ID работы: 14636442

Юэ Чэньцин и Система

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жил себе спокойно свою спокойную жизнь, а после очнулся в неизвестном месте и с всплывающей системой перед глазами.       [Поздравляю, Пользователь №1, с успешным активированием системы!]       Пока система печатала символы с правилами игры наш герой оглянулся. Он очутился в просторной помещении в кровати, одетый в несколько одежек, словно капуста.       Через какое-то время, прочитав все требования системы про задания, начисления баллов и штрафов до него только начало доходить, что все это не игра.       — Ещё раз, куда я попал?       [Отвечаю Пользователю №1: мир новеллы «Остатки грязи» авторства Жоу Бао Бучи Жоу в персонажа Юэ Чэньцин.]       Он потер виски.       — Я бросил эту новеллу буквально вчера на 40 главе, а теперь очутился тут?!       Система промолчала.

***

      — Ченьцин, что с тобой?       Юэ Ченьцин повернулся к Юэ Цзюньтяну.       [Это ваш отец, Пользователь №1.]       «Не мой, а человека, чьё тело я занимаю.»       — Я в порядке, отец.       —…       [-10 баллов за ООС.]       «Что я сделал не так?!»       [Персонаж Юэ Чэньцин ведёт себя иначе!].       Герой вернулся в комнату и сел на кровать.       «Отлично, давай проясним. Я, серьёзный парень, попал в какую-то треклятую новеллу в какого-то хихикающего со всего дурочка и ещё виноват в ООС?!»       [Функция ООС будет разблокирована после завершения сюжетного задания «Ли Цинцянь»].       «Отлично, просто отлично»

***

      — Я очень боюсь призраков! — запищал, как девчонка, Юэ Чэньцин, вешаясь на Мужун Ляня.       [Переигрываете, Пользователь №1.]       Юэ Чэньцин с обожанием смотрел на Мужун Чуи, разрушившего меч одним ударом.       «Почему ты не могла сказать мне эту проклятую строчку, система?!»       [Пользователь №1, переигрываете. И вы не просили.]       «То есть если бы я попросил, ты бы сказала?!»       [Кто знает.] — Загадочно закончила система, сворачиваясь в режим сна.       Юэ Чэньцин рассматривал печать на доме, пока Система перечисляла немногочисленные баллы за задание и поздравляя с разморозкой функции ООС.       «Отлично, наконец-то не нужно играть безрасудного придурка.»

***

      Юэ Чэньцин наблюдал за тем, как в магазин заходят Сихэ-Цзюнь и Цзян Есюэ.       «Цзян Есюэ был нормальным персонажем.»       [Пользователь №1, вы ведь не дочитали.]       «Хочешь сказать, что он главный злодей?»       Система промолчала. Юэ Чэньцин проводил взглядом поспешно убегающего Мужун Чуи.       «Почему он убегает?»       [У него весомые причины избегать Цзян Есюэ.]       «Ты можешь сказать почему?!»       [Налаживать с Цзян Есюэ отношения или нет, Пользователь №1, вам решать.]       «Женщины» — фыркнул он, забрал товары и, попрощавшись с мужчинами, ушёл в поместье.

***

      [Сюжетное задание «Гора летучих мышей»! Награда: 500 баллов!]       «Что за задание?»       [Вам предстоит искать лекарство для Мужун Чуи в королевстве Ляо.]       Юэ Чэньцин не сдержался и зааплодировал. Пьяные члены «Доблестные Господа Чунхуа» поддержали его.       «Я, заместитель генерала Мо, преданный человек Чунхуа, наследник поместья Юэ, добровольно должен отправится в Ляо за лекарством для человека, которые за все эти дни смотрим на меня, как на отброса?»       [Верно, Пользователь №1.]       Юэ Чэньцин завыл от смеха.

***

      «Что эта свинья хочет от меня?»       [Ваши грустные и печальные воспоминания, Пользователь.]       «А он может высосать тебя из моей головы?»       Система промолчала.       Свин, неудовлетворенный воспоминаниями Юэ Чэньцина, отправил его на растерзание летучим мышам.       [Не переживайте, Пользователь, скоро подкрепление прибудет и после…]       Но Юэ Чэньцин потерял сознание.       Очнулся он от бесконечных уведомлений Системы. Хоть баллы не списывает, уже замечательно.       Юэ Чэньцин осмотрелся. Юминь растерянно отпрянула от него. Двое родственников тут же кинулись его проверять.       [В оригинальном романе Юэ Ченьцин ссорится с Мужун Чуи и налаживает отношения с Цзян Есюэ.] — Сообщает Система.       «Что ещё?» Юэ Чэньцин не слушал ругань на его бестактность. Всё равно никто не поверит, что это не его инициатива была.       [Гу Ман вернул память, Мо Си на грани разрушения ядра и искажения ци.]       «Чего? Гу Ман вернул память?»       [Он не один раз её вернет.] — Мелким шрифтом заметила Система и поспешно скрыла эту строчку. — [Из-за отсутствия двух душ память у него ненадолго.]       Мужун Чуи щёлкнул перед ним пальцами и Юэ Ченьцин поспешно повернулся к нему.       «Что он от меня хочет?»       [Спрашивал про самочувствие.]       — Я в порядке, спасибо.       Голова Юэ Чэньцина наклонилась от внезапного удара Мужун Чуи.       «Этот человек ненавидит меня!»       Система промолчала.       «Почему мы возвращаемся без лекарства? Разве задание не в этом было?»       [Задание было в том, чтобы вернуть память Гу Ману.]       «Что за бред?! Открой задание, ты писала про лекарство, а не память!»       Система свернулась в режим сна.       Юэ Чэньцин повернулся к генералу Мо, собирающегося спать.       Тот даже не повернулся.       [В армию вы тоже пошли из-за поиска лекарства для Мужун Чуи.]       Юэ Чэньцин раздавил чашку в руке. Что за идиота кусок?!

***

      — Спасибо, генерал Мо.       Юэ Чэньцин принял подарок.       «Вау, отчим помнит про мой день рождения! А почему мой отец не устроил мне вечеринку?»       [В этот день умерла ваша мать.]       Улыбка Юэ Чэньцин сползла с лица.       Мо Си потрепал его по макушке, поддерживая.

***

      В прочем жизнь глупого Юэ Чэньцина его устраивала. Его семья обеспеченная, у него самого высокое положение, адекватный начальник, пусть и гей, а члены «Доблестные Господа Чунхуа» не такие мерзкие, какими их считает генерал Мо.       «Система.»       [Да, Пользователь.]       «Какие там ближайшие задания есть? Я уже соскучился по звуку зачисления баллов.»       [Какой вы меркантильный, Пользователь! Побочные задания генерируются.]       «А сюжетные?»       [Не торопитесь. Держите задание: Сходите к Цзян Фули, попросите рецепт и пропейте курс успокоительных.]       «Ты стебешься?!»       — Ты болен? — Цзян Фули непонимающе глянул на него.       — Не могу ночами спать. — Фыркнул Юэ Чэньцин, доставая кошелёк. — Снится, как Сихэ-Цзюнь снова и снова отправляет меня переписывать трактат о женской добродетели.       Система включила звук аплодисментов.       —… — Цзян Фули посмотрел на него как на умалишенного, но всё-таки принял деньги и написал несколько трав в рецепте. — Держи.

***

      [В оригинальном сюжете Юэ Чэньцин, помирившийся с Цзян Есюэ, празднует новый год у него.]       Юэ Чэньцин поперхнулся вином от неожиданного уведомления. Приятель похлопал его по спине.       «А я здесь причём?»       [Ни при чем. Вы сами просили уточнять, что происходило в оригинальной истории.]       «То есть про новый год ты рассказываешь, а про то, почему Цзян Есюэ стал злодеем — умалчиваешь?!»       Система свернулась в спящий режим, но через какое-то время развернулась.       [Прямо сейчас рассказывать?]       «Подожди, пока я не протрезвею.»       [Ок]

***

      Юэ Чэньцин плелся за Мужун Чуи, переосмысливая собственное существование.       Мужун Чуи повернул голову, одарил его очередным высокомерным взглядом, и продолжил идти по своим делам.       Система в голове проплыла строчкой «Система работает круглосуточно!» и свернулась в режим сна.       «Ничего не понимаю.»       [Система готова ответить на все вопросы Пользователя!].       «Почему среди кучки этих лицемеров Юэ Чэньцин остался… Нормальным?»       [Вы больше не оскорбляете себя! +100 баллов!]       Юэ Чэньцин скривился.       [Воспитывали его иначе, Пользователь, относились у нему по-другому.]       — Что с тобой, Ченьцин?       Мужун Чуи остановился и прикоснулся ладонью ко лбу племянника.       — Четвёртый дядя такой внимательный.       — Снова кошмары?       Брови Юэ Чэньцина невольно поднялись.       [А вы его бесчувственным зовете!]       — Лекарство, выписанное Цзян Фули, уже закончилось. Потом возьму ещё.       Мужун Чуи на секунду опустил голову, после отвернулся и зашёл в магазин.       «Можно мне стереть память?»       [Это не в моей компетенции, Пользователь.]

***

      [Поздравляю! Поздравляю! Сюжетное задание «Пещера Хунтянь» доступно к выполнению!]       Юэ Чэньцин прекратил складывать вещи.       «Сюжетное задание?»       [Верно, Пользователь!]       «И какие в этот раз требования? Поиск родственников Мужун Чуи?»       Система многозначительно промолчала.       «Система?»       [Не допустить резни семьи Юэ.]       »???»       Юэ Чэньцин побледнел.       «Что произошло в оригинальной истории?»       Система свернулась в спящий режим.

***

      Юэ Чэньцин залез в комнату через окно, одетый в плащ-невидимку.       [Следуйте моим указаниям.]       «Он точно спит?»       [Вы сами насыпали снотворное в стакан Цзян Есюэ.] — А после написала мелким шрифтом. — [Смертельную дозу.]       «Он ведь не умрет?»       [Конечно нет, Цзян Есюэ — заклинатель! А теперь нажмите на эти акупунктурные точки, чтобы парализовать его.]       Юэ Чэньцин поспешно начал выполнять её указания.       Юэ Цзиньтян осмотрел собравшихся родственников. Мужун Чуи стоял в сторонке, постоянно осматриваясь.       «Хороший это план?»       [Конечно! Вы спасете свою семью и семью Чу!].       «Какую Чу?»       [Гу Ман — сын сестры матери Мужун Чуи.]       — Соберись, Чэньцин!       Юэ Чэньцин отстранено кивнул.       «Ещё скажи, что Мо Си мой отец!»       [Мо Си не входит в это родовое древо.]       «Слава богу!»       Мужун Чуи дёрнул Юэ Чэньцина за рукав и тот поспешно повернулся.       — Где Есюэ?       — Спит, — С самым невинным видом ответил он.       Система включила аплодисменты.

***

      Юэ Чэньцин и Мо Си переглянулись.       — Генерал Мо, я… — Юэ Чэньцин побледнел. Система, после раздачи многочисленных баллов, внезапно взорвалась и потребовала любыми способами вернуть Мо Си и Гу Мана обратно в Чунхуа.       — Ты пришел с Мужун Чуи?       — Ммм, — Юэ Чэньцин несколько секунд подключался к миру, переговаривая с Системой сюжет новеллы. — Я слышал, генерал Мо искал отшельника, владеющего техникой возвращения душ.       Мо Си ничего не ответил, но заметно напрягся.       Система включила в углу видео фейспалм.       [+10 баллов за попытку.]       — Это все ловушка, генерал Мо! Они не хотят допустить того, чтобы Гу… — Юэ Ченьцин на миг запнулся и поспешно продолжил. — Дядя Гу возвращал память!       — Что ты несёшь?!       — Генерал Мо, послушайте меня! — Юэ Чэньцин вцепился в его рукав, удерживая от побега. — Дядя Гу знает слишком много секретов и если о них узнаете вы, то никому жизни не будет!       — Юэ Чэньцин, ты сошёл с ума?!       Мужун Чуи, вышедший из ресторана, схватил Юэ Чэньцина за воротник и встряхнул, как котёнка.       — Чего ты орёшь на всю улицу? Прекрати позориться!       Гу Ман выскочил из дверей вслед за ним.       Юэ Чэньцин выскользнул из-под захвата Мужун Чуи и вцепился в Гу Мана.       — Дядя Гу, вам срочно нужно возвращаться домой!       Гу Ман растерянно смотрел на него.       — У маленькой белой птички проблемы?       Юэ Чэньцин закивал.       — Я-я-я мне срочно нужна помощь дяди Гу в Чунхуа!       — Юэ Чэньцин!       Юэ Чэньцин не обратил внимания на разъяренных мужчин.       [Завлеки Гу Мана едой.] — Любезно посоветовала Система, включив в углу видео щелкающего семечками человека.       — Дядя Гу мне поможет и тогда я накрою шведский стол! У меня много еды дома!       Глаза Гу Ман заинтересовано заблестели, но, промешкавшись, он повернул голову к Мо Си, словно спрашивая разрешение.       Мо Си закрыл лицо рукой, не заметив этого взгляда.       Мужун Чуи хлопнул по рукам Юэ Чэньцин, которого после схватил и повел обратно в поместье.       — Четвёртый дядя, я ещё не закончил!       — Ты бестолочь!       Система с ухмыляющимся смайликом добавила пару сотню баллов.

***

      — Выпусти меня! Четвёртый дядя!       Мужун Чуи взмахнул рукавом и ушёл.       Юэ Чэньцин продолжал стучать в дверь и пытался докричаться до мужчины.       [Бесполезно, он ушел.]       Юэ Чэньцин пнул дверь и упал на кровать.       [Зато Гу Ман и Мо Си вернулись в Чунхуа!]       «Ага, а меня посадили на домашний арест! Меня! Молодого господина Юэ! Племянника императора!»       [Зато ваша семья вся жива!]       «Только вот сколько дней прошло, а Цзян Есюэ так и не явился.»       [Ой.]       Юэ Чэньцин закрыл лицо рукой, тяжело вздыхая.       Система поспешно свернулась в режим сна.

***

      [Сюжетное задание-].       «Я на домашнем аресте»       […].       Система вернула обратно видеоплеер.       — Почему ты ничего не сказала про войну?! — Кричал Юэ Чэньцин, наблюдая в окно за битвой императора и Мо Си.       [Вы на домашнем аресте.]       — Какой в жопу арест, на улице война!       [В оригинальном сюжете вы позже войдете на фронт.]       — Прекрати кричать. — сказал Юэ Цзюньтян, принесший завтрак.       Юэ Чэньцин отвернулся от окна.       — Сегодня приходил… Этот, кричал и обвинял нас в том, что мы напоили его снотворным и не позволили что-то там совершить.       Юэ Чэньцин скрыл ухмылку за тарелкой.       [Ты должен нас благодарить!]       — Твоих рук дело, Чэньцин?       — Мое снотворное закончилось уже как месяц.       [Хорошо, что я предложила Цзян Фули заплатить за молчание! Я молодец!]       Юэ Чэньцин сдержался ответить в рифму.

***

      [Включить режим прицела?].       «У тебя и такое есть?! Включай!»       [Решила загрузить пару часов назад.] — уведомила Система, активируя игровой режим.       Юэ Чэньцин тут же принялся настраивать длинный лук.       [Я так же могу активировать упрощённый режим, чтобы вы не промахнулись.]       «Почему у тебя появляются классные функции только сейчас?!»       [Обновление.] — Многозначительно уменьшала уведомление Система, сворачиваясь в режим сна.

***

      [Пока Цзян Фули ещё в Чунхуа.]       Юэ Чэньцин сидел в лекарских палатках.       [Он должен знать, как вылечить Цзян Есюэ и Мужун Чуи.]       — Госпожа Су!       Юэ Чэньцин тут же посеменил к жене Цзян Фули.       Су Юйчжоу повернулась к нему.       — Молодой господин Юэ.       — Простите, что беспокою, но не могли бы вы помочь моей семье? Мой четвёртый дядя-.       Су Юйчжоу покачала головой.       — Тогда мой брат-.       — А что с Цзян Есюэ?       — Когда-то я сбежал из дома, — Юэ Чэньцин тихо поведал ей собственное прошлое.       Су Юйчжоу задумчиво постучала пальцем по ладони.       — Я поговорю с Фули.       — Спасибо, госпожа Су!       [+250 баллов.]

***

      Юэ Чэньцин перебирал свитки в мастерской Мужун Чуи.       [Нет, этот не подходит… И этот. Покажи тот… Тоже не то!]       «Почему я должен красть свитки из мастерской Четвёртого дяди?!»       [Поспеши! Покажи другую стопку!]       Прямо сейчас Мужун Чуи находился у Цзян Фули на процедуре очищения демонического яда. Юэ Чэньцин не особо вслушивался в бесконечные неизвестные термины лекаря, а просто убежал в поместье из-за пищащей в голове Системы с очередным сюжетные заданием.       [Надо из чего-то делать Чу Ваньнина!]       «Да кто это такой?!»       [Вот они! Эти схемы!]       Юэ Чэньцин поспешно сунул бумагу в мешочек цянькунь и побежал в собственную комнату. Система зачисляла балы под аплодисменты.       [Не импровизируй! Повторяй то, что я тебе говорю!]       Цзян Фули скептично осматривал украденные рисунки Мужун Чуи.       — Это плата за оказанную помощь?       Юэ Чэньцин неопределенно помахал головой и скороговоркой выдал целую цитату, любовно напечатанную Системой.       — Прошу лекаря Цзяна выбрать место, чтобы запечатать их.       «Почему такое длинное предисловие?!»       [Вы должны были привыкнуть.]       Цзян Фули посмотрел своим единственным глазом на него, как на умалишенного, но свитки спрятал. Затем вручил Юэ Чэньцину рецепт.       — Молодой господин Юэ часто бредит, это должно помочь.       Юэ Чэньцин взял рецепт и поклонился.       Система включила смеющуюся толпу.       [Сюжетное задание успешно выполнено! Поздравляю с окончанием основного сюжета!]       Юэ Чэньцин подавился вином. А затем повернулся к официанту.       — Я заказываю самое крепкое вино, что у вас есть! Это надо отпраздновать!       Его шайка тут же завыла, поддерживая.       Система включила фейерверки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.