ID работы: 14635869

Ночные стражи

Гет
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В мрачном зале, где из освещения были только свечи, воцарилась гробовая тишина. Сегодня собрались все. Вся аристократия темного мира, пришла отдать дань памяти лорду-протектору. Одних эта новость заставила трястись от страха за свою шкуру, понимая какие времена ожидают их дома, другие же начали играть глубокую скорбь и сожаления, высказывая слова благодарности. Самый настоящий спектакль лицемерия, которым некому было наслаждаться. Почивший лорд-протектор, Аластор Ницэ был одним из немногих, кто по-настоящему желал мира для вечно воюющих кланов, готовый отдать абсолютно любую цену. Человек, который обрёл бессмертие, теперь лежал в черном гробу, обитым мягким алым бархатом. Его тело было неестественно бледным и твердым, губы потемнели, глаза уже впали в глазницы, на руках уже начали виднеться трупные пятна. Его любимый синий костюм был на нем без единой складки, а новенькие лакированные туфли, что купил на днях, даже не проходили и шагу по залу. Все гости принесли с собой темно-красные розы и каждый возложил к ногам лорда. Соня держала в руках цветок, который за время речей успел немного завять. Лайза подошла к гробу, осматривая тело с головы до ног. Она внимательно всматривалась в его лицо, будто бы ожидая, что лорд-протектор, ее наставник, откроет свои синие глаза, в которые так любила заглядываться девушка. Для нее, вампира, которому дарована вечность, смерть была чужда, несуществующая сила, что способна забрать твою душу куда-то далеко от этих мест. Теперь, когда ей удалось увидеть воочию, это становилось не таким уж вымышленным. Лайза сжимала в руке розу. Как же ей было мерзко. Она и забыла о таких чувствах, как скорбь и потеря. Ощущая жжение, которое не давало сделать глоток воздуха, тянущую боль, как будто тебя разрывают изнутри. Чтобы не потерять лицо перед всей вампирской аристократии, девушка выпрямилась, поправляя ворот мундира. Лицо, что недавно исказилось от внутренней боли, превратилось в безэмоциональный камень. Она положила цветок на скованные в замок руки, сказав: - Желаю вам доброй дороги. Надеюсь, «там» вы обретете покой о котором так мечтали. – Девушка перевела взгляд на лицо и тихо, почти шёпотом добавила, - Мы будем скучать по вам.       Лайза сделала шаг назад, когда к гробу подошли двое крепких мужчин. Они слегка склонили головы и начали накрывать тело белоснежным саваном. Девушка не спускала глаза, будто приворожённая. С каждым ударом молотка, забивавшего крышку, мышцы на лице начинали вздрагивать, что заставляло чувствовать раздражение, но не более, чем перешёптывания присутствующих за ее спиной. - Господь Всемогущий, что же теперь будет? – взмолилась женщина, держа руки у своего рта, скрывая остатки крови на губах. - Вы решил вспомнить Бога, мадам? – усмехнулся мужчина, стоящий рядом. – Здесь не то, что «он», Старейшины тоже не помощники. - - Неужто вы хотите сказать, что нас ждет война?!- ответил ему другой, рассматривая в своем бокале алую жидкость. - Будет вам! Какая война? Мы ведь уже не в средневековье живем, ха ха. - Кто же займет место лорда-протектора? - А в чем смысл?! От этого старика не было особого толка, как и от титула. Это очередная прихоть Старейшин, которым плевать на нас. Если не хотят править, то дайте кланам решать свои судьбы. - Пусть и так, но лорд Ницэ хотя бы сдерживал пыл Бруксы и Ламагры. Теперь, когда его не стало, нам остается ждать, когда полетят головы. Не удивлюсь, если Эрзабет уже наметила свои глазёнки на пригретое место.       Разговоры постепенно нарастали темп и вскоре стали веселыми и шумными. Как и ожидалось. Маски скорби сменились на радость и беззаботность. Как только гроб с лордом-протектором унесли из зала, вампирская знать начала обсуждать насущные дела, словно они все были на званом ужине, а не на похоронах. Лайза повернулась к гостям, осматривая присутствующих. Ей стало мерзко и душно, хотелось как можно быстрее уйти отсюда. На заднем дворе, возле замка Восходящей луны, уже начали погребение. Она поправила кожаные перчатки и устремилась к выходу, но не успев и шагу сделать, как её преградил путь юноша. Он был высокий. Волосы, цвета пера ворона, падали ему на лицо. Рубашка на нем была мятой, а брюки успели перепачкаться в багровых пятнах. Фиолетовая радужка засияла, словно фианиты на свету. Зрачок резко сузился, как у хищника при виде добычи. - Куда собралась, сестрица? Разве не видишь, как все скорбят о лорде Ницэ? Будет неуважительно, если ты вот так покинешь зал. – произнес он, оскалившись, обнажив тем самым свои пожелтевшие клыки. - Я уже достаточно насмотрелась. Спектакль оказался довольно скучным и теперь желаю покинуть его. Так что, прошу, уйди с дороги.       Лайза попыталась обойти его, но тот схватил ее за плечо и притянул к себе. Все мышцы ее тела напряглись. Его ладонь постепенно сжимала руку, не давая сдвинуться. На лице светилась самодовольная улыбка, которой он одаривал свою «любимую» сестричку. Подобно хищному зверю, который играется со своей добычей. Ему доставляло особое наслаждение видеть, как она, словно червь, пытается вырваться из его хватки. Чувство превосходства охватывал его разум. - Отпусти меня, Эрик! - прошипела она, вцепившись в руку брата. – Только послушай, что о нас говорят. Если ты сам желаешь тянуть нас на дно, то делай это без моего участия, больной ублюдок.       И в самом деле. Вокруг брата и сестры Ламагра образовалась толпа любопытных и брезгливых взглядов. Их клан уже давно носит репутацию самого безумного и пугающего, хотя раньше именно он славился своей доброжелательностью и открытостью. От такого внимания Лайзе стало противно. Нет-нет, не от себя и поведения брата, а от того, что их многоуважаемая мать Эрзабет, наблюдая за всем этим представлением, просто ушла, не одарив даже взглядом. А вот кто решил дальше продолжать перепалку, так это Эрик. Последняя фраза вампирши разожгла огонь в фиолетовых глазах еще сильнее. Она чувствовала, как его руки начали дрожать от подступающей ярости. Сдавливающая боль начала выражаться еще сильнее. Еще чуть-чуть и юноша сломает ей плечо. Из уст прозвучало шипение, на шее напряглись мышцы, что стало видно жилы. Свободная рука зависла в воздухе. Он ударил, если бы его не остановили. Золотые глаза пронизывали насквозь нападавшего. Резким движением, мужчина подтянул парня к себе за воротник рубашки и оттолкнул в сторону банкетного стола. В этот момент, парень разомкнул руку и девушка, потеряв равновесие, упала на холодный мрамор. - Совсем страх потеряли? – проговорил сквозь зубы мужчина. – Забыли где находишься? Разъяренный мужчина метнул взгляд на девушку. Та, недолго думая встала с пола и склонила голову. - Простите, лорд Джованни. Это полностью моя вина. Прошу простить за столь неподобающее поведение.       Дэймен Джованни осмотрел Лайзу. Злость в это глазах стихла. Он было потянул руку к ней, но сразу же убрал ее за спину. - Думаю впредь, такого не повторится. Если хотите устраивать перепалки, то идите вон из зала. Золотые глаза смотрели на вампиршу, но в них не было ни капли осуждения, а лишь сожаление.       Словно загнанный зверь, Эрик буравил взглядом мужчину, что недавно отшвырнул его, как бездомного кота. Он встал, слегка шатаясь, опираясь рукой о край стола. Девушка подняла голову и отправилась прочь из зала, на задний двор. - Думаешь тебе сойдет это с рук, сумасшедшая сука? Мама обо всем узнает! Тебе лучше будет лежать в гробу со своим любимым Аластором. Поняла? По залу снова раздалась волна шёпота, но Лайза уже не слышала, о чем шла речь, да и знать особо не хотела.

***

      Глубокие стоны раздавались по комнате раскатистым эхом. Постель была измята и истерзана. Одежда разбросана по углам, а от нижнего белья не осталось ничего целого. Все говорило о том, насколько поглотила их жажда. Она утопала в волнах экстаза, которое заставляло ее тело гореть. Ей хотелось испытывать это чувство снова и снова, затуманивая разум, оставляя лишь желание. Он целовал ее властно, проникая языком в рот, кусая губы до крови, не давая и малейшего шанса на какую-либо нежность. Все тело было раскалено до предела, только его холод мог сбить этот жар. Девушка подалась вперед, чтобы дать войти в себя полностью. Ей было необходимо ощутить его внутри. Низ живота тянуло, неумолимо взывая к этому. Парень входил резко, по всю длину своего члена, заставляя взвизгивать от каждого толчка. Голова ходила кругом, в висках пульсировали вены, а дыхание становилось тяжелым. Женские пальцы скользили по телу юноши, прощупывая каждый изгиб. Ей бы хотелось обхватить его шею, но парень перехватил руки и перевернул любовницу на живот. Схватив за золотистые волосы, притянул к себе. Из уст сорвался сладкий стон. Она была готова прыгать перед ним как собачка, слушать каждый приказ, лишь бы этот безумец продолжил и подарил самое желанное удовольствие. Его пальцы скользили по ягодицам, внутренней стороне бедер, касаясь внешних губ и клитора. Дыхание стало прерывистым, стоны глубже. Юноша понимал, чего она хотела, но торопиться не спешил. Он потянул ее еще раз, призывая встать к нему спиной. Обхватив шею рукой, начал целовать и облизывать языком. Девушка прикусила губы, стимулируя свои соски. - Чего ты желаешь в свою последнюю ночь? – горячее дыхание коснулось ее уха, от чего девушку бросило в дрожь. - Я…я…- мысли никак не хотела собраться в кучу, они путались от одного его касания. - …хочу, чтобы ты кончил в меня…- она уже была на приделе, но партнер не спешил даровать ей блаженство. - Оу, - он усмехнулся. На лице начала проявляться хищная оскал.       Парень крепче схватил шею девушки и, обнажив белоснежные клыки, впился в нее. В комнате раздался крик. Кровь брызгами разлеталась по белоснежным простыням. Девушка пыталась выбиться из его рук, но с каждым ударом силы покидали тело. Этого юноше было мало. Ему хотелось развлечься. Он перевернул жертву к себе лицом и бросил на окровавленные простыни. Войдя в нее, зверь кусал ее грудь, чуть ли, не рвя их. Девушка кричала, пыталась звать на помощь. Дыхание прерывалось. Слезы текли по щекам. Тихим хриплым голосом она начала читать молитву, которую учила когда-то с матерью в надежде, что хоть Господь ее спасет. Кровь продолжала течь из рваной раны. Перед глазами все темнело. Резкий толчок. Парень грубо взял ее за лицо. На него уже смотрели помутневшие зрачки, мышцы были расслаблены, изображая безразличие. - Какая жалось! – с издевкой произнес юноша. – Видимо твой бог не услышал твоих молитв.       Юноша отбросил тело, накрыв его окровавленной простыней. Поднявшись из постели, он направился в душ. Прохладная вода касалась его бледного тела, огибая широкую грудь и пресс. Омывая лицо руками, его взор направился на зеркало, но вместе отражения его встретила пустота. Недовольно цокнув языком, выключил воду. Как же его раздражало это. Внезапно уши уловили шаги. Неужели труп решил сбежать, подумал он. Посторонних запахов его нюх не учуял, а значит это кто-то из своих. Но кто?!       Окно было открыто настежь, впуская холодный осенний воздух. Алые глаза рассматривали комнату, заглядывая во все углы. Где же его незваный гость, что решил почтить визитом? Вампир сделал шаг вперед, как со стороны в него полетел нож. Еще секунда и оружие вонзилось ему в висок, если бы вовремя не подставил ладонь. Рука покрылась красным ручьем, заставляя юношу раздраженно дернуть уголком рта. - А я-то думала застать тебя врасплох.       К нему развязной походкой вышла невысокая девушка. Ее волосы блестели в лучах лунного света отдавая серебром. Двигалась по комнате плавно, подобно кошке, касаясь бортиков кровати, она легким движением скинула простыню с постели, раскрывая перед ней тело убитой девушки. Сложив руки на груди, она издала театральный вздох, изображая на лице печаль. - Такая юная, а уже мертвая. Нынче молодежь умирает, как во время чумы в тысяча триста сорок шестом. – Вампирша присела на угол кровати, не отрывая глаз от тела. – А может это и к лучшему… - Ты пришла поболтать? Если да, то изволь пойти отсюда вон. У меня и так дел по горло. – Парень подошёл к туалетному столику и взял с полки пачку сигарет. Девушка недовольно фыркнула. Ей не нравилось то, что он курит столь противную вещь, а его в свою очередь это совсем не волновало. Сделав затяжку, комнату начал заполнять дым с нотками горького шоколада. Убийца приподнял брови, кивнув головой, призывая гостью назвать цель визита. - Какой-то ты не гостеприимный, Рэйвен! Думала ты по мне соскучился. Ведь не часто видишь любимую старшую сестру. – Она ехидно улыбнулась, положив ногу на ногу. – Ну да ладно, я к тебе с довольно печальной новостью. - Что на этот раз? – Вампир снял с себя полотенце, обнажив красивую фигуру. Он подошёл к шкафу, лихорадочно перебирая вещи. – Охотники нас прижали? Или наконец-то Ламагра охладило свое траханье по отношению к делам лорда-протектора? - Ницэ мертв.       Его руки остановились. Сигарета выпала изо рта, а глаза округлившись, начали бегать из стороны в сторону. Он оперся дверцу шкафа. Мышцы тела словно оцепенели, стали тяжелыми. Мысли потерялись, казалось, что кроме пустоты там ничего не было, как и окружающих его звуков. Повернувшись к сестре, выдавил из себя: - Как? Мертв? Ты подшутить надо мной вздумала?       Она не шутила. Лицо хоть и было безэмоциональным, но по глазам все было понятно. Юноша схватился за лицо, начала судорожно протирать его. Как назло голова начала ныть. Боль не давала в полной мере оценить ситуацию, что еще больше вызывало раздражение. - Сегодня были его похороны. Пришли все главы Великой пятерки… - Почему мне не сообщили об этом? – Повысил голос вампир, наклонившись вперед. От удивления и след простыл, его сменил гнев. Алые глаза вспыхнули пламенем от одной мысли, что его не удосужились оповестить. Покойны лорд-протектор был для юноши не только наставником, но и единственным другом, к которому он мог обратиться, когда появится нужда. Теперь, когда его не стало, вампир ощутил незнакомую ему пустоту и боль, что сковывала все тело. - На этот вопрос я не могу тебе ответить, но знаю одно. Мы находимся не в самом завидном положении. – В голосе вампирши звучала с нотками раздражения, из-за чего атмосфера становилась напряженной. Она наблюдала за реакцией брата, но не спешила утешать зная, что это не поможет их делам. – Аластор не оставил после себя завещания и Совет Старейшин видимо не собирается разбираться в насущной проблеме. Хотя, о чем можно вообще говорить, раз они давно отошли от дел и решают лишь кто займет пост лорда-протектора. Поминальный ужин превратился в настоящий цирк, а Великие кланы уже начали делить шкуру неубитого медведя, не дожидаясь решения Совета Старейшин.       Рэйвен сел на пол в позу «лотоса». Он массировал пальцами виски, отдаляясь мыслями далеко, совсем не слушая возмущения сестры. Больше всего ему было интересна одна вещь- как умер человек, который, по сути, бессмертен. Нужно быть безумцем, подобно члену клана Ламагра, чтобы додуматься до такого. Убить такого человека крайне сложно, почти приравнивается к невозможному. Конечно, если не имеет определенных артефактов, которые найти нужно еще постараться. Он бы продолжал размышлять, пока не услышал имя- «Лайза». - Что ты сказала? Сестра раздражённо цокнула языком, закатив глаза. - Я сказала, что эта старая стерва Эрзабет, созвала глав кланов. И уж явно мы не чай будут пить. Она заявит права на пост лорда-протектора своей дочери. Это сродни объявлении нам войны.       Многие столетия между кланами Брукса и Ламагра были разногласия. Они сражались за власть и территории, не щадя своих сородичей, пока один из старейшин не решил положить конец этим бесчинствам. Так появился первый лорд- протектор. Он правил от лица Совета, удерживая пыл кланов, не давая наступить войне. Ими становились люди, что готовы были опустить на свои плечи тяжелое бремя. Их в свою очередь выбирали старейшины. Аластор был необычным человеком, и его смерть стала настоящей потерей для темного мира Бухареста. Начало нового конфликта — это вопрос времени. Если Совет не найдет подходящую кандидатуру на место Ницэ, то мир встанет на тропу настоящей бойни.       Рэйвен встал с пола, подняв упавшую сигарету. Сделав глубокую затяжку, пустил клубок дыма в потолок. Он надел на себя свою привычную одежду, состоящую из: красной блузки и черных джинсов. Подойдя к кровати, вампир одарил труп поджав губы. Его ладонь объяло пламя. Яркие языки метались из стороны в сторону в поисках пристанища. Вампир коснулся постели и в туже секунду по простыне забегали яркие волны желто-рыжего пламени. Он окутал тело, превращая его в огненный силуэт и уничтожая до самых костей. Черный дым окутал комнату в мгновение ока. Через пару часов пламя охватило почти весь этаж. Этой ночи не дано быть спокойной, а возможно скоро их совсем не станет. Сегодня умер человек, способный померить самых опасных чудовищ, и лишь самому Богу известно, что будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.