ID работы: 14637175

Демонстрация Намерений

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Наблюдение

Настройки текста
Примечания:
Франц достаточно долго работал с ними и был слишком незаменим, чтобы Уильям не стал обращать на него внимания. Поначалу он, конечно, старался относиться к новому диспетчеру с долей скептицизма, привыкнув, что только процентов тридцать работников на этой должности не создают проблем. Но Беккер.. Он был другим, не похожим на остальных, он пытался помогать, задерживался после окончания рабочего дня, отбирал у Т. Спирса бумаги и правильно заполнял их, выгоняя при этом самого начальника спать куда-нибудь. Иногда, если Уильям засыпал на диване в своём кабинете, жнец мог почувствовать, что его укрывают непонятно откуда взявшимся пледом и заботливо снимают очки, чтобы не мешались. Собственно, эта полезность и стала решающим фактором в том, что Т. Спирс решил немного проследить за Францем. В целях удостовериться в его безопасности, конечно же. Если там было ещё и желание узнать новенького поближе, никто об этом не узнал. Факт первый: Франц заботится о тех, кого признал своими. Это узналось как-то даже случайно и оставалось незамеченным до того, пока Уильям не стал обращать на диспетчера повышенное внимание. Например, Франц таскал с собой еду явно не на себя одного, после чего кормил Сатклиффа и Нокса, с которыми находился в одной команде, и это выглядело забавно и немного сюрреалистично.. А ещё Беккер явно старался сделать существование Уильяма почти приемлемым, потому что организовывал работу своей команды из двух несчастий так, чтобы переделывать приходилось наименьшее количество вещей. Иногда он наглел и просто вытаскивал бумаги у Уильяма из рук, мужчина не особо возражал, откровенно говоря, так, лишь ворчал ради приличия. Подобная забота грела душу.. Факт второй: Франц в некотором смысле эмпатичен Узнать это оказалось не так уж и сложно, по крайней мере для него, почти не показывающего эмоции. На самом деле складывается впечатление, будто Франц считает Уильяма не способным до конца прожить свои чувства, отчего пытается незаметно помочь, да и в принципе сочувствует. Это странно, но тоже достаточно сильно отдаёт чем-то приятным и заботливым, Уильяму почти нравится. Факт третий: Франц позволяет "своим" делать с ним всё, что только захочется Это открытие поселило в Уильяме странное ощущение. Он видел, как Беккер мягко отстраняет пытающихся прикоснуться к нему жнецов, как он вздрагивает от неожиданных объятий и пытается из них вывернуться, как двигает головой, чтобы уйти от прикосновения к волосам со стороны Эрика. Но в то же время Т. Спирс подмечает, что диспетчер удивительно спокойно сносит случайные прикосновения Грелля, объятия Рональда.. Ради эксперимента он и сам попробовал его коснуться, Франц не возражал, даже не вздрогнул от тактильного контакта. А ещё один раз, во время особенного наплыва душ, Уилл сам видел, как жнец задремал, свернувшись калачиком на диване и обняв спящего сидя Грелля, тогда эта картина вызвала у начальника слабую вспышку гнева, которую он списал на недовольство от того, что работа простаивает. Факт четвёртый: Франц слишком глубоко укоренился в его жизни и его отсутствие раздражает Так уж вышло, что один раз Беккеру пришлось по работе уехать в Германию, в тот департамент, из которого он когда-то перевёлся. Почему это случилось, Уилл не расспрашивал, как-то не интересно было до этого момента, да и сам факт перевода достаточно быстро забылся... Но отсутствие помощника под рукой сильно ударило по нему, хотя мужчина до последнего не желал признавать, что немного скучает по тому, что ему могут принести чашку кофе, отвлечь от работы непринуждённым разговором, ещё и утащить внушительную стопку бумаг, после чего вернуться с аккуратно заполненными листами и положить их на стол, будто так и было. Уильям за отсутствие Беккера успел похоронить себя в работе и к его приезду выглядел замученным настолько, что жнец сразу отправил руководителя отдыхать, а Т. Спирс даже спорить не стал. Факт пятый: Франц довольно дружелюбен, но зачастую насторожен Об этом говорит буквально всё: от позы и жестов до внимательного взгляда сквозь толстые стёкла очков. Впервые Уильям замечает подобное поведение, когда в департамента появляется новая сотрудница. Беккер тогда неделю ходил настороженный, словно дикий кот, и лишь уверившись, что она не представляет угрозы, перестал прожигать бедную девушку взглядом. То же самое Т. Спирс мог наблюдать во время внезапного знакомства диспетчера с Себастьяном. Франц явно был готов при необходимости защищать всю свою команду, несмотря на то, что Грелль до этого прожужжал ему все уши рассказами о Михаэлисе. Это было достойно уважения. Не многие работники заметили, что Уильям в последнее время внимателен по отношению к ним. Ещё меньше обратили внимание на то, что он чаще открывает свою записную книжку для всяких пометок. Ну а совсем некоторые, Рональд, например, догадались провести параллель между изменившимся поведением руководителя и Беккером. Впрочем, Нокс лишь загадочно улыбнётся и будет молчать, потому что ему интересно, что будет дальше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.