ID работы: 14636942

black tie

Смешанная
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

переезд.

Настройки текста
Примечания:
пальцы неловко дёргаются в попытках продеть пуговицу сквозь отверстие в рубашке. вдруг, тень накрывает происходящее гиблое мероприятие, и женские, достаточно мягкие, но уже в некоторых местах покрытые морщинками, руки перехватывают инициативу. - ума не приложу, как ты, с ногтями, - намеренно акцентируя внимание на последнем слове, произносит блондин, - умудряешься так легко их застёгивать. - солнышко, я застёгивала их и тогда, когда ты как кошка, которой наступили на хвост, изворачивался и дёргался. маленькому тебе явно было не до рубашек, лишь бы поиграть, да побегать. ногти - цветочки, по сравнению с этим. ладонь тянется вверх, тормоша волосы. - ну мам! я только расчесался! слышится смешок со стороны дамы. - вот лось вымахал! не дотянуться, не потискать, - взгляд падает на экран смартфона, мигающего и вибрирующего, - ты не опаздываешь? - ой! мне выходить минут через 5, как такси подъедет. я побежал. блондин принимается оббегать квартиру, на наличие забытых вещей, огибая родительское гнёздышко, откуда слышится отцовское похрапывание. перед выходом непосредственно, распутин пролетает к зеркалу, бережно поправляя чёрный, схожий с лакричным цветом, галстук. матушка, не выходя, а скорее выплывая из комнаты, где мирно посапывал глава семейства, вытирает накатившие слёзы с щёк, бросается в объятия сына. - обещай, что будешь писать и звонить! руки юноши приземляются на плечи матери со всей возможной нежностью: - мам, у тебя есть мой адрес. я буду писать, и ты обещай. - мы с отцом будем прилетать по возможности! - не смеши, отец ни за что в жизни не согласится ехать в такую даль ради меня. заплаканные глаза матери, светло - зелёные, словно цвет прибрежной морской воды, смешавшейся с песком настолько, что перенявшей, в некоторой степени, его цвет как таковой, устремляются в серо - голубые напротив: - ты не обижайся на него. он тебя любит. просто своеобразно. телефон в кармане джинс вибрирует оглушительно громко, свидетельствуя о том, что время проживания в родном доме подходит к концу. блондин крепко целует собеседницу в обе щёки и хватает чемоданы. как вдруг, из глубин жилища неуклюже выскакивает мопс. седина, смешанная с выгоревшими на солнце волосками, придаёт мордочке глиняный оттенок, а глупо торчащий язык с правой стороны - оттенок глуповатости. собака бросается к ногам хозяина, таская за штанины. - лилька, паразитка! - животное подлетает, прежде, чем оказаться на ручках блондина: - я тоже буду скучать. лиля передана в руки натальи, грустным взглядом провожавшей своё чадо. - пока - пока, мам! мелькавшие в зеркалах и окнах виды родного города сменились на облака в иллюминаторах самолёта. измотанный столь эмоциональным потрясением вследствие прощания с семьёй, юноша проваливается в сон, удобно устроившись в кресле.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.