ID работы: 14637459

И часы остановились...

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Тебе, моя последняя любовь…» Небо затянуто тучами, и луны не видно. Ты идешь по самому краю моста, но, кажется, ты совсем не боишься высоты. Наоборот. Она привлекает тебя. Ступая осторожно, ты смотришь вниз: река темная, глубокая, скрывающая не одну сотню душ и тайн. Ты улыбаешься мягко, на твою улыбку оседает ночь. Поднимая руки над головой, кажется, можешь достать до неба. Ты делаешь это, отрываясь от земли мягко, без сожаления. Часы остановились. Время остановилось: где ты находишься времени нет. В этом пространстве, встречаясь и провожая, таких же, как и ты, решаешься остаться на небе чуточку подольше. Сейчас на Земле тебя все еще ждут, но у тебя другой путь. Шагая по мягким облакам, беседуешь с Солли. Хрупкая совсем молодая девушка так и не решилась вернуться. «Не сейчас, — говорит она. — Я не помню причины, но почему-то так… болит здесь». Она показывает на грудь. Ты ее понимаешь. Джонхена с вами нет. Он ушел на землю несколько лет назад. Ты радуешься за него и в одну из теплых ночей прилетаешь к нему ветерком. Над кроватью висят игрушки. Надо же. Этот малыш совсем крепко спит. Ему предстоит прожить долгую жизнь. Целуешь на прощание, щекочешь щечку. До встречи, малыш. Возвращаясь обратно тебя задерживает мелодия. И ты летишь на ее зов. Для людей это сотни и тысячи километров, а для тебя секунды. Его душу ты узнаешь сразу же — это Харума. Маленькая девочка играет на игрушечном пианино, а ее бабушка, по роду индианка, подпевает малышке. Там, где ты… времени нет. Ты ступаешь легко и невесомо по ступенькам каждого дома, где был счастлив. Ты посещаешь дом своих родных, дома своих мемберов. У дома самого младшего задерживаешься, что-то держит тебя здесь, но войти не решаешься. Поднимаешься высоко-высоко в небо и растворяешься с приходом первых лучей солнца. Я знаю, ты ушел не навсегда. Ты вернешься. И я скажу: «Радость моя… я так скучала» …
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.