ID работы: 14636534

Я клянусь хранить тебя

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ярослав давится верхними нотами, порой пропадает в низах, но держится всё ещё пугающе холодно и статно. Казьмин представляет, как он на сцене обычно дурачится и понимает, что к такому Ярику совсем не привык. Дурачился. Сейчас он совсем другим казался. А какой путь пришлось ему пройти, чтобы всего этого добиться, чтобы сделать то, что происходит прямо сейчас. Саша смотрит на него непонимающе и как-то грустно. Только что спел "Анревел" и силы закончились будто специально для "Гипноза". Ему стоять больше не хотелось, и голова болела сильно - то ли от музыки, то ли просто от всего уже. Несколько месяцев он боролся с ней, но в какой-то момент стало всё равно. И Казьмин приходит к мысли, что этот "всё равно" момент приходит всегда, что бы не происходило. Человек смиряется со всем. Значит он тоже справится. И на него всё равно станет?.. Александр на друга смотрит, тот ближе подходит и делает вид, что по лбу его  микрофоном ударяет. Казьмин глаза закатывает и на колени медленно опускается. Взгляд свой он расфокусировать пытается, чтобы полностью в образ войти, и ему это удаётся, поэтому ничего от голоса Ярослава его отвлекать не будет. И мелодия как-то сильно в напряжение вгоняет, слишком сильно. И голос Баярунаса поглощать полностью начинает, совсем разума лишая... И Саше приходиться беспомощно покачиваться в такт музыке, стараясь дышать спокойно. Он глаза закатывает, то ли потому, что так надо, то ли потому, что боль он ещё глубже в себя старается засунуть. В себя ещё после Анревеля не пришёл, благо делать ему особо ничего не надо было... Главное себя не выдать, а в гримёрке можно будет и грим поправить и себя снова по частям собрать. Моргает медленно, голову наверх поднимает... И тут же вниз резко опускает, почувствовав, как в глазах всё мерцать начинает, как мир кружится... Стоял бы он на ногах - упал бы скорее всего, или на подгибающихся ногах куда-нибудь вписался уж точно. И без "Гипноза" сил не было, а тут песня как нельзя лучше подходила его умирающему герою. Ему. Жизнь его, действительно, перед глазами вся пронеслась, и моменты, с Ярославом вместе проведённые, он не только на экране увидел, но и где-то внутри себя, в своём подсознании... Но сейчас всё закончилось. Для него. Смотрит он расфокусированно, но всё равно обращает внимание на белое пятно перед глазами маячащее... Он справится. Уже справился. Всё будет хорошо. У него точно. Ярик пытается серьёзно на Сашу смотреть, но его сердце стучать страшно начинает, когда последние строчки "Гипноза" он, обращаясь к другу, поёт... И у Саши внутри всё на части ломается, падает куда-то в пропасть... И хочется сказать ему: "Я клянусь хранить тебя..." Но теперь эту фразу пусть за него скажет кто-нибудь другой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.