Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       Яркие лучи солнца проникают в комнату, падая на веснушчатое лицо. Громкий звук будильника разносится по всей комнате, заставляя её хозяина поморщиться. Приподнявшись на локтях, Серёжа отключает назойливый звон, а после тихо зевает, прикрывая рот ладонью. Поднявшись с кровати, он сразу же заправил ту, а после направился в ванную, медленно передвигаясь по комнате. Настроения совершенно не было, первый день осени, а значит, что нужно идти в школу, чего совершенно не хотелось. Умывшись, он вернулся в комнату и подошёл к шкафу. Выбор пал на чёрную рубашку и тёмные джинсы. В этом цвете он чувствовал себя комфортно. Множество колец, лежащие на тумбочке, переместились на тонкие пальцы. Стоя возле зеркала, он потирает запястье, рассматривая своё отражение: мешки под глазами, бледное лицо и взъерошенные волосы — так себе видок. Причесав волосы и заплетя их в низкий хвостик, подросток закинул рюкзак на плечо, а после покинул комнату.        Он спустился на первый этаж бесшумно, чтобы не привлечь к себе внимания. Зайдя на кухню, выполненную бело-чёрных тоннах, парень заполнил кувшин кофемашины миндальным молоком и включил ту, перед этим подставив любимую чашку к ней. Достав карамельный сироп, он налил тот в кофе, когда напиток был готов. Не успел Разумовский и сесть за стол, как позади раздался голос, заставляющий вздрогнуть, а после напрячься всем телом. — Опять свою бурду пьёшь? Нет бы нормальный кофе пить… — отец проходит в комнату, смеряя сына тяжёлым взглядом. — Выглядишь жутко, — комментирует тот, а подросток прячет лицо за чёлкой. Одно только присутствие этого человека вгоняла в страх и заставляло ёжиться. — И тебе доброе утро, пап, — Серёжа отпил кофе, к оскорблением отца он привык и те уже практически не задевали. Иногда казалось, что мужчине просто нравится унижать, задевать, делать больно, показывать своё превосходство над ним.        Быстро допив напиток, подросток поднялся из-за стола и вышел с кухни, направляясь в прихожую. Рядом с отцом и лишней минуты находиться рядом не хотелось. Натянув чёрные конверсы, он вышел из дома, идя уже к знакомой чёрной машине. Воздух был свежим, уже сейчас пахло осенью. Небо нежно-голубого оттенка, заполнялось пушистыми облаками. Асфальт был потемневшим из-за ночного дождя. Сев на задние сиденье, он бросил короткий взгляд на водителя, а после уставился в окно, рассматривая небо. Машина тронулась по направлению к школе.

***

       Выйдя из машины, Разумовский бросил грустный взгляд на серые стены школы. Идти туда совершенно не хотелось. Разочарованно вздохнув, парень вошёл в парадную дверь. Линейку в этом году решили не проводить из-за каких-то неполадок в школе. Идя по шумному коридору, он направлялся к кабинету его класса. Зайдя в кабинет, парень по привычке сел за последнюю парту, подпирая щёку ладонью. В этом году у них должен был смениться классный руководитель.        В кабинет вошёл высокий молодой мужчина. Тот не выглядел как учитель, скорее — как какая-то модель, наёмник, которому очень идут чёрные обтягивающие бадлоны и брюки на высокой талией. — Доброе утро, класс, в этом году я буду вашим классным руководителем, а также вести литературу и русский язык, — мужчина подошёл к своему рабочему столу и облокотился о тот бёдрами. — Давайте познакомимся? — приподнял бровь тот, оглядывая заполненный кабинет. — Меня зовут Олег Давидович Волков. Представьтесь и вы по очереди.        Ребята стали подниматься и называть свои имена. Девочки ожидаемо пытались кокетничать, хотели выглядеть лучше в глазах преподавателя. Когда очередь дошла до Серёжи, тот быстро представился и тут же скрылся за спиной одноклассников. Ему было попросту некомфортно среди новых людей. — Есть те, кто уверен, что будет сдавать мой предмет? — задал вопрос мужчина, садясь за стол.        Вверх ожидаемо взлетело несколько рук, среди них была и Серёжина. Они с родителями ещё давно приняли решение что он будет сдавать и куда поступать. Волков оглядел класс непроницаемым взглядом, а после кивнул, записывая что-то в блокнот. — Замечательно, — поднявшись из-за стола, мужчина подошёл к доске, начиная выводить тему.        «Основные направления, темы и проблемы русской литературы на чала XX века.»        Урок пролетел быстро, и как только он закончился, парень быстро покинул кабинет. Руки немного подрагивали, а дыхание сбилось. Среди одноклассников ему было некомфортно. За все четыре года с ними, он так и не привык к новому коллективу. — Разумовский, — окликнул его одноклассник. — Волков попросил тебя зайти к нему после уроков. — Хорошо, спасибо, — кивнул Разумовский, приобняв себя за плечо. Парень не понимал, что тому от него понадобилось.

***

       Уроки шли один за другим. Серёжа старался садиться за последнюю парту, чтобы к нему было обращено как можно меньше внимания. Чем ближе время двигалось к концу последнего урока, тем тревожнее становилось. У него были догадки, что вызвали его из-за выбора экзамена, но его это всё равно не успокаивало. Жутко хотелось курить, но сигареты кончились, а под был благополучно оставлен дома.        Идя по пустому коридору, парень кусал губу, теребил рукав рубашки, перебирая в голове, почему же его всё-таки вызвали. Подойдя к нужному кабинету, он шумно выдохнул, тем самым пытаясь отпустить все тревожные мысли. — Можно войти? — он стучит костяшками по двери и чуть приоткрывает её. — Да, конечно, входите, — передёрнув плечами, Серёжа зашёл в кабинет и направился к учительскому столу. — Я хотел поговорить с вами о егэ. Вы литературу выбрали, верно? — начал Волков, подняв взгляд на ученика. — Д-да, — кивнул парень, внимательно смотря на мужчину. — Ещё английский язык. — Хорошо. Скажу сразу, меня не особо интересует есть ли увам репетитор по моему предмету или нет, заниматься с вами я всё равно буду, это обязательное условие, — Олег требовательно посмотрел на Серёжу. — Хорошо, — согласился Разумовский, даже не думая спорить с Волковым. — Вот и отлично. Ваша староста создаст беседу и добавит вас туда, туда я напишу время занятий, дни. Можете идти, — от голоса мужчины по спине пробежались мурашки. Тот был холодным, но в тоже время притягательным. — До свидание, — едва слышно произнёс Серёжа, а после покинул кабинет.        С плечей словно камень упал, настолько ему стало легче, когда он покинул это место. Поправив лямку рюкзака, Разумовский поспешил к выходу из школы. Водитель наверняка его уже заждался. Сев в машину, он устало посмотрел на водителя. — Мы можем заехать в магазин по пути домой? — тихо спрашивает Серёжа, вжавшись в сиденье. — Конечно, — кивнул водитель, выезжая на дорогу. — Как первый день в школе? — интересуется тот. — Нормально, — Серёжа пристегнулся, отводя взгляд в окно.        Подъехав к магазину, мужчина остановил машину и бросил взгляд на подростка. Тот лишь слабо улыбнулся и вышел из той. Уже стоя возле полок с товаром, Серёжа покусывал губу, выбирая газировку. Взяв пару баночек, он прошёл к отделу с закусками и уже там набрал пару упаковок чипсов. Оплатив товар, парень вернулся в машину.

***

       Парень зашёл в комнату, и бросив рюкзак в уголок комнаты, переоделся в спортивные штаны и толстовку. Взяв банку газировки, он сел за стол и открыл напиток, делая заветные глотки. Это всегда было его слабостью. Серёжа достал скетчбук из ящика, он давно не рисовал, но именно сейчас появилось вдохновение. Покрутив карандаш между пальцами, парень начал выводить тонкие линии на белом листе бумаги. Уже через час там появились наброски мужского тела в разных ракурсах. Разумовский часто рисовал их, а потом тщетно скрывал от родителей. Они этого не одобрят, они накажут. Закрыв скетчбук, парень спрятал его в ящике с тетрадями. Домашнего задания не задали, что радовало.        Желудок неприятно сводит от газировки на голодный желудок, парень складывается пополам, тихо шипя. Сделав глубокий вдох, парень поднялся на ноги и направился на кухню. Нужно было что-то съесть. Спустившись на первый этаж, Серёжа прошёл на кухню и открыл кухонный шкаф. Выбор пал на биг бон. Залив картонную чашку кипятком, он поспешил к себе. Пересекаться лишний раз с родителями не хотелось. Уже в комнате он приступил к обеду, довольно уплетая его. С обедом было покончено и пустая упаковка полетела в мусорку.        Парень встал из-за стола и взял книгу. Сев на кровать он открыл ту и погрузился в чтение. Читать он любил, а в связи с предстоящими экзаменами это будет ещё и на пользу.        За окном уже стемнело, что вынудило парня подняться с кровати и включить свет. Потянувшись, он вернулся на кровать, тихо зевая. Хотелось сходить за кофе, но был высокий риск пересечься с родителями, чего совершенно не хотелось. Упав на кровать, Серёжа положил руки на живот, устремив взгляд в потолок. Пролежав так несколько минут, он поднялся с кровати и сел за стол, доставая тетрадь для подготовки к экзаменам. Парень включил какой-то видеоурок по английскому языку и стал внимательно смотреть тот, записывая слова преподавателя в тетрадь.        Стрелка часов завалила уже заполночь, а Разумовский только закончил с английским. Парень собрал рюкзак на завтра, а после бесшумно выскочил из дома. Подойдя к качелям в виде колица натянутой сеткой, он лёг на них, грустно улыбаясь. Небо было усыпано звёздами, погода была тёплой. В толстовке было совсем не холодно. Пролежал он так не долго, около получаса, может чуть больше. Уходить домой совсем не хотелось, но понимание того, что утром рано вставать, подталкивало вернуться.        Серёжа сделал все водные процедуры, а после лёг в кровать, кутаясь в огромное одеяло и обнимая стича. Только так он чувствовал себя в безопасности. Уже засыпая, парень вспомнил Олега Волкова и слова о дополнительных занятиях. За весь день он так и не проверил чаты, чтобы узнать дни занятий. Решив отложить это на утро, Разумовский провалился в беспокойный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.