Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снова вместе

Настройки текста
      Сердце Лололошки пропустило удар. Он не верит своим глазам. Перед ним стоит она. Героиня его снов и виновница слез намертво впитавшихся в подушку. Сколько раз Ло пытался вновь увидеть тот сладкий кошмар. Сколько раз он проклинал Эо за то, что тот влил в него это чёртово "противоядие". И сейчас, словно злая шутка судьбы, она стоит перед ним.       Неся Хризеиду на руках Ло старался не дышать. Боится разбудить её своим бешеным сердцебиением, хоть и понимает что магия этого не позволит. Он, словно завороженный, всматривался в её идеальные черты лица, не видя ничего другого. Тонкие брови, светлые ресницы, аккуратный носик и нежные губы. Ангел.       Спящая принцесса кажется такой хрупкой и беззащитной, а окружающий мир полон опасностей. Только рядом с ним она будет в безопасности. Он ведь её верный рыцарь Лололошка. а рыцари должны оберегать своих принцесс.

***

      Лололошка наблюдает за ней со стороны, и его сердце трепещет. Хризеида совсем-совсем не изменилась. Такая же светлая и тёплая, как в его голове. Она словно сошла с полотна картины, коих в коридорах замка было огромное множество. Её пшеничные кудри блестят на солнце ярче, чем золотые монеты в королевской сокровищнице. А глаза, кажется, обладают чарующими свойствами. Иначе как объяснить, что хочется смотреть только в эти карие глаза?       Джодах говорит, что нужно поймать Эбардо и избавиться от временных парадоксов. Это все для благополучия Вселенной. А что будет с Хризеидой? А что будет с ним? Лололошка не хочет об этом думать... Неужели нельзя оставить её? Вселенная огромна, и в ней наверняка найдётся уголок для одного парадокса. Совсем незначительного, но такого близкого сердцу мироходца.       Мысль, что он может её потерять, словно удар ядовитого кинжала в сердце. Она туманит разум и шепчет самые ужасные решения этой проблемы. Если Джодах затеет драку, то нужно будет ударить первым. За любовь ведь нужно бороться       Хризеида, словно ребёнок изучает этот мир. Для неё он совсем другой, не такой, как там, в прошлом. Интересуется технологиями, пробует необычную еду, запоминает новые слова. Но прошлое плотно вцепилось своими мерзкими лапищами в подол её нежно-розового платья. Принцесса по привычке зовёт прислугу, но потом осознание больно бьёт, и она совсем не по-королевски начинает мять ткань платья. Ей больно и обидно. И в этот момент Лололошка оказывается рядом. Он поможет. Исполнит любой её каприз, дабы его любовь всегда улыбалась. Это ведь так просто.       Лололошка всегда старается быть рядом. Мироходец придумывает на ходу сотни отговорок и сбегает от цепкого взгляда Сан-Франа в Проппию. Он придумает любой повод, дабы Седрик оставил принцессу Хризеиду без присмотра. Мироходец придумает причину, дабы быть с ней рядом.

***

      Замок стал мал Хризеиде. Она жаждет увидеть мир за его пределами. Услышать историю из чьих-то уст интересно, а увидеть самой - незабываемо! И Лололошка пообещал показать ей всё-всё. И березовую рощу, и ту деревню забавных носатых жителей, и свой уютный домик, и цветочный луг. О, последнее особенно понравилось принцессе. Такое разнообразие цветов она видела только на картинках заумных книг Седрика.

***

— Принцесса, а Вы мне снились. — Словно невзначай обронил мироходец, смотря куда-то вверх. — Правда? А про что был этот сон? —Про любовь... — Голос звучит тихо-тихо, а уши предательски краснеют. Лололошка, словно нашкодивший мальчишка, прячет смущенное лицо в ладонях. Он пытался признаться в чувствах, как учила Матильда, осторожно и намёками, но ему кажется, что всё прозвучало слишком открыто.       Звонкий девичий смех нарушает затянувшуюся тишину. И словно гора с плеч. Все тревоги тонут в голосе, что словно перезвон колокольчика.       Принцесса падает на грудь Лололошки. Хризеида смеётся, когда он задерживает дыхание от неожиданности. Такой забавный. Лежа на нём, она слушает его сердце и чувствует, что её стучит в унисон. Совсем как в сказках, которые ей читал Седрик. Как в сказках, где любовь всегда-всегда побеждает зло.       Хризеида совсем-совсем не знает Лололошку, но рядом с ним ей легко, как ни с кем другим в этом мире. Рядом с ним она чувствует такую легкость, что можно улететь высоко-высоко. Но она не боится этого, ведь она рядом с ним. Его ладонь всегда будет нежно сжимать её пальцы. И Хризеида больше не боится.       Хризеида совсем-совсем не помнит Лололошку. Тогда они создадут новые воспоминания! Напишут историю самой нежной любви во всей Вселенной. Историю со счастливым концом. И пусть ветер подхватит эту историю и расскажет ещё всем-всем. И пусть все знают, что где-то существуют два сердца связанных судьбой.

***

      Джодах наблюдает со стороны, и его сердце разрывается. Лололошка полюбил искренне и нежно. Джодах понимает, к чему это всё клонит. И как же Джодах надеется, что Хризеида исчезнет. Неожиданно и без следа. Словно никогда и не появлялась на пороге замка. А Лололошка... А Лололошка всё забудет. Перейдёт в другой мир и всё забудет. Так будет лучше для Вселенной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.