ID работы: 14636196

Большая ошибка

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 180 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Объяснять всем, что произошло на самом деле с семьей было волнительно и… странно что-ли? Все пытались отнестись к этому с пониманием, но все же осуждали и побаивались Олега из-за содеянного прошлой ночью. Хотя они начали испытывать страх к парню еще три месяца назад, слыша крики старшего Шепса из комнаты. Но не подавали виду. Как будто все хорошо и так должно быть. А потом кое-как привыкли. Пускай и стали подбирать слова правильнее и перестали перечить хоть как-то. Сразу после небольшого собрания, в котором участвовал и Саша, Олег взял его за руку и повел на кухню. Смотреть на него, такого худющего, было просто невозможно. Нужно было это как-то исправлять. Нужно было исправлять свои ошибки. Утром, когда младший Шепс проснулся, он даже побоялся открывать глаза. Думал, что его брат от него сбежал при первой возможности. Но, увидев его на другой стороне кровати, обнимающего скомканное одеяло, успокоился. Аккуратно провел по впалой щеке, чтобы не разбудить. Его хотелось прижать к себе и защитить от всех. Но осознание, что защищать нужно было Сашу от самого себя, заставило отшатнуться. — Боже мой, какой же ты худой, — Надежда Эдуардовна тут же начала суетиться, — сейчас-сейчас, мой хороший. Сейчас все будет. Женщина начала греть борщ на плите, пока Саша и Олег садились за стол. Младший прожигал взглядом своего брата, подперев рукой подбородок. Это вызвало в старшем легкий румянец. — Не смотри так. — Почему? — на губах парня появилась улыбка. — Вообще-то некрасиво так смотреть на других людей, — мужчина гордо голову поднял, показывая свою «образованность». Как же Олег скучал по такому Саше. Который улыбался, всегда гордо поднимал голову. Учил всему и всегда уделял внимание. Успокаивал после кошмара и составлял компанию, когда собирались выпить. Даже не верится, что все снова становится на свои места. — Даже любоваться нельзя? — Мной? Ладно, можно, — Саша тоже улыбнулся и у Олега бабочки в животе запорхали. Он очень боялся, что старший брат будет долго избегать и бояться. Но тот вел себя так, словно ничего и не произошло. Хотя Олег был уверен, что Саша еще боится и не отвык. Просто не показывает это. Ведь никогда не показывал своей боли. Надежда ставит огромную тарелку полную борща перед Сашей. Сверху красуется сметана и зеленый свежий лучок. У мужчины аж желудок сжался. Так сильно хотелось есть. Хотя он не был уверен, что осилит все это, ведь желудок за эти три месяца сильно сжался. — Чтобы все съел. Олег, проследишь, а я пока желе сделаю из цикория. Как раз и Сашка переварить сможет, — женщина серьезно посмотрела на старшего, а потом на младшего Шепса. — Я не уверен, что съем все… — Я все сказала. Иначе поварешкой получишь по головушке, — с этими словами она ушла делать желе. Саша поначалу ел неуверенно, а потом быстро опустошил половину тарелки. На большее его не хватило. Желудок был полон и казалось, что он съел порции так три. — Помоги мне, — мужчина посмотрел на своего брата кошачьими глазками. — Давай сам, — но все же открывает рот, потому что Саша ложку с борщом в губы тыкает. Олег сразу вспоминает, как сам его кормил. Становится так совестно на душе, что хочется волосы на голове вырвать. — Что такое? — Саша заметил эту резкую перемену в настроении своего брата. — Я просто… ведь недавно мне приходилось насильно пихать в тебя еду. Да и вообще… — Так, — Саша резко кладет ложку на стол и обхватывает лицо Олега руками, — забудь обо всем этом. Давай поставим табу на эту тему. Если все время возвращаться к этому, то мы не сможем выбраться. Не сможем быть ближе к друг другу и вернуть все то, что было до произошедшего. Пожалуйста, Олег. Я хочу, чтобы все было хорошо между нами. — Я услышал тебя. Просто… еще вчера я поднимал на тебя руку. А сейчас все по другому. Нет, я не имею ввиду, что хочу причинить тебе боль. Нет. Но ты так веришь мне, что я этого не сделаю больше. — А ты бы мне доверился, если бы я делал тоже самое? — смотрит в глаза, не давая отвести даже взгляда. — Доверился. — Я видел твои метания. И ты вел себя так, потому что был уверен, что это я всех убил. Ты ведь даже вместо себя отправлял Сафронова. И если ты тогда и сейчас чувствуешь вину, то это о чем-то говорит. И точно не о плохом. — Любой бы другой на твоем месте сейчас бы сбежал от меня. — Но я не любой другой. Я даю тебе шанс на исправление. Потому что знаю, какой ты на самом деле. Не зря же мы двадцать четыре года бок о бок. — Спасибо, — Олег прижимается лбом ко лбу Саши и улыбается. Стало значительно легче. И все благодаря Саше. Младшему очень повезло, что, даже после всего того, что он натворил, от него не отвернулись. Словно он лотерею выиграл. — А теперь ты поможешь мне доесть борщ. Ты же его так любишь, ну. Саша действительно кормил с ложечки. Теперь Олег пытался это ассоциацировать не с тем, что он этого когда то делал. А ассоциировал с детством. И это вызвало теплые чувства внутри. Конечно, забыть все то, что было эти три месяца будет тяжело. Но возможно. Каждый совершает ошибки. Не все правда такие большие. Но каждому положен второй шанс. Тарелка была пуста и оба парня были сыты. Из кухни возвращались довольные. Надежда Эдуардовна всегда готовила вкусно. Словно всю душу выливала в готовку. Да и сама она была милой и доброй женщиной. Ее все в доме любили. Всех накормит, напоит и со всем поможет. — Мне нужно сейчас обзвонить по поводу компании. Требуют, чтобы я одобрил новый завоз мебели. Посидишь со мной? — Конечно. А потом я украду тебя для того, чтобы мы пересмотрели все фильмы марвел. Соскучился по совместным просмотрам. Они уже зашли в кабинет и Саша уселся на край стола. Олег же сел на свое место в кресле и с улыбкой посмотрел на брата. — Только не финал, Саш. Я не вынесу. Меня будет бомбить, а ты в истерике реветь будешь. — Как обычно начнем с железного человека? — Саша положил свою стопу на ногу Олега и тот обхватил ее рукой, большим пальцем поглаживая. — Только не ной какой Тони Старк харизматичный и вообще самый красивый и лучший мститель. Я приревную. — Как скажешь, — тихий смех и Олег был готов растечься в лужицу. И все же вечером они посмотрели финал, ковыряясь ложкой в желе. Саша как обычно плакал в плечо Олегу. А он сам возмущался, что Сэм недостоин щита, Кэп поступил по свински, бросив лучшего друга и вообще Танос бился ради глупой идеи, убив почти всех из-за кого плакал его брат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.