шла она не торопясь, по пути останавливалась, рвала цветы и собирала в букеты. Не успела она еще до мельницы дойти, а волки уже прискакали к бабушкиному домику. Белый Волк остался на сторож стоять, Серый же, тем временем, стучится в дверь: Тук-тук! – Кто там? – спрашивает бабушка. – Это я, внучка ваша, Красная Шапочка, – отвечает Серый Волк, – я к вам в гости пришла, пирожок принесла и Тату. А бабушка Ран была в то время больна и лежала в постели. Она подумала, что это и в самом деле Красная Шапочка, и крикнула: – Дёрни за верёвочку, дитя моё, дверь и откроется! Серый дёрнул за верёвочку – дверь и открылась. Он был очень голоден, потому что три дня ничего не ел. Потом закрыл дверь, поздоровался и... Скоро на горизонте появилась Красная Шапочка, завидела издали Белого Волка, и как только приблизилась, сказала: — Быстро ты, а где второй? — Что "второй"? — удивился Белый. — Как что? Волк. — А, не дождался, зашёл внутрь, холодно нынче. И пошли Белый Волк и девочка Ханна к домику. Тук-тук! – Кто там? – спрашивает Волк. А голос у него грубый, хриплый. Красная Шапочка испугалась было, но потом подумала, что бабушка охрипла от простуды, и ответила: – Это я, внучка ваша. Принесла вам пирожок и Тату! Волк откашлялся и сказал потише: – Дёрни за верёвочку, дитя моё, дверь и откроется. Красная Шапочка дёрнула за верёвочке, дверь и открылась. Вошла девочка с Белым Волком в домик. Увидела она "бабушку", что лежала в кровати. – Бабушка, почему у вас такие большие руки? – Это чтобы покрепче обнять тебя, дитя моё. – Бабушка, почему у вас такие большие уши? – Чтобы лучше слышать, дитя моё. – Бабушка, почему у вас такие большие глаза? – Чтобы лучше видеть, дитя мое. – Бабушка, почему у вас такие большие зубы? – А это чтоб скорее съесть тебя, дитя моё! Не успела Красная Шапочка и охнуть, как.. Бабушка Ран вернулась в комнату. — Здравствуй, внученька, — подошла бабушка к внучке, приобняв её, после повернула голову в сторону второго новоприбывшего, улыбнулась и продолжила: — Всех к столу, мои дорогие.. К этому времени Серый Волк уже поднялся с кровати бабушки Рана, снял чепчик, и принёс чай Тата. В это время проходили мимо домика дровосеки Персик и Митчеллка с топорами на плечах. Услышали они шум, вбежали в домик, а там два волка со старушкой и девочкой сидят за чаяпитием. *** Поняли они только после рассказа Красной Шапочки и Серого Волка, что крик, что услышан был ими ранее был от того, что мама Юми неожиданно пришла к бабушке Рану, принеся печенье, которое доченька её забыла, и от радости закричала бабушка Ран. (Всё потому, что чаще надо родственников навещать..) Так и остались Митчеллка и Персик (топором пирог разрезать помогли бабушке, а чего, топор же не просто так был),с компанией, и хорошо они время провели. Так бабушка Ран, её дочь и внучка сумели найти хороших собеседников и друзей, как волки и охотники. P. S. Интересно, кто кого из последних быстрее сожрёт..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.