ID работы: 14637089

Конец для злодейки - смерть?

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Примечания:
— Наконец-то мы встретились с глазу на глаз, Богиня, — совсем близко послышался голос, который будто состоял из хора десятка людей. Лейла сидела в каком-то белом пространстве на полу, который как зеркало отражал её костлявое обличие в потрёпанной мантии. Высшее существо сразу напряглось, вспоминая, что совсем недавно было побеждено. Это чистилище? Её персональный ад, как пишут смертные? — Ну же, обратите внимание на меня, — снова послышался говор, но в этот раз более громче, эхом отдаваясь в странном пространстве. "Лейла" сморщилась, но всё же подняла голову, чувствуя, что никаких сил в её теле не осталось, она будто пушинка, пустая оболочка. Перед скелетом стоял мужчина с белыми короткими чуть взлохмаченными волосами, он смотрел своим серым, пустым взглядом на поверженное божество, улыбаясь пугающей улыбкой. — Кто ты? — Лейла снова предприняла попытку выбраться из цепей, но попытка не обвенчалась успехом. Она не знает, кто это существо, но, судя по его лицу, оно прекрасно знает, кто она сама. — Это долгая история длиной в тысячелетие, — существо присело на корточки, становясь на одном уровне со злодейкой, он всё ещё улыбался, — Но если попроще: я создано, чтобы тебя уничтожить. Будь у Богини материальное тело, у неё бы пробежали мурашки. Ясно. Значит это его присутствие было подмечено рядом с той чертовкой. И правда, обычная смертная не могла победить её без потусторонней помощи. — Тогда к чему этот разговор? — прошипел скелет, стягивая цепи. — Позлорадствовать? — Ты не поняла. Я был создан, чтобы тебя уничтожить, но я не говорил, что желаю тебя уничтожать, — беловласый ухмыльнулся и, протягивая руку к божеству, аккуратно поправил капюшон мантии. — Я, конечно, благодарен, что древние маги меня создали, но мне не шибко интересно самоуничтожаться после выполнения своего долга. — Будто что-то может быть интересно сгустку магии без души. Он её не убьёт, уже хоть что-то хорошее. Есть ли теперь шанс выбраться отсюда? — В первую очередь в мои интересы входит добиться привязки твоей измученной души ко мне, а потом получить удовольствие от второй части своей второстепенной истории, как тебе? — Лейла не совсем поняла второй пункт, но первый заставил напрячься. — Пока мы с тобой говорим, я "подсоединяюсь" к тебе. — Всё-таки собираешься меня уничтожить... — это "подсоединение" звучало слишком жутко, и опыт подсказывал, что это не до добра ведёт. — Нет, ты снова меня не понимаешь, — безумец покачал головой, изображая грусть. — Во время выполнения миссии по твоему уничтожению я очень заинтересовался бессмертным существом с такой огромной силой, даже жалко было выставлять тебя проигравшей. Я привяжусь к тебе, как к той реинкарнации Пенелопы. — Что ты, чёрт возьми, несёшь... — Я "влюбился" в тебя и теперь планирую провести с тобой вечность, как в глупых людских романах, так понятнее? — бездушный наклонился к костлявому телу ближе, странным взглядом рассматривая скелет. — Видимо нахождение в теле глупой девчонки не пошло тебе на пользу. Божество никак не ответило, лишь склонив голову вниз. Оно уже устало скитаться по миру из-за эгоистичного желания уничтожить империю. Сейчас у Лейлы нет сил сопротивляться этому сумасшедшему комку магии, которое перепутало человеческое возвышенное чувство, любовь, с откровенной одержимостью. —...Делай, что хочешь. Богиня устала бороться. Система с удовольствием стистнул уставшую душонку в объятиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.