ID работы: 14636652

Розыгрыш

Слэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

___

Настройки текста
Примечания:
У Солнца своеобразный юмор. И нет, речь идет даже не о абсурдных анекдотах и каламбурах. Речь о редких розыгрышах. Да, он занимался таким редко, но делал работу так, что можно аж в историю заносить. С последней его выходки прошло достаточно времени, чтобы все пострадавшие успели отойти, еще столько же и они бы, вероятно, забыли. Но Сан ждать не любит. Он долго думал, чтобы интересней всего было вытворить. Так и сидел, наверное, если бы его телефон не зазвонил, а на экране не расплылось фото Меркурия, державшего бокал с яблочным соком в рюмке. Звезда хорошо знал, что скалистый редко пьет больше меры, так как волнуется за свое поведение после, но других перепивших людей он боится больше. Сан с недоброй улыбкой взял трубку,— а-алл-оу! Дорогой! — Привет! Как дела? Я скоро приду домой.-Голос звучал нежно и невинно. Меркурий еще не подозревал, что скоро надорвёт его. — Отлично. Жду тебя, конечно, только, а-ха-хах, я ухожу. Ты точно уверен, что не пойдешь со мной на корпоратив, ангел?-Планета никогда не ходит на такие мероприятия, все же, пьяных его нервы не переносят. Вопрос был, скорее, как напоминание, что Солнца дома по приходу не ждать. — Да-да. Уверен. Тоже схожу куда-нибудь, просто соседи на партейку-две на днях звали... Если ты не против, милый. — Хм. Не против, повеселись там.-Сол сбросил, предварительно дождавшись, когда собеседник попрощается. Улыбка не соскользнула ни на секунду.

***

Звезда уже давно стоял в кругу коллег в недешёвом заведении. Все уже проглотили по стакану, но Сан держался. Он пришёл сюда только для реалистичности пранка, а пить не собирался и в мыслях, так как знал, что от этого розыгрыш перестанет быть розыгрышем. Работники уже были в хлам, как и обстановка в округе. Уходя быстрыми шагами из заведения под ногами звезды лопалось итак нецелое стекло. Кто-то разбил стакан, а кто-то, кажется, кому-то нос. Было видно кровь и крики за спиной. Порой, люди не думают ни перед тем как глотнуть спиртного, ни после.

***

Сол уже шел домой. Он был погружён своей мыслью. Звезда хотел создать неудобную ситуацию для партнера, сыграя пьяного. А он играть умел. Подойдя к дому он остановился. Он не знает, внутри ли вообще партнер, но увидев в ближайшем окне его тень, ухмыльнулся и начал действовать. Для правдоподобия он агрессивно подёргал ручку двери, стукнул ногой и только через минуту молчания, полез за ключами. Будучи недалеко от входа, Меркурий настрожился и вздрогнул, спрятавшись за ближайшую стену, когда дверь с хлопком открылась. Он уже успел пожалеть, что вернулся так рано. — Меркурий!-Крик пролетел стрелой и больно ударил по нервам, стало жутко.— Ждал меня,а?!-Сан сам удивился. Поддельный пьяный голос казался слишком реалистичным. Планета не ответил, слышно было только осторожные шажки вглубь дома. Они были приглушены носками. Звезда забеспокоился, но что-то внутри движило его продолжать. Ощущение себя тем, кого бояться-не приятно, зачастую, если ты жертва. —Молчим?!. Меркурий, твою мать!! Чего молчим?! Шажки приумножились. Солнце шел вперёд по коридору пытающе медленно, но громко. Ситуация напоминала извержение вулкана. Меркурий не привык к такому и в голове засела воспоминание, как когда-то в начале отношений звезда пообещал не прибегать к насилию. Было больно, когда фраза повторялась в голове совместно с криками в реальности. Он не знал куда бежать. Единственная комната на которой был целый дверной звонок-это их спальня. Голова не работала, а тяжелые шаги приближались. Скалистый положил ладошку на ручку двери, осторожно открывая, но после рывком и со слезами забежал в проём, услышав резкий удар по стене. Вулкан проснулся. — Малыш... Ты меня что, не любишь?! Не любишь?!-У Солнца заболело горло от крика. Он рвал тело изнутри, начиная с самой глотки, катясь вниз как по горке. Почему-то это чувство спустилось к сердцу слишком резко. — Люблю!.. Люблю, не кричи...-Голосок уж совсем охрип потеряв свою детскую нежность. Сан зашел в спальню и заметил перепуганного Меркурий у стенки. Он стоял ровно, хоть ноги и подкашивались, рот был приоткрыт и оттого перепуганно быстрое дыхание слышалось из проёма двери, оно участилось, когда звезда сделал пару шагов к нему навстречу. Чувство уязвимости приятно, зачастую, когда ты тот, кто её вызвал. Солнце сожалеюще пялился на планету, следом стыдливо опустил глаза в пол. Дошел и обнял. Вулкан уснул и будет спать еще тысячи лет. Кроха уже не дрожал. — Ты ведь правда любишь меня?..-Звезда невино прижимал к себе парня, гладя по голове. Меркурий утыкался носом ему в плечо, запах алкоголя не чувствовался. — А ты меня? — Обожаю.-Мужчина отстранился и вытер родившиеся слезы каменистому, а потом осторожно чмокнул в нос.— Прости...

***

— Бусинка, у нас сахар остался, для чая? — Нет, ты всё съел.-Планета все еще выглядел нервным. — Э-эх.. А сладкого ничего нету?-Солнце выглядел так, будто ничего не произошло. — Нет. — Жаль.-Оба сели за стол,— хм, кроха, как время провел? Ну, у друзей... — Неплохо. Лучше бы не возвращался, я тебе столько рассказать хотел, а ты... — Ой-ё.. Ну милый, ну прости пожалуйста. Я правда, просто пошутить хотел. — Нервов на тебя не хватает...-Меркурий перебил, давя пальцами у висков, кряхтя от боли. — Детка... У меня есть таблетки от головы, тебе принести? — Да, давай. Пожалуйста...-Сразу как скалистый договорил, звезда встала из-за стола, поцеловал Меркурия в лоб и торопясь, ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.