ID работы: 14636417

Хроники потерянной звезды: люмос!

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Новые неприятности

Настройки текста
Легкий ветерок принес прохладу в комнату на втором этаже особняка Ховардов. Солнце клонилось к закату, окрашивая комнату оранжевым светом. Окно в комнате Астерии было широко распахнуто. В теплом вечернем воздухе ярко чувствовались ароматы цветов. Иногда порывы ветра приносили запах сырости — приближалась осень. Астерия с тоской посмотрела на письмо от матери, лежавшее на столе. Это было ее последнее письмо, оно пришло еще в конце января. В нем Агнесса поздравляла дочь с прошедшим рождеством и желала успешного окончания учебного года. С тех пор Астерия не получила ни строчки от матери. Она чувствовала себя виноватой из-за того, что покинула родной дом и оставила маму одну. Хотя они и не были близки, Астерия ждала, что мама будет интересоваться ее жизнью. По словам бабушки, мама решила взять отпуск и уехать из страны. Астерия с надеждой думала о том, что все ее письма ждут своего часа в почтовом ящике их квартиры. Мама вернется и напишет, что с ней все хорошо, и она очень скучала. Лето выдалось жарким и скучным. Чтобы как-то себя занять, Астерия изучала растения в теплице матери или читала книги. Она посвящала много времени изучению зелий, спрятав волшебную палочку в глубине ящика письменного стола. Запрет на использование магии на каникулах ограничивал возможность Астерии практиковать новые заклинания. По вечерам Астерия выходила в сад и наблюдала за Люмосом, который с восторгом носился за птицами и бабочками. Астерия переписывалась с Оуэном и Летой, делясь своими догадками о том, что будет дальше. Лета уверяла, что Министерство держит ситуацию под контролем, Оуэн предполагал, что через некоторое время будет происходить что-то, чего Министерство будет не в силах сдержать. В одном из своих писем Лета рассказала, что в июле увиделась с братом, который заезжал к ним на несколько дней. Он рассказал, что Марвин идет на поправку. Целители выяснили, что его память была повреждена из-за воздействия зелья, отнимающего память, так что его перевели в отделение для тех, кто временно не может вернуться домой. Астерия не смогла выведать у Богны фамилию Марвина. Как только Астерия решалась заговорить с Богной, та неестественно дергалась и отвечала, что у нее много дел. При этом Астерия почти не видела бабушку. Алтея иногда появлялась за завтраком и пропадала, порой на несколько дней. Астерия глазами пробегалась по газетам, которые она оставляла после раннего завтрака, но в них ничего не говорилось о возрождении Волдеморта. Казалось, что все вокруг пытаются скрыть какую-то страшную тайну. Астерия часто ловила себя на мысли, что думает о Ванкрофте, пытаясь представить, чем он занимается летом. В ее воображении он сидел в большом тенистом парке на самой дальней скамейке. Она буквально чувствовала прохладный ветерок, который гуляет по страницам его книги, в которую он погружен. За неделю до наступления учебного года Астерия договорилась встретиться с Летой и Оуэном в Косом переулке, чтобы купить все необходимое для учебы. Бабушка отпустила Астерию и вручила ей кошелек с деньгами. Астерия взяла с собой Люмоса и переместилась с помощью камина в Дырявый Котел. Она взяла Люмоса на руки, и они вышли на залитую солнцем улицу. Ученики со своими родителями уже вовсю закупались книгами и школьной формой, быстро перемещаясь от магазина к магазину. Астерия прибыла раньше назначенного времени и решила дождаться друзей в Кафе-мороженое Флориана Фортескью. Она купила большой вафельный рожок шоколадного мороженого и расположилась за столиком у входа. Люмос запрыгнул на стол и принялся слизывать капли мороженого, стекающего по рожку. Мимо них несколько раз прошли ее однокурсники и Астерия приветливо помахала им рукой. Лета и Оуэн пришли вместе. Они обняли Астерию и потрепали Люмоса по голове. — Оуэн, ты снял скобки, поздравляю! — сказала Астерия, заметив ровный зубной ряд друга. — Да, — Оуэн широко улыбнулся. — Жаль, что магия бессильна в выравнивании зубов. — Что там в списке? — спросила Лета, отряхивая мантию от пепла. — Новые мантии и учебники, — сказала Астерия, разворачивая список. — Тогда начнем с мантий? — предложила Лета. Они двинулись к магазину «Мантии на все случаи жизни». Все примерочные были заняты первокурсниками, поэтому друзья уселись на низкие деревянные стулья у входа, ожидая своей очереди. Люмос потерся о ногу Астерии и мяукнул. Астерия потянула руку, чтобы погладить кота, но тот увернулся и уставился в окно магазина. Из магазина напротив, вывеска которого гласила «Твилфитт и Таттинг» вышел молодой человек, похожий на Ванкрофта. В руках он держал сверток, обернутый черной матовой бумагой. — Это Ванкрофт? — спросила Астерия, показывая на человека у магазина. — Похож, — сказала Лета и пригляделась. — Конечно, это он, — сказал Оуэн. — Кто еще будет покупать одежду в таком дорогом бутике? Сердце Астерии забилось чаще. Ванкрофт посмотрел на часы и двинулся дальше по улице. Астерия отметила, что Ванрофт за лето вытянулся и стал еще выше. Его уже можно было принять за взрослого волшебника, несмотря на то, что по подсчетам Астерии ему было не больше пятнадцати лет. Астерия смотрела ему вслед, пока он не скрылся из виду. — Астерия, — позвала Лета. — Вон там, освободилась кабинка. Астерия поднялась и прошла в примерочную. Волшебная измерительная лента принялась быстро крутиться вокруг нее. Когда новые мантии были подогнаны и сложены в пакет, Лета и Оуэн уже ждали Астерию у кассы. Она расплатилась с мадам Маклин и друзья вышли на улицу. Оуэн зачитал список необходимых книг, когда они зашли во «Флориш и Блоттс». Люмос принялся по-хозяйски огладывать полки в поисках нужных учебников. Астерия шла за ним следом, изучая разноцветные корешки книг. Где-то в глубине магазина спорили двое подростков. Люмос остановился напротив шкафа и задрал голову. Со стороны можно было подумать, что он внимательно читает названия на корешках книг, слегка склонив голову набок. Наконец, Люмос громко мяукнул, кивая головой в сторону «Теории защитной магии» Уилберта Слинкхарда. — Спасибо, Люм, — сказала Астерия и взяла три учебника для себя и друзей. Лета забрала свой учебник из рук Астерии и похвалила Люмоса. Тот довольно заурчал и потерся о ногу Леты. — Вы видели, что со второго курса мы можем посещать клубы по интересам? — спросил Оуэн, наклоняясь за следующей книгой. — Я хотела бы попасть в команду по квиддичу, — ответила Лета. — А если меня не возьмут, то пойду в клуб по колдомедицине. — Тебя обязательно возьмут, — сказала Астерия. — Ты прекрасно держишься на метле. — Сестра и брат пообещали, что купят мне метлу, если я буду играть за Когтевран, — ответила Лета. — А ты не хотела бы попасть в команду? — Нет. — Астерия покачала головой. — Мне нравится летать, но совсем не нравится получать мячом по голове. — Я бы с удовольствием пошел в Дуэльный клуб, — сказал Оуэн. — Мне кажется, это неплохой навык. — А я бы занималась зельями со Снейпом, как в прошлом году, — призналась Астерия. — Снейп — самый мерзкий из всех преподавателей, — сказал Оуэн и поморщился. — Не понимаю, как тебе могло нравиться заниматься с ним. — Он хорошо знает свое дело, — ответила Астерия. — К тому же он хорошо ко мне относился. — А он умеет хорошо относиться к людям? — скептически спросил Оуэн. Астерия улыбнулась и подхватила стопку книг. Они подошли к кассе и оплатили покупки. Они еще немного прогулялись по Косому переулку, выпили чаю в кафе и зашли в Дырявый Котел. — Ну что, встретимся на вокзале? — спросил Оуэн, подхватывая свой пакет с покупками. — Займите купе, если приедете раньше меня, — попросила Лета.

***

В этот раз Астерии пришлось самостоятельно добираться до вокзала Кингс-Кросс. Бабушка скромно попрощалась с ней за завтраком и поспешила покинуть особняк. Раскрасневшаяся и запыхавшаяся, Астерия прибыла на платформу за несколько минут до отправления поезда. Она спешно зашла в вагон и начала искать друзей. Лета, Оуэн и Орла уже ждали ее в купе. Астерия поздоровалась с друзьями, выпустила Люмоса из переноски и села на свободное место. Всю дорогу они обсуждали предстоящий учебный год и делились воспоминаниями о прошедшем лете. Астерия купила кучу сладостей, так что они с радостью уплетали шоколадных лягушек и обменивались карточками. — Я возьму все, которые вам не нужны, — сказала Астерия. — Я их использую в качестве закладок для книг. — Фигня, — ответил Оуэн, протягивая Астерии карточки. — Все повторяющиеся, как будто закончились великие волшебники для карточек. — Интересно, кто в этом году будет преподавать Защиту от Темных Искусств? — спросила Орла. — Вот бы это был молодой и симпатичный мракоборец. — Мне хватило Грюма в прошлом году, — сказала Лета. — Как вспомню, так мурашки по коже. — Ты хотела сказать, Лже-Грюма, — поправила ее Астерия. — Возможно, настоящий Грюм был бы не так уж и ужасен. — Мы многому научились, — сказал Оуэн. — Чары помех, например. Обычно их проходят на старших курсах. Дверь в купе отворилась и Астерия повернулась. На пороге возникла Гермиона Грейнджер, на груди которой красовался значок старосты. — Гриффиндорцев здесь нет? — спросила она и оглядела ребят. — Поезд прибывает через полчаса, пора переодеваться в школьную форму. Друзья поблагодарили ее, и Грейнджер закрыла дверь. Орла не удержалась от комментария: — Бесит эта зазнайка Грейнджер. — Она очень умная и талантливая волшебница, — ответила Астерия. — Ты ее защищаешь просто потому, что ты такая же, — ехидно заметила Орла. — Тебе тоже хочется стать лучшей на курсе и получить через три года значок старосты. — Орла, — в голосе Леты послышался упрек. — Если Астерия хорошо учится, это не делает ее лучше других. Признайся, что тебе просто не нравится вся эта шумиха вокруг Дамблодра и Поттера с его компанией. — О да, — ответила Орла, скрещивая руки на груди. — Надеюсь, Министерство возьмет под контроль учебный процесс в этом году. — О чем ты? — спросила Астерия. — Министерство решило послать своего человека в Хогвартс. Не знаю, какую должность он займет, но надеюсь, наведет в Хогвартсе порядок. Астерия и Лета недоуменно переглянулись. Поезд замедлил ход и остановился. Оуэн вышел из купе, предоставив девочкам возможность переодеться. Астерия облачилась в школьную форму и взяла Люмоса на руки. Они вышли на платформу и направились за потоком студентов к каретам. Пятикурсники-слизеринцы распихали их локтями, пробираясь к каретам, чтобы первыми занять места. Астерия поискала глазами Ванкрофта в толпе студентов, но не нашла его. Друзья сели в карету и тронулись в путь. В Большом Зале было довольно шумно. Астерия села за стол Когтеврана и поздоровалась с однокурсниками. После церемонии распределения и короткой приветственной речи Дамблдора на столах появились угощения, и студенты с аппетитом принялись за еду. Лета и Полумна обсуждали новую песню распределяющей шляпы. Заметив знакомую спину за слизеринским столом, Астерия улыбнулась. Ей было приятно снова увидеть Эйда в Хогвартсе. После ужина профессор Дамблдор представил студентам нового преподавателя Защиты от Темных Искусств. Вопреки ожиданиям Орлы, им оказалась низкая непримечательная дама в розовой кофте по имени Долорес Амбридж. Дамблдор как обычно начал напоминать школьникам основные правила поведения, но новый профессор прервала его речь негромким кашлем. Она встала с места и обратилась к студентам. Астерия толком ничего не поняла из ее обращения. Она уловила слова «прогресс», «новаторство» и «традиции». Орла внимательно слушала Амбридж, всем своим видом показывая, насколько она согласна с ее словами. — Вот тебе и молодой мракоборец, — мрачно сказала Лета. — Судя по ее речи, ничего хорошего на Защите от Темных Искусств не жди. Пир по случаю начала учебного года закончился и ученики разбрелись по спальням. Астерия забралась в постель и почувствовала, что снова вернулась в привычный мир. Через несколько дней Астерии удалось увидеться с Ванкрофтом в холле первого этажа. Деканы факультетов огласили списки клубов по интересам и предоставили возможность ученикам вписать свое имя в пергамент, приколотый к доске объявлений. Астерия была единственным студентом, выразившим желание посещать клуб зельеваров. Эйд только что вышел из Большого Зала в сопровождении Имоджен, которая едва доставала ему до плеча. — Эйд! — позвала Астерия, и он обернулся. — Можно тебя на пару слов? Эйд наклонился к Имоджен и что-то шепнул ей на ухо. Имоджен обернулась и пристально посмотрела на Астерию. Астерия невинно улыбнулась в ответ, но Имоджен отвернулась и вышла из коридора. — Чего тебе? — спросил Эйд, подойдя ближе. — Я хотела спросить тебя о той записке в поезде, — торопливо начала Астерия. — Откуда тебе известно, что мой отец Пожиратель Смерти? — Я не понимаю, о чем ты, — ответил Ванкрофт. — Я знаю, что это был ты. Я узнала твой почерк. В начале прошлого года учил меня писать пером в классе трансфигурации. Эйд тяжело вздохнул и огляделся по сторонам, проверяя, что рядом никто не подслушивает. — Я просто навел кое-какие справки. И вообще, я не уверен в этом. Может быть, мой источник недостоверен. — Ты не стал бы писать мне о том, в чем не уверен, — скептически заметила Астерия. — Слушай, Ховард, мне пора на урок. Выкинь записку и не думай об этом. Эйд махнул рукой и торопливо ушел. Астерия с тоской посмотрела ему в след и поспешила на Травологию. Она была уверена, что Эйд знает гораздо больше о ее семье, чем она сама.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.