ID работы: 14636304

Это будет новым утром

Слэш
R
Завершён
10
Горячая работа! 0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новым утром администратор подозвал Локи к себе. Локи напрягся сразу — он заселился в хостел буквально пару дней как, оплатил его сразу на пару недель вперёд, и, он мог поклясться, вёл себя примернее некуда. Оно было неудивительно. С его-то графиком, единственное, чего ему хотелось когда он возвращался, был сон. Локи напрягся, но подошёл, с неизменной лёгкой улыбкой, которой обычно располагал к себе клиентов. — Ты валишь отсюда с вещами. Локи показалось, что его затрясло, но он не смог бы сказать точно. — Простите? — Шлюха, да? Тебе не рады. Скажи блядь спасибо, не вышвырнул. Локи сглотнул. Администратор — огромный гориллоподобный негр — злобно смотрел на него из-под узкого нависшего лба. А ведь Локи порадовался, увидев его впервые. Решил что с таким безопасней, подумать только. — Я понял, — вот и всё, что Локи мог сказать. Локи хотелось бы знать, как он понял. На него донесли? Возможно. Возможно, Локи не стал бы гарантировать, что точно не спал ни с кем из здешних постояльцев. И уж тем более не мог сказать, что никто из них не видел, как он садился в чужие машины, или не бывал в клубе на его сменах. И всё же Локи было обидно, почти до слёз. Стыдно сказать, но мыться как человек и спать на кровати очень ему понравилось. Локи хотелось бы, чтобы это длилось дольше двух дней, но когда мир Локи о чём-то спрашивал. Ему оставалось только забрать рюкзак и уйти. О деньгах Локи не спросил — если ему разобьют лицо, он не сможет работать, а без работы Локи будет нечего есть. Умереть от голода хуже, чем спать на улице. (честно, в голове Локи звучало как так себе аргумент). Хуже всего было, конечно, хотеть спать. Если бы Локи знал, что так будет, он бы выкроил пару часов сидячего сна в подсобке — он раньше делал так, и это было дерьмово, но лучше чем ничего. Это было неудобно и мало, но безопасно, и желудок потянуло от одной только мысли, что его следующая смена в стриптизе только через две ночи. Локи некуда было идти, но ему казалось что если он остановится, он расплачется, или уснёт, или осознает, как болят его ноги после ночи танцев, а ничего из этого он конечно не хочет, и Локи просто идёт, куда идётся, стараясь думать ни о чём. Ноги вынесли его к квартире Эн Дви раньше, чем он успел осознать. Локи зависает на несколько минут перед тёмными окнами, запрокинув голову, проклиная свою неспособность уйти сразу же как он понял. Развернуться — колоссальное усилие, но прежде чем он успевает сделать хотя бы шаг, знакомый голос окликает: — Эм, Ло-Ло? Локи не должен, но он оборачивается. Эн торопливо спускается к нему с крыльца, взъерошенный, как ворона после хорошей драки, в тапочках и халате. Эн домашний настолько, что у Локи щемит сердце и одновременно закипает гнев на себя самого. Локи знает, что не должен был торчать под окнами так долго, и Эн не должен был его видеть, но вот, пожалуйста, получи-распишись, Локи ведь просто мечтал новым утром встретиться с блядским бывшим. Эн подходит ближе, и лицо его светится настороженностью и облегчением. Эн выдыхает: — Ло. — Я просто проходил мимо, — Локи надеется, что суженные глаза и опущенные уголки губ, которые он так старается держать, достаточно похожи на отвращение. — Конечно. — Я серьёзно. Я просто слонялся по району туда-сюда, и… — Ты, эм, разве не должен спать? Локи затыкается. Эн знает его слишком хорошо, и Локи всегда рано или поздно закрывает рот, потому что солгать Эну, такое чувство, невозможно физически. Локи сглатывает и вскидывает голову. — И? Лицо Эн Дви смягчается — сосредоточенная складка между бровями разглаживается, и он улыбается, едва-едва. — Тебе, ну, негде спать, да? Локи хочет сказать «нет», плюнуть ему в рожу и уйти. Локи огрызается: — Не твоё дело. — Ты знаешь, ты, мог бы поспать дома. У Локи сосёт где-то под грудиной от того, как Эн произносит «дома», даже зная, что это место ему давно не дом. — Мы блять расстались, — вот, что он говорит. Эн вздыхает и кутается в халат, словно на холодном ветре утра это чем-то ему поможет. — Я знаю. И мне, эм, жаль. Локи знает, что Эн Дви не жаль — Эн плохой человек, наркодилеры не бывают хорошими, и как любой плохой человек он вряд ли испытывает хоть сколько-то сожалений. А даже если испытывает — что толку, если это их никуда не приводит? Локи находит глазами окно квартиры. Оказывается, после того как Эн выкинул из него вещи Локи, он успел вставить туда новое стекло. — Когда ты бил меня, тебе было жаль? Локи ждёт, что Эн скажет «да», потому что это то, что он всегда делал — говорил то, что Локи хочет услышать. И Локи ждёт, ждёт, чтобы подловить его на этой лжи, и… Эн говорит: — Нет, — и лицо у него спокойное, словно он видит хороший сон. Локи смотрит на него в ступоре. Эн продолжает: — Ну, ты, ты знаешь, когда я злюсь, я… ты, эм, понял, — и, о, кому как ни Локи это понимать. — Но мне, ну, жаль что мы расстались, и что ты, знаешь, ушёл. Я скучаю. Локи молчит. — Ты, знаешь, сон ни к чему тебя не обяжет. — Нет, — Локи кусает губы. — Нет, потому что ты попробуешь уговорить меня сойтись, а мы уже пробовали, и из раза в раз ничего не меняется, Эн. — Ты просто, ну, сам любишь покричать. — В первый раз я был самой покладистой шлюхой в мире. Челюсть Эн Дви дёргается, и он сжимает руки в кулаки. Локи знает этот старый признак скандала, символ, что Локи сказал что-то такое, что сумело Эн Дви задеть, и Эн по старой доброй традиции должен отнекиваться, принижать его и повышать голос. Эн удивляет его второй раз, и Локи ненавидит это. — Ненавижу когда ты, ты прав, золото, — Эн делает долгий глубокий вдох. — Но, эм, вроде как я люблю, что ты, знаешь, умный. Локи ненавидит это, потому что Эн описывает погодя все их отношения: они обожают и презирают друг друга за одно и то же. Локи ненавидит это, потому что поведи себя Эн, как всегда, Локи мог бы со спокойным сердцем уйти, но глядя на него сейчас вспоминает не ссадины с синяками, а тепло его рук и вкус замороженной пиццы, всегда сопровождающую совместную ночь сериалов. — Я проведу у тебя день и уйду. — Хорошо. — И ты ни слова не скажешь о том, что нам стоит вернуться. — Эм, что ж, ладно. Локи знает, что это дурная идея, и думает, что разумеется потом пожалеет. Но в груди у него тяжелеет нежность, он, оказывается, замёрз, и ступни у него набиты иголками и ватой, потому что наступать в старых кедах в лужи — невероятная глупость. Локи думает, но решает отбросить это. Все последствия он распробует новым утром. Это будет новым утром, не сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.