ID работы: 14635962

сочинение и подчинение

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
      русский язык. первая пара у ненавистного дмитрия андреевича - преподавателя, чьи уроки вызывали необъяснимое, странное волнение, дрожь в коленках, почти сладостный тремор, пока внутри всё сворачиволось в тугой узел; преподавателя, на чьи пары не хотелось идти подсознательно, особенно в восемь блядских утра.       эмиля по-страшному клонило в сон после утомительной ночной работы над дипломом. наверное, стоило последовать примеру его лучшего друга даника и остаться в общежитии. масленников монотонно, словно усыпляюще рассказывал про сложные синтаксические конструкции, параллельно рисуя схемы предложений на маркерной доске и объясняя виды связи между частями. иманов решил подчиниться желаниям, и, разместив руки на парте так, чтобы не отлежать их, опустил голову.       -эмиль, если тебе не интересно, можешь остаться после пары и написать мне сочинение по теме, которую я только что объяснил, - услышал парень в метре от себя, не успев даже прикрыть глаза. вот же блядь. - если я правильно понимаю, ты скучаешь потому, что знаешь все о синтаксисе. следовательно, тебе не составит должного труда изложить собственные знания в научной статье. будешь писать в моём присутствии, - ехидно улыбался мужчина, в своём оранжевом лонгсливе больше похожий на хитрого лиса.       в момент, когда все студенты потока поспешно ушли, заранее собрав вещи, аудитория опустела. в ней остались лишь трое: дмитрий андреевич, эмиль и его тревога. на проходном листе рукой юноши была аккуратно, красивым каллиграфическим почерком подписана тема "виды синтаксической связи в сск. сочинение и подчинение". и ни слова больше. голова гудела от напряжения, готовая лопнуть, будто яркий воздушный шар, но ответа на вопрос "как выкручиваться?" в ней не нашлось. на протяжении десяти минут студент сверлил взглядом несчастный листок бумаги, ещё десяти - чинно развалившегося за столом, смотрящего прямо в душу масленникова, что неожиданно для иманова встал с насиженного места и увереной походкой направился к нему и в тот момент, когда оказался непозволительно близко, сказал:       -я готов простить тебе это сочинение, но только при одном условии...- преподаватель, улыбаясь, прервался на секунду, что показалась эмилю вечностью. - ты выпьешь со мной кофе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.