ID работы: 14635802

Спокойно с тобою

Фемслэш
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночью они бродили по пустым улицам Фонтейна, перебрасываясь фразами, для них это стало обычаем. Однако сегодня что-то изменилось, Фурины нигде не видно. Слуга было уже отчаялась, но на конец решила дать ей визит с мыслью «не случилось ли чего-нибудь?». Вмиг достигнув цели, она несколько раз стукнула по двери. – Мисс Фурина, вы дома? – спросила она, чуть повысив голос. Сине-белая дверь открылась и жительница дома стояла в пижаме с окутанным одеялом, чуть подрагивая от нахлынувшего холодного ветера улицы. Слуга слегка удивилась и ей стало не по себе от этого вида. Владелица же взглянула в глаза гостье и тихо произнесла: – Извините, Арлекино. Боюсь, что не смогу сегодня сопровождать вас на прогулке. Как видите, я приболела, – она одной рукой держалась за ручку двери, а другой кончик одеяла, что покрывал ее. Они несколько секунд молчали и Фурине стало неловко, она уже хотела сказать что-то, но Слуга прервала ее: – Приболела? Вы ведь дрожите от холода, мисс Фурина. Позвольте мне позаботиться о вас, – после этих слов, она было уже заходила в дом без ведома, пока хозяйка не остановила ее машущими руками. Арлекино резко остановилась и вопросительно посмотрела на нее. – Нет-нет, что вы! Я не хочу вас утруждать. Прошу, просто прогуляйтесь одна на этот раз. И я не устойчива к холоду, а дверь открыта, – отказалась она с улыбкой, чуть запаниковав. – Я сама предложила услугу. Давайте зайдем домой, если вам холодно, – она четко выражает мысли, хоть и была немногословна. – Вы невыносимы... – хоть она и сказала это, она все же дала дорогу гостье и быстро осмотрела улицу, дабы никого не было, затем тихо закрыла дверь за ней. Слуга оглянулась по сторонам, чтобы оценить ситуацию. Фурина скинула одеяло и встала сзади, любопытно глядя на нее. Она подумала, что в доме стояла уютная атмосфера, то ли это от того, что у нее не было места, которое можно назвать домом, или от того, что это владение Фурины? – Я не знала, что у меня будут гости, так что здесь не прибрано, – сказала она, смутившись от вида дома. – Все в порядке, вы ведь болеете. Физические нагрузки не надобны в вашем состоянии. Фурина улыбнулась этому комментарию, благо она не увидела этого. Она слегка прикоснулась к плечам Слуги, предлагая ей снять пиджак, она кивнула и Фурина забрала одежду, повесив на вешалку. У нее появилось странное ощущение в животе, увидев ее плечи. – Вы будете чай? У меня как раз есть вкусные пирожные! – сказала она с энтузиазмом. – Мисс Фурина, сейчас я присматриваю за вами, а не вы за мной. Где здесь у вас лекарства? – спросила Слуга, рассматривая различные шкафы. – Ну, как хотите, но пирожные я поем. И.. у меня нет лекарств, – она открыла холодильник и достала сладость. Уперевшись спиной об столик, она взяла вилку и начала пробовать. Она не стала предлагать Арлекино кусочек, ведь знала, что она не любитель сладкого. – Тогда я принесу их завтра утром. А сейчас я пожалуй пойду. Доброй ночи, мисс Фурина, – она собиралась уже уходить, но Фурина ее быстро остановила, схватив за запястье. – Подождите! Арлекино, может быть вы останетесь? Не боитесь, что мне станет хуже ночью? – она посмотрела на нее, заставляя чувствовать некую вину. Она почти сразу отпустила ее. – Вы хитрее, чем я думала, мисс Фурина, – посмеиваясь ответила она. – Раз уж вы так настаиваете, то я останусь... Мне правда стоило подумать о последствиях, которые могут произойти ночью. Фурина ничего не ответила и лишь повела ее в одну из гостиных комнат, оставив недоеденное пирожное на столе. Зайдя, уют почувствовался даже в давно не посещенном месте. – Прошу прощения, я сейчас приберусь и вы сможете располагаться. – Я вам помогу. – Нет! – после она начала убираться. И она чуть было не упала от нехватки сил, но Слуга поймала ее. – Мисс Фурина, если вы так продолжите, мне придется попросить вас просто лечь рядом с вами. У вас еще и жар, – сказала она, почувствовав все лишь легким касанием. Она усадила Фурину на край кровати, а сама встала на одно колено. Теперь Фурина смотрела на нее свыше (что радовало ее внутри). – А вы не против? – Лечь с вами? Да, так было бы лучше, я беспокоюсь о вас. – Хорошо, пойдемте со мной, – ответила Фурина, едва покраснев. – Вы пока ложитесь, я сейчас приду, – едва Фурина хотела сказать что-то в знак протеста, как Арлекино уже ушла в ванную комнату. Кто знает, как она может так легко ориентироваться в "незнакомом доме..." – Арлекино! – она побежала за ней, как увидела необычную картину. – Я же сказала вам ложиться. Я просто набирала холодную воду, заодно нашла ткань. Затем они вместе пошли в комнату хозяйки. Фурина удобно легла по просьбе Арлекино, укрывшись одеялом, и Слуга приступила прикладывать холодное полотенце ко лбу. – Мне бы хотелось дать вам более удобную одежду, но боюсь нет подходящего размера, – сказала она, не смотря ей в глаза от смущения. – Все в порядке, мисс Фурина, – ответила она медленно и продолжила: – Так, отлично. Уведомите меня, как ткань утеряет холод. – Арлекино, почему вы так заботитесь обо мне? За этим стоит скрытый мотив? – посыпала она вопросами Слугу. – Никакого скрытого мотива нет, мисс Фурина. Наверное, я пытаюсь загладить вину перед вами, – она сидела на краю кровати, глядя на больную Фурину. – Так вот в чем была причина... - явно поникнув ответила она. – Так же мне нравится проводить время с вами, – тихо добавила она, встав и залезая на кровать, чтобы лечь рядом. Она прикрылась другим краем одеяла. – Мне тоже с вами... – ответила она, повернувшись в ее сторону, пока Арлекино глядела куда-то в потолок. Через пару мгновений Фурина засыпает безо всяких волнений. Обычно у нее была бессонница, но с Арлекино ей было спокойнее. – Доброй ночи, мисс Фурина, – тихо произнесла она и повернулась к ней лицом. Она задумалась над будущим и какое оно будет с ней, пока разглядывала черты ее лица. Ей бы очень хотелось провести его вот так – каждый день засыпать вместе после совместной прогулки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.