ID работы: 14637355

Признак внимания

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В субботний вечер народ как всегда собирается дома, либо по своим делам, либо чтобы отдохнуть. Но именно этот вечер не увенчался для кого-то успешным. Выбывшая команда одного комедийного шоу до последнего пыталась оправдаться перед неизвестным, который, в ответ на кружочек, что содержал в себе призывы на бойкот, написал огромный текст, расставив всё по полкам. Даже мессенджер не выдержал и разделил написанное на два сообщения, и это не могло не зацепить ребят. «Лигу городов», в которой участвовала эта некая команда, снимали давно, с февраля. Из-за того, что Марина стала беременной, в жюри, среди наставников, сделали изменения. Парень постучал пальцами по столу. Команда в чате начала сливаться… Тогда, когда девушка призналась, что не сможет быть наставником и дальше, парень и узнал, что четвёртым судьей станет его партнёр, Тимур Зайцев, который уже считался звездой телеканала проекта. Тогда всё и началось. Каждую среду либо четверг Тимур приходил домой из последних сил, чем озадачил всех знакомых и, конечно, своего парня — Лёшу Когрова. Сам Лёша, разумеется, в этом году был свободен — больше он не является членом жюри самого популярного шоу страны, поэтому график стал более свободным. «Страну талантов» закрыли, так что на плечах голубоволосого остались только собственные проекты. А теперь новая напасть — команды Тимура. Причём некоторые из них настолько злопамятные. Эта же команда покинула проект, и так как Зайцев и был их наставником — то и ответ, кого они собираются бойкотировать, ясен. Типа, как так, не заступиться за свою команду? Лёша увидел кружочек случайно. С основной страницы разносить их не хотелось, но честь партнёра отстоять хотелось. Поэтому он быстро нашёл фейковый аккаунт и уже с него посекундно разобрал обращение команды. Пожалели ли они об этом после, останется неизвестным. Бывшие конкурсанты долго спорили с неизвестным, но когда сказать уже было нечего, они попросту исключили аккаунт из чата и канала в целом. — Засранцы, — Лёша вышел из фейка и зашёл на основную страницу. Пока он довольно доходчиво объяснял беднягам, в чём они не правы, на другой аккаунт пришло сообщение. Тимур снова задерживается — и снова из-за репетиции с другой командой. Ради того, чтобы они, с некой вероятностью, также обиделись после ухода? Естественно, он не будет рассказывать про это видео. Этого ещё не хватало. Парень и так весь на нервах. Дверь в спальню открылась, и жертва буллинга от своей же команды (пусть и бывшей) устало упала на кровать, вздыхая. Лёша слегка улыбнулся и сел рядом, а затем немного погладил по спине: — Как всё прошло? — Не очень, — глухо послышалось чуть ниже. — Ну ничего страшного. У вас же есть ещё время, — Когров снова погладил беловолосого по спине, устраиваясь поудобнее. — Может, хотя бы разденешься? — Нет, — снова прогудел Тимур, — я умру в этой одежде. — Ха-ха, хорошо. — Монстрик взял телефон, проверяя, понадобился ли он кому-то ещё. Но новых уведомлений не было, значит, сегодня уже никто до него не допишется. Парень откладывает гаджет и ложится рядом, приобняв, а затем поцеловав Зайца в часть лица, что осталась ему доступной. Тот же наконец приоткрыл лицо, и затем показался правый глаз с носом и частью рта. — Поскорее бы это всё закончилось. Лёша немного... удивляется с этих слов. Обычно таких фраз от Тимура не дождаться. — Осталось же немного, не так ли? — спрашивает он, дополняя тему разговора. — Потом, после финала, мы проведём время вместе. — Честно? — Честно. Зайцев устало улыбнулся, услышав ответ возлюбленного. Они стали так мало времени проводить вместе, и это ещё больше добивало беловолосого; вспомнив о том, сколько времени ушло на выпуски, стало так грустно и в то же время атмосферно. Вроде надо везде искать плюсы, так ведь? Вдруг телефон Лёши прозвенел от уведомления. Но хозяин, видимо, не собирается брать его в руки. Второе уведомление. — Посмотри, вдруг что-то важное, — Заяц встаёт и наконец снимает хотя бы пиджак, чтобы не сторчаться в спальне от жары. Он молча следит за тем, как парень сначала нахмурился, но затем и вовсе облокотился на тумбочку, вздыхая. Если сама команда смирилась, то вот фанаты — нет; один из них нашёл фейковый аккаунт и начал туда написывать с обвинениями, упрекая автора сочинений с возмущением. — Снова пишут хейтеры? — интересуется Тимур. — Угу. — Но ты же ничего не сделал. Лёша снова вздыхает. — Вообще-то сделал… — Тогда покажи. Когров испуганно убрал телефон. Вот чёрт. Похоже, он влип. — Может, лучше не надо... — Пожалуйста, Лёш. Голубоволосый отрицательно мотает головой — но всё же показывает копию сообщения. Естественно, после него пришлось показать и кружочек, в котором знакомая участница в открытую назначила бойкот. Зайцев сначала молчит, но потом, отвернувшись от партнёра, закрывает лицо руками, сжимая волосы у чёлки: — Блять. Это всё. Больше он не проронил ничего. Закрыться от хейта не получилось — как бы не хотелось. — Тим... — Лёша подполз к упомянутому, обняв со спины, а затем и вовсе развернул обратно. — Стой, послушай меня. Ты не виноват. Слышишь? — Сука, я из кожи лезу, предлагаю помощь, и ради чего? Чтобы после ухода меня же и обвинить? В чём я провинился… Когров отвёл взгляд, а затем, снова убрав телефон, берёт парня за руку и ложится на кровать, приглашая лечь рядом. Тимур колеблется; но после напорного чужого взгляда ложится рядом, склонив голову к груди Монстрика. Чужое сердце беспокойно билось; видимо, Лёшу грызёт совесть за то, что он сдался и показал истинную причину своего разочарования в этом жалком и жестоком мире. Парень чувствует, как футболка намокает: — Ой не-ет, не надо плакать из-за них! — П-почему даже после того, как я всё делаю для людей, они всё равно, всё равно найдут, в чём меня упрекнуть… — Заяц немного дрожит от эмоций, крепче сжимая чужую одежду. Словно пытаясь... слиться с ней. — Но ведь это не твоя вина. Люди, к сожалению, слишком злы и безрассудны, — Лёша только крепче обнимает парня, поглаживая его и обвивая в пальцах белые концы волос. — Лёш… — Твои чувства важны, — продолжил упомянутый. — И ты всё делаешь правильно. Они не имеют никакого права тебя осуждать за твоё мнение и твои решения. Ответа не прозвучало. — Если хочешь, я могу ездить с тобой на съемки. — Правда можешь? — почти сразу же послышался вопрос. — Да, — Когров улыбнулся. — Всё в порядке, не волнуйся. Я переживаю за тебя, в конце концов… Послышалось сопение. Судя по всему, на груди любимого человека спится лучше всего. Монстрик тихо вздохнул и, накрыв их обоих одеялом, устроился рядышком, прикрывая глаза. Ему бы тоже не помешало поспать: — Боже, ты даже не представляешь, как я тебя люблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.