ID работы: 14637199

Ты уничтожил меня

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я не жду что ты меня простишь. Я знаю что прощения мне нет. Тогда… Почему так больно? Питер конечно извинился за то что сделал. Но Лизы уже не вернуть. Она умерла безвозвратно. Гарри думал что смог бы попросить у нее прощения, за то что он с ней сделал, но… Когда она вернулась, Осборн не сразу осознал что это больше не она. Да и в начале этого не было заметна. Просто новая версия Девушки-паука, которая зовёт себя Арахной. Черный костюм, белый символ паука на груди, маска, но часть лица видна, что там видно половину лица. Губы, накрашенные темной помадой… Волосы собранные в хвост… Ее личность была тайной. А потом, когда Зловещая шестерка поймала Человека-паука, то она показалась без маски. Гарри сильно удивился когда увидел Лизу, которую он убил. Но посмотрев в ее глаза стало ясно. Это больше не она. Холод в ее глазах. Безэмоциональное лицо. Глаза с большими черными кругами. Апатия. Она почти не говорила. Даже во время битвы, на вопрос почему она с ними, если она за добро она сказала только одно. — Я хочу избавить мир от Человека-паука, который стал причиной этого, а также я хочу избавиться от Зелёного Гоблина, который убил меня Больше ничего она не сказала. Уже прошел год. Питер надеялся что его сестра станет прежней, но… Она оставалась такой же апатичной. Она больше не интересовалась ничем. Ее больше не интересовали ее интересы, и написание своей сказки. Даже прогулки с Гвен ее не интересовали. Она проявила безразличие и апатию даже к своей тётушке Мэй. Никто не понимал что с ней. Гарри в недоумении смотрел на шприц и оставленную записку с ним. «Твое лекарство из крови Питера» Осборн младший вспомнил это. «Она умеет делать все что умеют делать пауки, в том числе и исцеляться. Я должен найти ее и взять у нее кровь… Она спасет мне жизнь, Питер.» Гарри уже не уверен, поможет ли ему это или нет. Паучий яд, который он себе вводил до этого, сделал все хуже. Те ощущения он никогда не забудет. Но, от крови его друга станет ли легче? Гарри больше не хотел рисковать. Очередная мутация полностью угробит его психику только быстрее. Где-то наверху, на крыше раздались шаги. Неужели… Это она?

***

Гарри нашел ее сидящей на крыше. Лиза смотрела на небо. Ничего в ее глазах не напоминало о прежней Лизе. — Лиза… Девушка даже не вздрогнула, когда услышала свое имя. Будто это не ее имя. Гарри просто сел рядом. Наконец, Элизабет заговорила. — Питер попросил меня передать тебе его. Это его кровь. Не моя. Лекарство с моей кровью ты благополучно выкинул. «Твое лекарство больше не имеет значения для меня!» Ее голос больше не был ее. Он стал отстранённым и меланхоличным. Это не голос его Лизы… Октавиус хоть и смог вернуть ее к жизни, в тайне от Гарри, но он не смог вернуть ее личность. — Лиза… Прости… Я не жду что ты меня простишь. Я знаю что прощения мне нет. Это я убил тебя. Я избивал тебя до синяков. Я выкинул твое лекарство. И я об этом сожалею. Но… Не становись такой. Твоим близким ведь больно тебя такой видеть. — Тот к кому ты обращаешься, уже мертв. Твоя Лиза умерла тогда, когда ты бросил ее вниз. Она разбилась. Но я не она. Я не стану ею. Ты уничтожил меня. У меня нет личности твоей Лизы. Я не она. — Даже если так, то… Я все ещё люблю тебя. — Зато я нет. — она встала. — Я больше не могу чувствовать. Лиза смирилась с этим. — Я не хочу чтобы мы были врагами. — А мы и не враги. Но и друзьями мы не можем быть. Мы никто для друг друга. Она собиралась уйти. — Даже если так… То я всегда рад поговорить с тобой. Даже если ты не хочешь, я буду рядом. Я всегда буду рад тебе. Даже если ты больше не она. — У меня только ее внешность. Но не личность. — Арахна надела маску, и выпустив паутину, улетела. Гарри остался стоять на крыше, смотря ей в след. Хотелось плакать. Но он не плакал. Он не надеялся особо на прощение. И все равно, даже так, ему было больно. Питер, мы оба с тобой совершили роковую ошибку. Из-за нас обоих, Лизы больше нет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.