ID работы: 14636861

Драный ковёр

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Драный ковёр.

Настройки текста
Этот чёртов драный ковер. Он здесь был ещё до моего рождения. Даже на фотографиях молодой матери я помню его - на этом же месте. Она любила его. Я же его ненавидел. Ковер был свидетелем моих первых шагов: робких, неуверенных, с желанием дотянуться до маминых ладоней, чтобы почувствовать безопасность. Ковер видел, как я запинался и падал, и однажды, даже расшиб голову об угол табуретки. Вскоре я получил кличку Гарри Поттер, она быстро ко мне прилипла из-за шрама на лбу и некоторые до сих пор думают, что меня зовут Гриша. В какой-то момент он мне нравился. Я сыпал в лысые островки ковра гречневую крупу, воду и семечки, представляя что это спасение для милой птички, что осталась жить у меня в коробке. Она не ела и я не сразу понял, что такой формат кормушки приходится ей не по вкусу. Правда, было уже поздно, когда эта мысль посетила меня. На этом ковре я делал домашнюю работу после школы и протыкал ручкой лист бумаги, что сулило двойку от строгой учительницы. После такого на ковер сыпались осколки от цветочного горшка или посуды. Маме мои двойки не нравились. Сколько ещё было на него пролито: вода из лейки, когда мать поливала цветы, сок из стакана, который я ронял засмотревшись в телевизор, алкоголь на застольях, растворитель для краски, чтобы оттереть следы признаний в чужом подъезде. Нашлись и следы крови, когда моя девушка имела неосторожность бросить меня в моем же доме. Этого милый старый ковер не пережил и его рисунок был испорчен алыми разводами. Я пытался оттереть, но... не вышло. Надеюсь, моя любимая оценит его как что-то теплое связанное со мной, пока гниёт в чертовой могиле. Под ногами теперь так пусто, словно у меня забрали что-то важное. Может пора сделать ремонт?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.