ID работы: 14636391

Рука об руку

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
Беда пришла, откуда ее не ждали. Вирус распространился в считанные месяцы по всей планете, не щадя никого на своем пути. Люди погибали от голода и нищеты всегда, но теперь добавилась новая проблема : ходячие мертвецы. Кто-то был укушен и обречен на медленное обращение. Что может быть хуже? Ты словно сидишь на бомбе замедленного действия и отсчитываешь секунды до взрыва. Три. Два. Один. Города медленно рушились, превращаясь в настоящие джунгли. Хаккай считал, что с ним никогда подобное не произойдет. Апокалипсис будет лишь больной фантазией киноделов и писателей, а мир останется прежним. Его ожиданиям не суждено было сбыться. Он потерял многих друзей, семью. Все из-за его трусости. Тайджу погиб из-за него, Соя , Пачин. На одной из вылазок он испугался помочь и сестра защитила его ценой собственной жизни. Так ведь было всегда: в детстве Юзуха спасала от брата тирана, укрывала в своих объятиях плачущего мальчика, не способного ни на что. Мальчик вырос, но сильнее не стал. До смешного глупо- хрупкая девушка закрыла здоровенного амбала собой. Блеск ее глаз перед кончиной врезался в память и постоянно преследовал его, куда бы тот ни пошел. Взгляд полный нежности и сожаления был направлен только на него. Каждую ночь он видел образ Юзухи, чувствовал ее теплые руки, засыпая спина к спине подле Такаши. Они потеряли все, но не друг друга, проходя этот путь рука об руку, как было и всегда. Суровая реальность не терпит чувств. Чем больше ты наматываешь сопли на кулак, тем сильнее тебя сломает жизнь. Так Хаккай и жил в клетке собственных эмоций, которые готовы были рваться наружу, захлестнуть весь его крохотный мирок, потопить голос разума. Некогда детская симпатия переросла в глубокие чувства, ожогами отдающиеся в сердце. Этот человек показал ему любовь, не требуя ничего взамен. Любовь Мицуи была теплой, искрящейся и легкой. Она не душила, не сковывала конечности колючими путами безысходности и страха. Хаккай молчал, лишь бы не рушить их хрупкий песчаный замок. Такаши не заслуживает такого жалкого человека. Ему нужно сильное плечо рядом, на которое можно положиться. Некогда мечтательный Хаккай из недалекого прошлого был поглощен насущными проблемами. Он перестал жить надеждой на лучшее, на прекрасное светлое будущее, где он будет работать вместе с Мицуей, наблюдая за тем, как он рисует вечерами эскизы. Вот такой тихой жизни он хотел: Обычный вечер, в крохотной квартире пахнет вкусным ужином, в соседней комнате играют Луна и Мана , лишь иногда заглядывая к ним, чтобы узнать что же они такого интересного делают. Серые стены некогда жилой квартиры стали их пристанищем. Они делили обязанности, уход за младшими, еду на двоих. После очередной вылазки Хаккай едва ли добрался до оговоренного места встречи, не смея подходить близко к укрытию. Он передал припасы, найденные в полу-пустых магазинах часами ранее. Выжившие не часто туда заглядывали из-за сильных рисков. Сделав несколько шагов назад, Шиба опустил голову, собираясь с мыслями. Под вопросительным взглядом Мицуи было дискомфортно, но признаться нужно. Нельзя подвергать Такаши опасности из-за своих глупых и эгоистичных желаний. Он всегда убегал. Хватит. Рукав потрепанной временем куртки медленно был поднят выше, оголяя оцарапанную кожу предплечья. Хаккай достал из нагрудного кармана пистолет, без единого слова протягивая его Такаши. —Стреляй. –в голубых глазах читалось гораздо больше, чем одно это жалкое слово. Сожаление, отчаяние, вина?- Все эти чувства сидели глубоко внутри, сжигая огнём израненную душу. —Сделай это , прошу. Мы оба знаем, какой исход нас ждет. Я не хочу, чтобы это стало твоей проблемой и малышек. Спасибо, ты показал мне этот мир, открыл глаза. Спасибо. Ты мой свет, полярная звезда, провожавшая сквозь непроглядную тьму страхов. Я люблю тебя. Хаккай зажмурился, медленно отсчитывая в голове : один, два, три. Он был готов. Быть может пытался убедить себя в этом. Послышались тихие шаги, Мицуя медленно приближался к нему, заботливо положив руку на короткостриженную макушку. Затем последовал нежный, полный чувств поцелуй, передающий все эмоции Мицуи в данный момент. Кожу больно обжег жар чужих слез. Хаккай никогда не видел, чтобы мицуя плакал, так почему же сейчас? Почему у него такое лицо? Он уперся грудью в дуло пистолета, все еще направленного в его сторону, призывая к действиям. Секунда, две, а затем внутри все больно сжалось, уши заложило от хлопка. Острая боль пронзила каждую клеточку тела. Издав жалобный звук , тело обессиленно упало на холодные куски бетона, некогда бывшие асфальтом. Теперь сквозь них прорастала трава. —Страшно. Никогда не думал, что умирать так страшно. Хаккай взял руку Мицуи в свою и прикрыл глаза, ощущая холодные капли дождя кожей. Хриплое дыхание стихло. Они потеряли друг друга, пройдя последний путь рука об руку, как было и всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.