ID работы: 14637050

Хрупкие книжные строчки.

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты улыбаешься мне с холста.

Настройки текста
Разноцветный холст,хотя таковым он и не являлся.Там лишь были белые,невидимые разводы.И,кажется,что видел их только Дадзай,как и разноцветные пятна. Но и Фёдор не уступал своему знакомому.Он,не прекращая,читал длинную,толстую книгу.Его босая нога болталась.У него тоже цветные картинки в голове,но они намного прекрасней и изящней,чем у Осаму. -Федя,ну как же ты в итоге ходишь? Достоевский,даже не отрываясь от произведения,уверенно сказал: -Е5. -Чёрт!Ты съел моего коня! Фёдор усмехнулся,поправив свои фиолетовые волосы.Играть в выдуманные шахматы-их фишка. -Поэтому,всегда стоит быть со мной начеку,друг мой. Дадзай громко рассмеялся. -Это я уже давно понял. Осаму поднял мокрую кисть вверх.Оголилась ладонь с новой повязкой. -Ты до сих пор делаешь это? -…Да,-Пролепетал Осаму,пусто посмотрев на руку.-Прости. -Перед собой сначала извинись.У меня незачем просить прощения.Я могу легко тебя и тут прикончить. -Заманчивое предложение. Быстро поменяв тему,улыбнулся Осаму.Достоевский не настаивал на своём. -Что мы тут смеёмся,а?! Выглянул из-за шторок Куникида. -Работаем!!А тебя,Достоевский,я выгоню отсюда,если ещё раз спровоцируешь Дадзая на смех! Он удалился.Достоевский и Осаму переглянулись,посмеявшись тихим,зловещим смехом. ~•••~ -…И зачем я сюда пришёл… Наблюдая за Ацуши и Гоголем,усталым голосом простонал Сигма.Он тяжело вздохнул. -Да не дёргайся ты! -НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ,ЧЕРТ! Николай все пытался провести Накаджиме по его пальцу лезвием своего новенького пинцета.Он дал слово,что он лишь приложит остриё,но однажды Ацуши ему доверился,и в итоге получил шрам на костяшке на всю жизнь.Гоголь настойчиво тыкался,а Ацуши также настойчиво держал его руку,надеясь,что тот случайно не выколит его глаз. -Да я просто приложу!! -ОТСТАНЬ!!!! Накаджима был явно напуган.Чуя подошёл сзади Гоголя,и треснул тому по руке.Николай медленно обернулся,оставив бедного Накаджиму в покое. -Ты чё,малявка,совсем страх потерял? -Ему было страшно.Я ему помог. -Ц.Правильный какой.Я врач,и знаю,как и что делать! -Вот именно,что ты врач. Гоголь замолчал.Накахара пристально заглянул тому в глаза,чтобы точно убедиться,что данная информация дошла до мозга беловолосого. -Коля,нам пора…Нам там столько задали по биологии и математике,ты бы видел.. -Ладно,живи пока что,тигр. Всё также с улыбкой от уха до уха обратился к младшему Гоголь.Тот постарался угрожающе на него посмотреть,но он был слишком читаем,даже для Чуи. Сигма подошёл к шляпе,протянул руку. -Удачи. -Тебе тоже. -Сегодня,кстати,Дадзай будет один вечером. -… -Так что…ты подумай.) Сигма со странной улыбкой удалился.Что это было?Он его ждёт?.. «-Дадзай сказал,что будет ждать тебя.» Будто прочитав ему мысли,спасительно прозвучали слова Накаджимы.Поющие птицы и весёлое море подхватили его на небеса. ~•••~ -Хватит бегать!! -На кого ты кричишь,придурок? Раздражительно шикнул на Дадзая Куникида.Осаму съёжился.Скорее,от собственного осознания,что сейчас опозорился.Все люди оглянулись на него,тихо пошептались,и продолжили свою трапезу. -Ты так всех гостей распугаешь,вундеркинд. Доппо пригрозил Дадзаю свирепым взглядом. -Да что-ж ты раздражительный-то такой.. -Ещё слово,и ты реально вылетишь отсюда. Осаму кокетливо на него обернулся,без страха посмотрел в глаза Куникиды.Ему это было не в первые. -…Ладно,признаю,ты нам ещё нужен.Уж слишком хорош. Доппо поправил очки и уткнулся в ноутбук.Дадзай лишь хмыкнул,и продолжил рисовать маслом на холсте.По нему всё также бегало маленькое,оранжевое пятно.Оно пробегало через плывущие деревья,смеялось,и казалось,смеётся над Осаму.Данное существо неистово раздражало его,но картину он смывать из-за него не будет. «-Твоя отвратительная работа…Настолько отвратительна,что у меня даже пропадает желание уделять ей какое-либо внимание! -Мои проблемы?» Ответил тогда в худож.школе Дадзай на упрёки своего учителя по живописи.Та,как обычно,перевернула все его краски на пол.Хотя,точнее сказать,повалила.Ведь его краски были в тубах.Жизнь,так сказать,научила. «-Что у меня даже пропадает желание уделять ей какое-либо внимание!!»… Да.Фраза,которая навеки засела в его раненном сердце.А вот рана,огромная и кровоточащая,никак не заживала.Тот самый случай,когда нож вытащили,он начал пульсировать,сопровождая это ужасающей болью.Но когда он был внутри,было без разницы. Прозвенел знакомый колокольчик.Осаму обернулся.Чуя.Его волосы были растрепанны в разные стороны. -Привет,пацан. Кинул приветствие Доппо,и как всегда,вечно куда-то торопясь,убежал за шуршащие шторы. -Здравствуйте.. Накахара снова как нелюдимый.Снова боится людей. Ему же можно помочь? -Чуя!Я рад тебя видеть! С улыбкой проговорил Осаму,обернувшись на друга.В глазах Чуи сразу мелькнуло море и длинные пальцы в пластырях.В животе что-то привычное ёкнуло. Сразу приятно затуманился разум. -Как у тебя дела? Спросил было шатен,но обернувшись,он увидел лишь застенчивое лицо. -Чуя..Ты можешь не боятся рассказывать мне такие вещи,мне это действительно важно знать.. «Мне это действительно важно знать…» Чуя был готов расплакаться. ~•••~ -я боюсь людей. -Честно сказать,я тоже. С легкомысленной улыбкой,ответил Осаму.Он перебирал книги с полки на полку,расставляя их по местам после неведанных существ,под названием «человек»,который казался таким близким,но таким далёким для них.Дадзай и Чуя тоже люди,но будто они-совершенно другой вид.Но конечно же,это всё происходит только в их головах.Они живут мечтами.Так не принято,но это просто необходимо. -Знаешь,если бы я мог убрать всех людей с планеты,я бы убрал их. Внутри Накахары что-то мелькнуло,что он искусно скрыл. -Почему же? -…Они бы не смогли нам помешать. И вправду.15-летний мальчуган и 25-летний парень.Это были вещи за границами.Но это любовь,и если она искренна,то ничего бы им не помешало в этом мире.Но пока их спасают только фантазии,которые так сладки. Они просто хотели больше внимания друг от друга,просто хотели держаться за руки,у которых обоих так холодны.Их кожа и кости бы смогли прочувствовать друг друга.Они бы стали единым целым.Прижались бы так к друг другу,и успокаивали своими скрипучими голосами. -У тебя такие волосы красивые.. Перебирая между пальцами распущенные волосы Накахары,довольно пробубнил Дадзай,будто в трансе. -Ты будешь огненным солнцем! Вдруг резко выпалил он.Чуе явно не понравилось. -Что за глупое прозвище?!Ничего лучше совсем нельзя было придумать?!! Осаму рассмеялся.Ладно уж,когда он так солнечно смеётся,нельзя его не простить. Время тихо и незаметно приближалось к 11 часов ночи.Что-ж,Накахара всем сердцем надеялся,что дома ему не влетит.Хорошо,не всем,одним только кусочком,всем остальным сердцем он впитывал в себя дурманящий запах этого места,который так и валил в сон. Глаза начали медленно закрываться.До этого,конечно же,туманилась голова,и казалось,что в черепушке камень,но как он положил голову на грудь Осаму,который с радостью его поддержал руками,камень быстро спал. -Доброй ночи. Лишь послышалось где-то вдалеке. На утро Накахара проснулся под забавным тёмно-синим пледом с ярко-жёлтыми звёздами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.