Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Знакомое место

Настройки текста
Примечания:
Песчаный остров выглядел уныло. Все постройки которые когда-либо здесь были уже давно под слоями песка. Лишь внушительное строение возвышалось над горами песка. Оно напоминало полу засыпанное кольцо или древний портал, хотя оно им и являлось. Некоторые куски обломались , казалось, он уже давно не функционирует. И было бы так, если не фиолетовая искра. Внезапно в самом центре портала вспыхнула искра. Она горела ярким фиолетовым цветом. Оно дрожало словно бабочка что порхает на ветру. Ее свет стал ярче, а сама она стала разрастаться пуская фиолетовые «лианы» или скорее «нити» что ловко цеплялись за границы портала. Вскоре появилась дыра , а затем и вовсе искра разрослась на весь портал. Песок задрожал около портала. Земля загудела. Появились фиолетовые всплески и волны, как у разбушевавшихся водах, «космос» стал проясняться. Внезапно появился «большой всплеск» и из портала вылетел человек. Он был одет в черные штаны, белую кофту и голубой шарф в клетку. Также на нем красовались солнечные очки. Он кубарем прокатился по песку и ударился об что-то твердое, потеряв сознание... *** Важная дама разгуливала по большому дому. Она что то ворчала под нос и вздыхала. Она села на диван и обхватила голову руками, приговаривая, что нужно что-то придумать... Вдали показался тощий силуэт. Раб приблизился к госпоже и дрожащим голосом спросил. - Л.. Леди Окетра! Что случилось? На его лицо отчётливо можно было увидеть удивление и страх, а также нотки непонимания. Но больше можно было сказать что он боялся. Окетра подняла на него свой взгляд. Сначало он был злой и кажется, она разочаровалась увидев Абди, но та вздохнула и сказала. - Все хорошо, Абди.. Но практически сразу после этого она схватилась руками за голову и прокричала - Представляешь, вчера портал заработал! Впервые! Он закрылся сразу после того как.. Как.. Как Лололошка попал в него.. Но он вчера открылся вновь ! Ооо нет.. Что же это такое. Об этом не должны были узнать обычные люди. Мы завтра должны будем отправиться туда и узнать что случилось! Окетра вскочила и побежала в свою комнату сказав на прощание «скажи остальным чтобы собирали вещи!». Остальным? Каким-таким остальным? Остался только он с Хануф. Или Окетра имела ввиду кого-то еще? Точно, Синдбад! Он ведь тоже хотел бы отправиться туда.. Раб отправился в комнату своей возлюбленной. Хануф что то плела. Но заметив Абди та отложила это в сторону. - Что такое, ты выглядишь таким взволнованным !-сама ужаснулась та. -Окетра сказала, что вчера заработал портал. И мы отправляемся туда завтра. Мы должны собрать вещи. И мне кажется, мы должны позвать с собой еще и Синдбада. - Но где ты его найдешь?-поинтересовалась Хануф. Но услышав молчание та вздохнула и продолжила. - Поищи его где-то на рынке, я слышала, он бегал там недавно. - Ох, спасибо Хануф! Расплылся в улыбке Абди. В такой нежной и солнечной. Что бы он делал без Хануф ? Он же сам совсем не знает где искать Синдбада. *** Абди ходил по рынку, но чувствовал он себя не ловко. Однако промелькнувший знакомый силуэт тут же выбил его из раздумий. - Синдбад! Крикнул раб и погнался за ним. Погоня была не долгая. Синдбад услышал Абди и остановился. - Абди, вот так встреча? А что ты тут делаешь?- вопросительно посмотрел на того картограф. -Вообще тебя искал.. Представляешь, вчера заработал портал и уже завтра мы туда отправляемся! Спустя недолгие переговоры Абди вернулся домой. Уже было темно и все ложились спать, готовясь к опасному приключению. *** Наконец утро следующего дня началось и герои собрались около судна. Абди помогал загружать вещи, Хануф о чем-то размышляла, а картограф изучал корабль. Внезапный голос за спиной великого картографа заставил его вздрогнуть. - Ну и чего ты тут рыскаешь, а? «Дана» пронеслось в голове. Ну неужели она едет с ними! - Ну чего ты дрожишь так? Я не кусаюсь. Разве что убить могу.-с усмешкой проговорила та. - Знаешь.. Я пойду помогу Абд загружать вещи, да.. Помогу Абди.. И сказав это он тут же ринулся к рабу. Дана лишь проводила его взглядом. *** Ну вот они уже и в пути. Абди мягко говоря был недоволен, что Дана плывет вместе с ними. А также он был обеспокоен тем, что Синдбад может что то напутать. Да, именно Синдбад управлял целым кораблем! Кажется для него это было нечто новое и интересное. Ветер дул, песок задувало на паруса и в щели корабля. Доски поскрипывали. А от умеренного качания судна клонило в сон... *** Наконец Синдбад с восторгом крикнул. -Приплыли! И бегом спустился с корабля на песок. Остальные последовали за ним. Лишь Хануф с Абди решили остаться. Окетра внимательно оглядывала песчаные холмы, как будто что-то искала. Портал стоял таким же мрачным и унылым, засыпанным песком. Ну неужели ничего не изменилось?! Ради чего они сюда так долго плыли? Что бы разочароваться в своих действиях?.. Но внимание Окетры привлекло нечто иное. Это был человек. С длинным голубым шарфом, который выделялся больше всего. Это.. Это Лололошка! Мысленно прокричала Окетра. Она сделала рывок, как будто собиралась уже со всех ног мчаться к другу. - Ну и чего ты дёргаешься?- спросила Дана закатив глаза. Но посмотрев туда, куда смотрит Окетра сама вскрикнула. - Это Лололошка?! Две фигуры подбежали к мироходцу. Он лежал не подвижно. Стекло очков треснуло, сам он был весь в песке , а на висок стекала алая жидкость. Кажется от удара он разбил голову. - Ужас! Вскрикнула Окетра. Она была и счастлива и напугана состоянием Лололошки. Хорошо, что они нашли его сейчас! - Я думала он умер! Живучий все таки.- усмехнулась Дана. Ее напуганное лицо сменилось на радостное, но затем все эмоции вновь утихли. - Только вот мы не знаем что с ним. Нам нужно его скорее притащить на корабль. Повернув голову та подозвала гулящего Синдбада. Синдбад как верный щенок прибежал на зов и увидев лежащего вскрикнул. - Лололошка! - Да знаем мы кто он!-проворчала Дана. Нам нужно принести его на корабль, сейчас же!...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.