ID работы: 14637264

~Свидание под 'прикрытием'~

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разлом

Настройки текста
      Сэм проснулся в отличном расположении духа, поскольку сегодня он встретится со своей подругой. Конечно, ему бы хотелось называть её иначе, но всё впереди. Совсем скоро он добьётся её расположения, нужно только подождать. Они знакомы уже почти пять лет, и почти всё это время он питал к ней тёплые чувства, но не решался сказать об этом. Почему он такой стеснительный? Она бы поняла... Скорее всего. Чего он боится? Да, что она скажет - нет, но это сомнительно, ибо они в хороших отношениях, она всегда приветлива с ним... Общие интересы, да даже вкусы... Сегодня. Сегодня он скажет ей всё... Всё, что должен был сказать уже давно. Как раз сегодня, она пригласила его встретиться в кафе и обсудить что-то очень важное... Может хочет сказать, что он ей нравится? Если да, то это будет самый счастливый день в его жизни...       Молодой человек встал с постели и, с приподнятым настроением, направился готовить себе завтрак. Через открытое окно в дом проникал свежий весенний воздух. Этот день обещал быть таким же светлым и радостным как и планы юноши. Битти сама его пригласила. Может ли он ударить в грязь лицом? Нет, не сегодня.       Медленно, время близилось к важному событию. И вот... Кафе. Приятная атмосфера в центре города. Девушка, которая идёт под руку... Под руку с неизвестным? Кто это?! Почему они идут рука об рук? Какого чёрта?!       Сэм нахмурился, явно не ожидая, что Битти придёт не одна... Почему она привела какого-то парня? Это её брат? Нет, с братом он знаком... Родственник? Что-то такого юноши в её генеалогическом древе он не помнит... Тогда кто это?       Девушка, улыбаясь, помахала Сэму и присела напротив. В свою очередь, незнакомец присел рядом с девушкой, кивая юноше. Сэм сглотнул, прочистил горло и решил заговорить первым.       -Привет, Битти. Как твои дела? Я думал, что мы будем одни... Кто твой спутник? - Сказал блондин и с подозрением посмотрел на юношу...       Девушка мило улыбнулась.       -Знакомься, Сэм. Это Уолтер - мой парень. Уолтер, это Сэм - мой лучший друг...       Как только слова Битти достигли ушей блондина, весь мир словно раскололся надвое, вокруг стало тихо, словно вакуум наполнил каждую клеточку всего сущего...       -П-парень? - Слова юноши были едва слышны, потому что язык словно онемел, во рту пересохло, в глазах потемнело. В один миг весь его мир был разрушен, разбит...       -Приятно познакомиться... Меня зовут Уолтер Бекетт... - Сказал юноша и протянул руку через стол, чтобы поздороваться. Сэм немного нахмурился, смотра опустошённым взглядом на протянутую ему руку. На смену шоку пришло неверие, а потом гнев... Сэм сжал руки в кулаки под столом, ярость начала закипать в нём. Почему этот... Это придурок назвался её парнем? Почему? Парень сделал глубокий вздох, чтобы немного успокоиться, после чего он посмотрел на Бекетта, пожимаю тому руку, но при этом говоря очень сухим тоном.       -И мне... Тоже... - Почему он? Что она в нём нашла? Откуда он вообще взялся?       -Отлично, теперь можем немного поболтать... Заодно получше узнаете друг друга, мне бы хотелось, чтобы вы оба подружились... - Сказал девушка, а взгляд Сэма «кричал» совсем иное... Чтобы он и подружился с этим придурком?! Ну уж нет...       Всё то время пока они сидели в кафе, лицо Сэма не выражало ничего кроме хмурости и безразличия... Он уже не особо слушал слова Битти, которая рассказывала, какой этот Уолтер хороший и как она счастлива... Для чего она это делает? Чтобы разлом между ними стал ещё больше? Чтобы растоптать его окончательно?! Нет... Возможно она просто... Конечно. Он не может винить её. Она же даже не подозревает, что у него есть чувства к ней и далеко не платонические... Поэтому он для неё всего лишь... Друг...       С такими мыслями молодой человек плёлся к себе домой, опусти взгляд... Слёзы грозились политься из глаз, но лишь их тень отражалась на его лице... Если бы он сказал всё раньше, если бы ... Если бы... Извечное «а что если» и «если бы не»... Если бы он не был трусом. Если бы он не скрывал всё так долго. Если бы они вообще не познакомились бы. Если...       Сэм остановился и упал на колени, обхватив себя руками... Горькие слёзы потекли по щекам парня. Но кто их увидит? Погода как символ его переживаний послала на землю дождь, скрывая ото всех глубокую печаль молодого человека. Он не спешил домой, хоть и промок до нитки. Теперь мир потускнел, а будущее стало чуть мрачнее.       Просидев так около получаса, Сэм всё-таки поднялся с колен и поплёлся в свой дом. Переступая порог, он даже не обратил внимания, что задел стоящую в прихожей вазу. Осколки с дребезгом рассыпались по полу как и всё, что он так лелеял... Парень лёг в свою постель, не снимая верхнюю одежду.       Его тело содрогалось от тихих рыданий, когда он отвернулся к окну и прикрыл лицо руками... И только дождь за окном был свидетелем его страданий, заглушая своим шумом всхлипывания парня, не давая кому-либо узнать, что сейчас твориться на душе у Сэма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.