ID работы: 14636537

Утро

Слэш
NC-17
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Селфхарм порезами? Хуйня.Ебашим другим

Настройки текста
      Солнечные лучи бьющие в открытое окно и утренние потягушки. Перевернувшись на другой бок я сонно потираю глаза. Зажмурив их я приподнимаюсь на край кровати. Встаю на ноги и опять тяну руки к потолку широко зевая. Как же хороши выходные дни! Лучшее, что только могло быть. Особенно когда тебе никуда не нужно идти.       Выхожу в коридоре и сразу направляюсь на кухню. Захожу и... Вижу пятого сидящего за столом. Редкое явление. Обычно он либо в гостиной сидит или на улице где-то гуляет.       — Доброе утро. — Говорю прежде чем включить чайник и достать кружку.       — Доброе.       А вот это уже непохоже на него совсем. Всегда отвечал, что злое, а сейчас доброе? Отоспался что-ли? Закидываю пакетик чёрного чая и присаживаюсь напротив пикового. Тот продолжает сидеть в телефоне играя в какую-то игру.       Присмотревшись замечаю, что это шахматы.       — Шахматы? — Тихо спрашиваю скорее сам себя, чем его.       — Ага. Сетевые. Оппонент кстати днище. Даже играть нормально не умеет лох. — Лениво отвечает Вару медленно сползая чуть ниже со стула.       — Ясно... — Незамысловато произношу я отведя взгляд на чайник. Тот уже как раз вскипел. Подхожу, заливаю... Как обычно. Кладу использованный пакетик к остальным.       Заваривать чай по несколько раз — идиотская привычка после первых месяцев в реальном мире в квартире с Фёдором. Даже я это вспоминать не хочу.       Отпиваю чай и опять сажусь напротив брата.       Он отложив телефон на стол экраном вниз берёт в руку свою кружку и отпивает уже наверное холодный чай.       В мою сторону даже глазом не ведёт, а молча пялит в стену. Может диалог завести?       — Где остальные? — Первый нормальный вопрос, что смог прийти мне в голову.       — Кто на работе, кто гуляет. Пик и Фёдор дрыхнут в постели всё ещё. — Картаво отвечает пятый ставя пустую чашку. Подпирает руку к лохматой макушке.       — Окей, ты сам как?       — Нормально, но бошка раскалывается жесть. Будто об стену треснули честно. Пить надо меньше дебил. — Последнюю фразу произносит не говоря, но по губам я различаю.       Несколько секунд потупив я не понимающе смотрю на него слегка нахмурив брови.       — Ты пил? — В лоб задаю уточняющий вопрос.       Вару дёрнувшись резко повернулся на меня. Спирали очков отражали в себе явное волнение. Он метаясь взглядом по мне в конце концов отводит его в сторону встав из-за стола. Берёт кружку и направляется к раковине. Споласкивает...       — Да. — И чётко отвечает мне поставив её вверх дном.       Со стуком ставлю свою кружку на стол и поворачиваюсь к брату. Краем глаза успел заметить как тот дёрнулся.       Как давно он такой шуганный?       — Вару, мы уже говорили на эту тему.       — Знаю Данте, напоминать не нужно. — Повернулся ко мне лицом.       — Тогда накой ты опять пил?       Он замолкает.       Я тоже.       — У меня была причина. Говорить о ней я не обязан. — Опустив голову в пол через несколько секунд отвечает он мне полу шёпотом.       Спорить я не буду.       И не хочу и не вижу смысла.       Вару — уже не шестнадцати летний пацан. Вполне должен осознавать последствия действий.       Но с другой стороны хочу навязать ему свою помощь с привычкой. Хотя уже зависимостью.       — Вару. — Серьёзно зову его вставая из-за стола и уверенно подхожу. Аккуратно кладу ладонь на плечо. Он опять вздрагивает. Да ну серьёзно, что с ним сегодня? — Прошу попробуй завязать с этим. Если не ради себя, то нас.       Он взглатывает и отводит взгляд. Вжимается в столешницу пальцами.       Некоторое время молчит, а потом неуверенно кивает согласием.       Он меня уже настораживает.       Конечно я раньше замечал, что тот иногда вздрагивает когда к нему подходили со спины, но не придавал этому большое значение. Со всеми же такое, да?       Отпускаю его и подхожу к столу. Быстро допиваю чай. Заметил, что Вару уже куда-то ушёл. Быстро он.

***

      Уже вечер и половина клонов уже готовится ко сну. Одного Вару я так и не видел после того диалога на кухне.       Феликс громко заявляет, что ванна свободна и моя очередь идти.       Быстрые процедуры.       Не вижу смысла намываться по двадцать минут.       Выхожу в коридор в любимейшей майке и шортах. Входная дверь открывается и я вижу пикового валета на пороге. Он скинув с себя всю верхнюю одежду быстро заходит в гостиную косо смотря на меня.

***

      Уже ночь.       Причём поздняя.       Около двух часов если ориентироваться по Луне.       В груди меня что-то настораживающе тревожит, но не могу понять что конкретно.       Все попытки уснуть заканчиваются провалом и я бросив это дело молча смотрел в потолок.       Ровно до того момента пока Вару не встал. Огляделся по комнате и аккуратно вышел.       Теперь я примерно понял причину тревоги. Дело в Вару. Но что конкретно с ним ни так я не могу понять.       Оперевшись руками я медленно встаю и иду вслед за пятым.       Свет в ванной горит и почему-то это настораживает ещё больше.       Я идя на носочках, не издавая звуков вслушивался. Вслушивался в тишину квартиры.       Из комнаты на удивление не было слышно ничего. Подхожу уже в плотную к двери.       Дверька бесшумно слегка приоткрывается. Из неё идёт яркий свет лампы и я наконец могу заметить стоящего напротив зеркала пятого. Тот молча оперевшись на керамическую раковину смотрел в своё отражение.       Что-то тихонько нашёптывает себе под нос и параллельно щипает себя за плечи и ключицы.       Шипит от боли и с размаху ударяет с кулака в живот.       Я с удивлением наблюдал за этим.       Всякий раз как он опять бил себя и отшатывался назад при этом сдерживая в себе все звуки моё сердце болезненно кололо.       Невыносимо было смотреть как он бьёт сам себя.       Открыв дверь я остановился в деревянном проёме. Растерянно смотря на удалённого пикового я прохожу внутрь и закрываю за собой дверь.       Он делая шаг назад опять метает взглядом по помещению.       Некоторое время молча смотрю на него. В это же время Вару уже успел осмотреть взглядом комнату. Судя по всему ничего не нашёл поэтому теперь смотрит на меня. На зелёных спиралям можно заметить волнистые изгибы. Настолько волнуется что-ли?       Медленным шагом не спеша начинаю подходить к нему ближе. На моё удовольствие он не идёт назад как я предполагал.       Останавливаюсь в метрах двух.       Понятие не имею что делать теперь.       В голове пусто и мыслей нет.       — Я... — Тихо произносит он. Фразу не продолжает. Сжав челюсть и руки в кулаки недовольно шипит опустив голову. — Извини.       — Зачем?       — Зачем делал или извиняюсь? — Уточняет он подняв неуверенный взгляд. Хоть он и открыто показывает стыд за поступок, но голос его уверен и чёток как всегда.       — Первое.       Мнётся перед ответом. Сжимая ткань футболки в пальцах смотрит куда угодно, но только не на меня.       — Не могу ответить. — Выдохнув отвечает он.       Подхожу в плотную и слабо обнимаю за плечи.       — Захочешь, расскажешь. — Аккуратно перебираю кончики волнистых волос между пальцами.       Первое время стоит неподвижно, но потом нелепо приобнимает в ответ. Сильнее прижимая руки он опускает голову мне на плечо.       Меня уже начало постепенно клонить в сон, но из рук не отпускаю.       — Может спать пойдем... — В полголоса предлагает пятый. Соглашаюсь кивком и мы отпускаем друг друга.       Выйдя из ванной я выключаю свет и спокойно иду обратно к постели.       — Спокойной ночи. — Шёпотом говорю я прежде чем нырнуть с головой в мир снов.       — Спокойной Данте...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.