ID работы: 14637066

Некрасивая смерть.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подросток стоял на крыше двадцатитрёхэтажного дома, прямо на низеньком ограждении и смотрел вниз. Ветер играл с его кудрявыми волосами, заставляя их развеваться. Азербайджан смотрел вниз, ему не было страшно, он принял решение. Оставалось только сделать один единственный шаг, шаг в небытие. Как то так получилось, что жизнь утратила всякий смысл. Была любимая команда, но вся ушла. Сказав, что устали, сказав, что Азербайджан слишком изменился, что стал слишком унылым и задумчивым. На его место взяли другую страну, умнее, веселее и, как сказал Турция, намного расчётливее в игре, чем он. С этого и началось его падение вниз, команда была смыслом жизни, и вот её нет. Израиль, устав слушать причитания сбежала к лучшему другу парня, сказав напоследок: — Прости, Ази! Но я правда устала. Мне надоело твоё постоянное нытьё. Это просто не жизнь. – резкий хлопок дверью поставил точку в их отношениях. На какое-то время бутылка и стакан снимали боль, накопившуюся в душе, но однажды очнувшись от алкогольного дурмана, парень, посмотрев в зеркало ужаснулся. Ведь его больше нет, и ничего нет. Ни команды, ни девушки, ни-че-го. Пустой дом и холодные стены, которые сжимаются вокруг него. Давят, давят. А он, как Екатерина из грозы хочет закричать: «Почему люди не летают, как птицы?» А может быть летают? И вот теперь он стоит на ограждение и смотрит вниз. Осталось сделать всего один только шаг и всё… Не будет больше боли, отчаянья, одиночества… Всё кончится в лету. Всё пройдёт. Только покой и блаженная темнота. Покой, а он ведь так устал. Остался один только шаг. Азербайджан уже занес ногу над пустотой, как вдруг почувствовал, что кто-то встал рядом с ним. Повернул голову и обомлел, рядом стояла та, кого он меньше всего ожидал и хотел увидеть напоследок. — Армения? – она не удостоила его ответом, внимательно глядя вниз. — Высоковато. А ты, братец, смелый парень. Я бы лично не рискнула отсюда прыгнуть. — она обворожительно улыбнулась, а он вдруг понял, что за прошедший год она ничуть внешне не изменилась. Армения спрыгнула с ограждения и села на него. Достав пачку вишнёвых сигарет закурила. Азербайджан с интересом наблюдал за ней. Это было что-то новенькое, раньше он не замечал чтобы она курила. Всегда такая тихая, милая, умная хорошая девочка, а тут стоит с подтёкшим макияжом , в разорванной школьной форме с засосами и гематомами по всему телу и курит. — Я не думала, что ты выберешь настолько некрасивую смерть. – она удрученно покачала головой. — Почему некрасивую? - он посмотрел на нее заинтересованно, нахмурив тёмные брови. — Груда мяса и костей на асфальте, всё переломано и мозги которые отскребают всё с того же асфальта. Жуть какая. – Арм передернуло от отвращения. Аз же спустился с ограждения и присел рядом с ней. Она протянула ему пачку сигарет. Парень достал одну и прикурил. — Может быть тогда вены вскрыть? – посмотрел он вдаль, прищурив глаза. — Ага, лежишь в красной жиже, а если сразу не найдут, тело от воды распухнет. Мерзость. — Застрелиться? — Тогда мозги будут отскребать не от асфальта, а от стены. Разница, конечно большая, но результат один. – армянка с наслаждением пропустила дым в лёгкие и бросила окурок с крыши, внимательно проследив за его полётом. — Отравится? – Азербайджан уже слишком заинтересовался о теме смерти, поэтому стал перебирать все возможные способы суицида. — Пена изо рта и перекошенная посмертная маска в подарок. –Армения усмехнулась, глядя на него. — Снотворное? Говорят — это самая безболезненная смерть. — мусульманин ещё одну затяжку и по примеру христианки отправил окурок в свободный полёт. Теперь молодые люди проследили за ним вместе. — Азербайджан, плюнь в морду тому, кто это сказал. Тело будет биться в агонии и последнее, что ты почувствуешь — это боль. Это ещё повезёт, если никто не посчитает необходимым разобрать тебя на кусочки и продать или изнасиловать твой труп, как это было в моём случае... —Армению передернуло, как будто от нахлынувших воспоминаний. — А... – Она не дала ему договорить. — Повесится, утопится – это не просто больно, но и опять-таки не красиво. Можно было бы замёрзнуть, но сейчас, к сожалению лето. Хотя, — она внимательно посмотрела на него. – Нет, Аз, в холодильник ты при всём своём желании не поместишься. — он увидел, как в ее глазах заиграли лукавые смешинки. — Если только рефрижератор. Но умирать среди замороженных туш, это как-то глупо. — Ну так можно среди мороженого. Сладкая смерть. — Майк впервые за долгое время рассмеялся, почувствовав, как легко становится на душе. Нет, на это была способна только она, смешить его, когда грустно и хочется плакать. Все проблемы отступили на второй план, и лёгкость затопила всё его существо. Нет, он ещё поборется, ему всего пятнадцать. Будут ещё команды, и девушки, он обязательно найдёт себе кого-нибудь. Да вся жизнь ещё впереди! — Запомни, Аз! Смерть не бывает красивой, а самоубийство – необратимое решение временной проблемы. — Арм улыбнулась глядя на его преобразившееся и посветлевшее лицо. Вот и славно. С ним теперь всё будет хорошо, а это для нее всегда будет самым главным. — Эй, Арм, я могу у тебя кое-что попросить? — он вдруг серьёзно посмотрел на нее. — Смотря о чём будешь просить) — впервые армянка подарила ему нежную и добрую улыбку. — Валяй уже! — Ты простишь меня? — он всматривался в знакомые черты лица, вдруг ставшие несколько призрачными. — Я уже давно простила и лишь хочу, чтобы ты простил меня... — чёрные глаза заблестели из-за накопившихся слёз, которые вот-вот польются по бледным щёчкам. — Я тоже уже давно простил. — в какой-то момент он уже хочет схватить её за ладонь и сказать, что всё будет хорошо, успокоить её, чтобы она больше никогда не плакала, но понимает, что это будет неправильно. Пооходит наверное минут десять и девушка наконец-то успокаиается, внимательно изучая глазами коричневые кудри азербайджанца. — Знаешь, Аз, я бы тебя даже сейчас обняла, — она отвернулась, чтобы он не видел её вноыь накопившихся партий слёз, которые предательски текли. — Так в чём проблема? Обнимай, я впринципе не против, — он повернул голову к ней, убрав руки с железной ограды. — Я не могу...— повернувшись в нему, она посмотрела него "мёртвым" взглядом. Только сейчас мусульманин заметил, что кожа девушки бледна. Страшно бледна. И лишь кровавые засосы украшаютеё, словно розы... — С чего это вдруг? — ухмыльнулся парень, сокращая расстояние между их губами. Казалось ещё чуть-чуть и он наконец попробует их на вкус... - Может быть потому, что я умерла? — Азербайджан вздрогнул и всего лишь на секунду отвел взгляд от страха и осознания всей ситуации. Когда поднял его, Армении уже не было. Лишь одинокая пачка сигарет сиротливо лежала на ограждении крыши. — О, Аллах...Почему я всегда забываю?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.