ID работы: 14637017

Не дразни

Гет
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Воздух вибрировал от напряжения. Стоило бы догадаться, что так случится, когда Фурина по каким-то неведомым причинам напросилась с Нёвиллетом за компанию в крепость Меропид. Она обычно предпочитала там не появляться, да и не то чтобы в этом была необходимость — Нёвиллет мог и без нее обсудить все, что его интересует, с господином Ризли. Но не отказывать же ей. Она молчала первые пару минут, пока лифт вез их вниз. Нёвиллет мысленно перебирал возможные причины сбоя в Оратрис — можно ли вообще было считать вынесенный вердикт сбоем или он просто недосмотрел, не заметил, не принял во внимание? Наверняка он что-то упустил, наверняка… Что-то мелькнуло совсем рядом. Нёвиллет кинул взгляд в сторону Фурины — та улыбалась, но смотрела на него провокационно, вздернув подбородок и кокетливо накручивая прядь волос на палец. — Все в порядке? Фурина кивнула, будто бы пристыженно уставившись в пол. Нёвиллет вздохнул. Ее выходки сводили его с ума чаще, чем нужно, и цепляли настолько, что иногда казалось — дальше только в Бездну. В Бездну, в другие миры, куда-нибудь, где все это перестанет иметь значение. Но каждый раз Фурина же возвращала его обратно. Когда ее настроение из игривого становилось спокойным, когда она смотрела и видела суть, а не то, за чем эта суть скрывалась. Но сейчас игривость брала верх, и объяснять — снова — что место и время неподходящие, Нёвиллет не стал. Это было бесполезно. И к тому же, ему нравилось. Пальцы Фурины скользнули по ее щеке, замерли на броши, сдерживающей воротник, ногтем зацепили край, немного оттянув. Дышать стало тяжелее, а она ведь даже не касалась Нёвиллета, стояла в трех шагах от него. Он молчал, и его молчание Фурина восприняла как вызов — вторая рука легла на бедро, два пальца забрались под перекрестье ремней, прижавшись к коже. Нёвиллету, конечно, хотелось дотронуться самому. Почувствовать ее тепло собственными ладонями, может быть, прижаться щекой к тонкой полоске кожи между ремнем и шортами. Выдохнуть, зная, что Фурина закусит губы и потянет его за волосы, вынуждая коснуться в другом месте и другим способом. Но их ждали дела. Времени не было. Правда, Фурину это никогда не останавливало. Она снова оттянула ремень. Пальцы с воротника поднялись до губ. Вкус черной кожи ее перчатки Нёвиллет почти ощутил в своем рту. Он сглотнул тяжело, наклонил голову. — Чего ты добиваешься? Фурина облизнулась — язык обвел палец, оставив влажный след, поблескивающий в тусклом свете ламп, — и невинно пожала плечами. — Ничего. — Голос ее звучал вопросительно. Она играла — и игралась с ним. И в этой забаве не было никаких правил. — На твоем месте я бы этого не делал. Фурина усмехнулась. Хотелось подойти к ней ближе. Сжать ее талию ладонями, забравшись под жилет. Она бы подалась вперед, прильнула грудью, выдохнула бы протяжно и сладко. Если бы они были не в лифте, Нёвиллет бы так и сделал. Но лифт одновременно безжалостно и маняще скрывал их ото всех, даря иллюзию единения и не позволяя этим воспользоваться. — А то что? — Обе ладони Фурины теперь лежали в опасной близости от ее небольшой груди. Пальцы замерли на лацканах жилета, будто она собиралась его расстегнуть. Она дразнила — в лоб, открыто и явно, — и заводило это почему-то до подрагивающих пальцев. Нёвиллет дернул Фурину на себя за ремень на бедре. Она хихикнула, ловко сделала шаг вперед, оказываясь в его объятиях. От нее пахло лилиями — нежно, но резковато, и такое описание шло ей как нельзя лучше. Она уткнулась ему в грудь. Проворные пальцы огладили лопатки под пальто. — Так и что же, господин Нёвиллет? — Фурина приподнялась на носочках и выдохнула прямо в губы. Нёвиллет зажмурился на секунду. Вслепую нашарил панель на стенке лифта. Через мгновение они вышли на ближайшем этаже и по коридору разнесся перестук каблуков. Когда за ними закрылась дверь, Нёвиллет больше ничего не спрашивал, а Фурина и вовсе зажала рот руками, чтобы не проронить ни звука. На встречу к господину Ризли они, на удивление, не опоздали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.