ID работы: 14636367

Надеюсь, она не тебя в мужья хочет?

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По дороге на бал - Что происходит между тобой и Пенелопой? В последнее время ты ходишь за ней словно приклеенный, - Элоиза Бриджертон в ожидании ответа сверлила глазами своего брата Колина. Молодой человек повернулся к сестре, сидевшей рядом с ним в карете, и внимательно посмотрел на девушку. После своего возвращения из очередного путешествия он сразу заметил, что с Элоизой что-то не так. Она ходила по дому мрачнее тучи и словно одержимая перечитывала старые номера колонки леди Уислдаун, поскольку новые почему-то не выходили. Но что самое интересное - ее лучшая подруга Пенелопа Фезерингтон перестала захаживать к ней в гости. Колин стал подозревать, что девушки поссорились. - Между мной и Пенелопой ничего не происходит. Она просто хочет выйти замуж, - произнес Колин. Элоиза сузила глаза. - Надеюсь, она не тебя в мужья хочет? - раздраженным тоном спросила она. - Нет! - чересчур поспешно вырвалось у Колина. - Я ей помогаю с поисками подходящей кандидатуры. Вот и всё. - С каких это пор ты беспокоишься о Пенелопе? - не унималась Элоиза. Колин удивленно посмотрел на сестру. - Она мой друг. И потом… - Колин помедлил. - Я ее обидел. И теперь хочу загладить свою вину. - Обидел? Каким это образом? - девушка явно заинтересовалась. - Неважно. Забудь, что я сказал, - пробормотал Колин. Несколько мгновений Элоиза вглядывалась в лицо брата, словно пытаясь разгадать тайну, которой он не захотел с ней делиться. Затем она вздохнула и стала смотреть в окно, за которым проплывали темные улицы вечернего Лондона. До самого конца поездки никто из них больше не проронил ни слова. Они оба думали о Пенелопе Фезерингтон. Тем же вечером после бала Колин Бриджертон сидел за письменным столом в своей небольшой съемной квартире и вспоминал прошедший вечер. Он был просто восхитительным. Пенелопа была восхитительна. Она и правда делала успехи. Стала гораздо увереннее в себе и уже не боялась поддерживать разговор, находясь в присутствии мужчин. Как учитель Колин мог бы гордиться Пенелопой. И он действительно был горд, но на душе у него было неспокойно. В голове то и дело возникала мысль о том, что он что-то делает неправильно. Но вот что… Чем больше Колин старался понять себя, тем больше запутывался. - Надеюсь, она не тебя в мужья хочет? Фраза сестры то и дело крутилась в голове молодого мистера Бриджертона. Почему эти слова так взволновали его? Стоявшая на столе свеча едва горела. Зашипев, она чуть не погасла, но огонек все же продолжал тлеть. Комната почти полностью погрузилась во мрак. - Надеюсь, она не тебя в мужья хочет? В сотый раз эта фраза пронеслась в голове молодого человека и тут… Огонек свечи снова разгорелся и мягкий свет озарил пространство вокруг Колина. Он все понял.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.