ID работы: 14637086

Отпусти меня и позволь любить

Гет
NC-21
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Четвёртая глава.

Настройки текста
Всё началось ещё с детства. В твоей семье было много детей, но ты последняя. Твоим воспитанием занимались старшие братья и сёстры, потому что у родителей попросту не было времени. К сожалению, ты рано повзрослела и приняла на себя роль ответственного зрелого человека. С подросткового возраста ты подрабатывала, но часто приходилось менять место работы, ведь детей редко, куда могут принять на долгий срок. Родителям пришлось нелегко, когда вас забрали и отдали на воспитание другим семьям. Со временем ты поняла причину и осознала, что так действительно было лучше для всех. И именно с того момента твоя жизнь превратилась в хаос. В новой семье, где тебя любили и лелеяли, ты поначалу с жадностью набрасывалась на еду, ведь в прошлом редко доводилось увидеть большие порции и вообще множество блюд и закусок на столе. По этой причине твой вес начал стремительно расти, а голод и вместе с ним. Школу также пришлось сменить, потому что ты переехала в совершенно другой район, который располагался ближе к центру города. Всё было таким ярким, таким свежим, таким, что дух завораживает. Ты не могла остановиться или отказываться от предложений что-то попробовать, обновить гардероб или сходить в настоящий кинотеатр, а не просто собраться всей семьёй у маленького телевизора в гостиной, где приходилось буквально быть на голове друг у друга. Правда… в первые же дни в школе тебя настигло множество издевательств: оскорбления, рисунки в тетрадях (а вместе с этим и замечания учителей), лямки рюкзака наматывали на стул и тебе приходилось очень долго распутывать узлы либо же резать их. В этот период жизни ты возненавидела себя и своё тело и, чтобы справиться с этим, ты морила себя голодовками, что помогало ненадолго, ведь были срывы и ты снова принималась за вредную еду в больших количествах; спорт - не твоя стихия, но ты пыталась заниматься по видеоурокам и даже покупала инвентарь домой, но одышка не позволяла выносить такую нагрузку. Когда тебе надоели эти издевательства и собственная слабость, ты не придумала ничего лучше, как взяться за любые острые предметы и заменять моральную боль на физическую. Здесь же познакомилась со своей уже лучшей подругой. Мива - душа компании, каждый мальчик смотрит на неё и мечтает сходить с ней на свидание, от неё невозможно оторвать глаз. За всё время вашей дружбы ты неоднократно сравнивала себя с ней. Красивая, худая, притягивает каждого, кто даже проходит мимо. Ты всегда считала, что на твоём фоне она становится ещё лучше. К твоему большому удивлению, Мива оказалась действительно прекрасным человеком и другом. Именно она помогла и помогает тебе выкарабкаться из той тёмной ямы неуверенности и закрытости, и распускаться, словно мартовской цветок. А одним прекрасным днём… - Ой! Прости, я не заметил тебя. - Тот самый парень, в которого ты влюблена с самого перехода в эту школу успел схватить тебя за локоть и прервал падение. Ты буквально остолбенела. - Ты же Акэми, да? - А… Да. - Ты поморгала несколько раз, словно пытаясь осознать реальность. - Спасибо… э… что не дал мне упасть на пол. - Наконец ты выпрямилась и поправила свою одежду. Это стало твоей постоянной привычкой, дабы спрятать лишние килограммы за слоем одежды. - Да ничего, пустяки. Ты это, извини ещё раз. Давай, что ли, провожу тебя до кабинета, тебе куда? - Он уже пошёл уверенным шагом в сторону лестницы. - Кабинет истории. - Ты поплелась позади него, что позволило тебе уже не украдкой рассмотреть его. - История? Ты щас серьёзно? Мы в одном классе? - Его яркая улыбка не знала границ, а заодно и вновь покорила твоё сердце, ведь это было предназначено именно тебе. Весь урок ты смотрела на него, не отрываясь. Просто повезло сесть рядом (одноклассница уступила тебе своё место по твоей вежливой просьбе). Его почерк, его заинтересованный взгляд, его внешний вид, его аромат… Да, подруга, ты по-настоящему по уши влюблена. После занятия, когда он предложил проводить тебя до дома, вы обсуждали предстоящую контрольную и пройденный материал по всеобщей истории. Казалось бы, что ещё может тебя обрадовать? По ходу обсуждения школьных тем вы плавно перешли к разговорам о хобби, о семье, вообще о жизни друг друга. Ты даже и представить себе не могла, что вы, настолько разные люди, можете найти общий язык, даже несмотря на непохожие друг на друга интересы. - Что ж… Вот мы и пришли. Я здесь живу. - Ты взяла рюкзак в руки и держишь его перед собой. - Я тут подумал… - Он почесал свой затылок. - Мы, вроде как, сдружились, верно? - По его лицу было ясно, что он… стесняется? - Сходим, может, на свиданку, ну там, знаешь? - Конечно! - Ты выпалила ответ, вообще не раздумывая. Неужели это был самый лучший день в твоей жизни? Ты не могла поверить, что на тебя наконец обратили внимание. Да и тем более тот, в кого ты влюблена! - Ну всё, замётано. Я зайду завтра за тобой. Не успев даже дойти до своей спальни, ты уже позвонила Миве и рассказала последние новости. Ты до сих пор в шоке от того, что получила внимание красивого парня, и ещё предложение пойти на свидание. Ты не верила, что на тебя могут обратить внимание. Всю ночь вы проболтали, так как ты просила советов: как себя вести? Что надеть? Что взять с собой? Вы обсуждали вообще всё, вплоть до того, куда он мог отвести тебя, а отсюда и ответы на все вышестоящие вопросы. Ты была так счастлива, что у тебя есть Мива. Человек, который не спал почти всю ночь и давал всю свою поддержку. Неужели это всё вот так просто, безвозмездно? Неужели это и называется настоящей дружбой? Это был субботний вечер. Ты выбрала самые красивые вещи, которые у тебя были. И вот, наконец, твоя приёмная мама позвала тебя, чтобы сообщить о долгожданном визите. На всех парах ты спустилась вниз и вышла к нему. Боже, твою радость невозможно описать… Под стать такому парню, как он, вы пришли в клуб. Из-за незнания коктейлей ты доверила выбор своему компаньону на этот вечер. Вечер начал плавно перетекать в ночь, а темы для разговоров не иссякали. Вы оба оказались идеальными собеседниками друг для друга. Между вами возникла настолько приятная и романтическая атмосфера, что можно было бы с лёгкостью подумать, что вы пара. - Привет, голубки! Можно к вам? - Мива втиснулась между вами и попросила бармена сделать ей коктейль, что и у вас. - Мива? Почему ты… - Слушай, Такэо, пойдём танцевать. - Ты не успела договорить, как подруга прервала тебя. - Акэми, и ты с нами. Волна обиды накрыла тебя. Какой бы не была ваша дружба крепкой, но ты не хотела, чтобы Мива пришла на твоё свидание. Ты боялась, что Такэо переключит своё внимание на неё целиком и полностью, а ты снова останешься тенью. - Мива, ну… да? Наверное, мы можем пойти потанцевать. - Парень сам не ожидал увидеть её здесь. - Простите, что-то мне нехорошо. - Ты оставила их вдвоём, не сумев справиться с эмоциями. Закрывшись в туалете, ты дала волю своим мыслям и чувствам. Слёзы полились ручьём от нахлынувшей обиды. Когда ты вышла из уборной, то увидела улыбку парня, в которого влюбилась. Он выглядел более счастливым рядом с Мивой, которая уже сидела на его коленях, нежели с тобой. И правда, с чего ты решила, что кто-то влюбится в такую серую мышь? С той ночи вы сильно разругались. Но Мива не могла смириться с потерей единственной лучшей подруги и долго и упорно вымаливала прощение. Тебе очень тяжело далось решение простить её и положить новый фундамент для былой крепкой связи. *** - Мива, верно? Не припоминаю, чтобы я тебя тоже приглашал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.