ID работы: 14636202

Няня моего друга

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Александр Петрович! Александр Петрович! Мне Пётр Алексеевич голову открутит, если я Вас не найду. — практически шёпотом произнесла последнюю фразу Мария. Она блуждала по городу в поисках своего воспитанника — Санкт-Петербурга. С его появлением всё в её жизни пошло наперекосяк. Новый правитель не жаловал Москву. И забрал единственное, что защищало девушку от недобрых взглядов, что за время юности накопилось много, звание столицы. — Александр Петрович! — тяжело вздыхая, звала Мария. Она поправила рубашку, а после прислушилась. Уловив еле слышимый детский смех, дева направилась к нему. Пред её взором предстали двое юношей, что сидели возле реки. Они о чём-то шептались. Но из-за шума воды невозможно было разобрать слова. — Александр Петрович! — уже более строгим голосом позвала Первопрестольная, складывая руки на груди. В ответ на неё посмотрели два серых глаза с неким испугом, а после с огромной радостью. — Мария Юрьевна! Как Вы меня нашли? — напрыгнул на Москву с возглосами Саша. И сразу же заключил в объятиях. Другой мальчик поднялся и отряхнул рубаху. Затем уставился на воспитательницу. — Добрый день, Мария Юрьевна. — поклонившись, Костя немного смутился. Он много слышал о ней, Первопрестольной, но никогда не видел в живую. Она отличалась от дам нынешнего века. Волосы, примерно по плечи, были собраны в аккуратный хвост, белая рубашка и строгие чёрные брюки, на ногах красовались сапоги, будто бы и не девушка вовсе! Нет привычных платья с красивым оформление, шляпки и веера. — Добрый день, Константин Петрович. Наслышана о Вас от Александра. — слегка улыбаясь, поприветсвовала девушка. Уралов залился краской. Немногие люди обращались к нему так. Ведь пока он простой город, не такой, как другие. Без особо красивых построек. — ох, Александр Петрович, нам стоит поспешить! Пётр Алексеевич уже ждёт Вас. — вдруг выдала Мария. Она погладила по голове Сашу, а после отодовинула от себя. Все вокруг твердили, что девушка жестока по отношению к юноше, но на деле всё было не так. Константин был достаточно внимательным, чтобы заметить это. Её взгляд, что был наполнен любовью, а не отвращения или ненависти. — До свидания, Кость! — из мыслей юношу выбил голос Александра, что стремительно отдалялся. Уралов не мог и пошевелиться, лишь провожал их взглядом. Сей момент своей жизни, он кажется не забудет никогда. Повстречав Москву впервые, уже навсегда оставишь в памяти леденящую синеву её нежных глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.