ID работы: 14636674

Белая змея

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
17 июля. 2018 год. POV: Мэри Моё имя — Мэри Уоррен. Я странная. Такой меня, по крайней мере, считают. Я мало с кем общаюсь. А ещё я с детства умею делать вещи, которые сама же не могу объяснить. Например, губка для доски, лежащая в желобке для мела, вдруг начинает менять цвет. Я давно убедилась, что это действительно делаю. Приходится жить с этим. Ладно, не буду портить себе настроение такими мыслями. Итак, сегодня мне исполняется одиннадцать лет. Я валяюсь в кровати. Вставать лень. Но я нахожу в себе силы вылезти из-под мягкого, тёплого одеяла — не хочу же я проспать собственный день рождения. Я сую ноги в тапочки. Переодеваюсь. Расчёсываю волосы. Смотрю на себя в зеркало. Вроде обычная девочка — тёмо-каштановое каре, серо-зелёные глаза — но это если не знать о моих способностях. Я спускаюсь на первый этаж. Родители поздравляют меня с днём рождения и вручают подарки — кофту, о которой я давно мечтала, книгу и букет цветов. После завтрака мама идёт на кухню, а я поливаю цветы в гостиной. — Мэри, детка, отнеси папе телефон, — кричит мама, бренча чем-то на кухне. Я иду на кухню и беру папин вибрирующий телефон — папе кто-то звонит. — Он вечно его забывает. Он в гараже. Я только пожала плечами и отправилась в гараж. Папа проводит там почти всё свободное время. Что-то чинит, мастерит. Я отдала папе телефон и решила немного погулять по двору. Я прошла несколько кругов, пиная камень. Вдруг на меня что-то капнуло. Ещё капля. Ещё одна. Я поспешила домой. Мы с родителями сидели на кухне. Мне было скучно одной, поэтому сейчас я читала книгу в компании родителей. В какой-то момент раздался стук в дверь. Мама пошла в прихожую — посмотреть, кто стучит. Через минуту она вернулась. — Странно, — сказала она. — Там стоит мужчина. Я сказала ему, что мы никого не ждём. Он не стал возражать. Наверное, просто ошибся домом . Стук раздался снова. Мама опять пошла в прихожую. Я слышала, как она разговаривала с этим мужчиной и отказывалась его пускать. Мне стало как-то страшновато. Я тихонько вышла в прихожую. Мама захлопнула дверь. — Мам? — Не волнуйся, Мэри. Что ему надо? — пробормотал мама. Мы вернулись на кухню и снова сели за стол. Я наклонилась назад, чтобы лучше видеть прихожую. Вдруг случилось то, от чего у меня отвисла челюсть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.