ID работы: 14636351

Стендап и романтика за кулисами

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смех и слезы. Или когда юмор встречает любовь

Настройки текста
Примечания:
Вечер пятницы. Концерт. Полный зал. Возбужденная, молодая, взбаламученная и, уже порядком пьяная, жутко шумная аудитория стонет и смеется одновременно. Островки по продаже пива, водки и прочего спиртного работают на полную: за эти несколько часов здесь было куплено немало напитков. Шум, гам, рев — все это придает этому вечеру особенную остроту. Не успевая передохнуть, в зале раздается оглушительный смех, и комик со сцены: — Что ж, на сегодня это все! Поперечный снова выдает какой-то панч и аудитория снова вскидывается со своих мест, кричит, некоторые выкрикивают какие-то комментарии из зала.

***

Компания еще не планировала выходить на улицу и дожидалась пока текучка рассосется. Но друзья не скучают — увлеченно обсуждали какую-то упомянутую сегодня шутку. Одна из девочек предложила переместиться в какой-нибудь ближайший стрип-клуб и ребята (очевидно же) согласились с этой идеей. Алена выглядела сегодня просто отпадно. Шоколадные волосы были уложены в плотный хвост с бантом. Светлая водолазка, обтягивающее бархатное платье, капронки, мартинсы и красная подвеска от известного бренда. Купить билеты подбила ее подруга еще полгода назад, когда комик только объявил о туре именно в ее городе! Да и тем более, на 27-летие она так и не сделала себе подарок. И вот сейчас они идут в стрипушник после трех часов сидения на креслах, в прочем, никто и не жалел потраченного времени. — Может, все-таки на такси? — Кать, ну ты че? Время — начало первого, пока закажем на 12 то человек! Да и цена, думаю тебя не порадует. Тут идти-то минут 10. — Ага, опять в гору! — разочарованно усмехнулась она, но продолжила путь. И действительно, это были самые мучительные самые ужасные 10 минут за весь отпуск. В Стамбуле реально надо быть либо с накаченными ногами, либо на вертолете, хотя Лена уже привыкла за 4 года жизни. Они наконец дошли до клуба и поднялись на второй этаж, на котором играл какой-то турецкий рэп. Видимо, не они одни решили пойти сюда после концерта, так как количество русских явно превышало количество остальных национальностей. Ночь в клубе была полна интересных моментов. Очевидно, что основную атмосферу создавали посетители. Народ заряжался с каждой новой песней, веселился, подпевал, танцевал и, конечно, пил. Тем не менее, в этом хаосе каждый разбирал что-то свое и они решили переместиться в приватную зону. Они уселись на круглый диванчик вокруг такой же формы столика. Спустя какое-то время освоились и, с удовольствием сидели в тишине и спокойствии. Алена позвала официанта на-турецком и повторила заранее обговоренные с ребятами заказы. Пока они ждали свои напитки, Петя достал колонку и включил ее с характерным звуком «па-ба-даба-дау». Друзья оживились и тут же начали называть различные песни. — Кровосток врубай говорю! — говорил Костя. — Нет, Монеточку! В итоге, «диджей» не послушал никого из них и поставил песню, которую сначала никто не узнал, но уже через минуту все уже орали знакомый из прошлого текст. — Белые обои! Черная посуда! Потом в ход пошли «Три полоски», в общем, весь самый тяжелый арсенал 2007. Хоть Лене и было 11 лет в тех годах, но она отчаянно пыталась копировать старшую, уже тогда совершеннолетнюю сестру-эморя.

***

От "стаи" отделилось три человека. На часах было без пяти минут пять. Катя, Алена и Надя решили пойти прогуляться и проветрить головы. Лена к тому моменту уже сняла ботинки и просто шла в клочья рваных колготках по тротуару. Они напевали песню всем известную песню, ловя презрительные взгляды только что вставших на работу жильцов этого района. Впрочем, а какая вам разница? Или к клубам вы привыкли, а такие классные текста зачитать нельзя?! — Я хочу велосипед и падать, падать, падать, падать в гря-я-язь, — протянула Аля. Девушка вдруг услышала, что подпевает колонке не только их компания. И, действительно, они были не единственными, кто находится не дома, а также гуляет. Это была изрядно подвыпившая кучка людей, в которой девушка знакомого ей парня…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.