ID работы: 14637505

Время, утекающее сквозь пальцы...

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечная жизнь без тебя

Настройки текста
            Яркое летнее солнце едва достигало горизонта. Его последние лучи успевали освещать землю Сказочного мира, прежде чем уйти полностью, дабы разукрасить небо сумерками. Листья на деревьях окрашиваются в тёмные цвета, а прохладный ветерок слегка поддувает.       Всё это придавало лёгкости и радости команде «Сказочного патруля», их парням, кладоискателю Ярославу и его «сестре» Дарье, спящей красавице, которые приехали на природу веселиться. Ребята разбили лагерь и наслаждались вечерней атмосферой. Ярик и Дарья тем временем сидели у утёса, расположенный у леса. Они наблюдали, как огненный красный шарик опускался за горизонт, при этом рождая на небе новые звёзды. –Небо такое красивое… Никогда не видал ничего прекраснее заката! — с радостью сказал Ярик, — К тому же, я всегда любил смотреть на сумерки, которые не столь прекрасны, сколько завораживающие. –Это точно… — вздохнула слегка девушка, сидящая рядышком. В отличии от остальных девочек, Дарья отличалась своей слегка тёмной, ничем ни примечательной палитрой. Она была маленькой ведьмой, которая умела колдовать снами.       Когда-то она носила статус принцессы лет трое веков назад. Но из-за проклятия, которое навела на неё злая старуха-ведьма, девочка была обречена быть вечно юной девой и вечно хотеть спать. Это дало название проклятию «Спящая кукла», которая явно объясняло своё свойство. Однажды она и вовсе уснула на много-много лет, отчего многие подумали, что она умерла. Её похоронили в пещере, где она проспала триста лет. И не будь Ярик, который нашёл её, когда он искал клад в пещере, девочка бы и дальше спала бы и неизвестно, во что бы она превратилась за такой огромный промежуток времени… Он смог её разбудить, облив её живой водой. Дарье пришлось многое понять и узнать, кто она и что с ней сделали. –Знаешь, Ярик… — тихо и наивно спросила красавица. –М? Что? — удивился кладоискатель. –Если я всё же и бессмертная, а ты простой смертный, то… Это правда, что ты когда-нибудь умрешь, а я навсегда останусь молодой и красивой, несмотря на то, что пройдет сотни лет?       Ярик, взглянув на ту, удивился словам Дарьи, но все же, положив руку плечо девочки, вздохнул. –Не знаю, как тебе объяснить, чтобы ты не расставалась сильно… Наша жизнь, Даша, устроена так, что люди и сами того не знают, сколько им жить и когда им умереть. Жизнь сама распределяет нас так, как ей порой хочется. Неизвестно, умри ли я сейчас, умри ли я потом… Никто не застрахован от смерти и никто не может её остановить. Хотя в какой-то степени, она и нужна…       Внезапно парень заметил, как на перламутрово-фиолетовых глазах девочки появляются слёзы, которые начали скатываться большими каплями вниз. –Даш? — озадаченно спросил юноша –То есть… Если ты, все мои подруги и друзья умрёте… То я останусь одна, на этом свете, да?.. –Нет, ты чего это? Я уверен, ты спустя много лет найдёшь себе новых друзей, которые заменят меня и твоих подружек… –Но они не смогут заменить их, а тем более тебя! Ты — единственный человек, который мне так дорог! Без тебя я бы ещё долго была в этой чёртовой коме! Я не хочу терять тебя!       Ревя белугой, бывшая принцесса крепко обняла парня и зарыдала ему в плечо. Ярик же слегка улыбнулся и прошёлся по её белокурым локонам. –Ну ты чего это, Дашуль? Не умру я, до старости ого-ого сколько времени! Мне только 18, куда умирать мне, молодому? Знаю, я не бессмертный, но жить-то хочется. Не плачь, моя звёздочка. Пока я жив, я буду за тобой ухаживать и защищать тебя, поверь!       Почувствовав, как тот вытирает пальцами её глаза от слёз, девочка слегка успокоилась, при этом слегка всхлипывая. –То есть... Ты действительно всегда будешь со мной?... –Да. Даже когда умру, буду с тобой всегда.       Дарья слегка улыбнулась и обняла парня. –Ярик. Я люблю тебя, братишка! –Хе-хе, я тебя тоже, милая. Внезапно их диалог перебил крик Алёнки сзади них. –Ярик! Даша! Чего вы там сидите, на тёмное небо смотрите? Идите к нам, у костра посидим, попоём песни и подарим маршмеллоу! –От такого предложения я бы не отказался, – усмехнулся Ярик и, встав, направился к группе подростков, где Варя, взяв гитару, начала потихоньку напевать какую-то песенку. Посмотрев на горные дали, Дарья последовала за своим "братом".       Ярик был единственным человеком, который ценил и оберегал меня. Всю свою жизнь он был рядом со мной и никого не любил так, как любил меня... Но увы, он смертный человек, а значит... –НЕТ! НЕТ, НЕТ, НЕТ!!! НЕ УМИРАЙ, ЯРИК!!! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БРОСАЙ МЕНЯ ОДНУ!!!! Девочка стояла над больничной койкой, на которой умирал старик, который был на волоске от смерти. Ему было девяносто лет и он, глядя на плачущее лицо Дарьи, еле улыбнулся. Слегка приподняв свою старую, сморщенную руку, он взял нежную, белую и молоденькую ладошку девочки. –Не плачь, Дашулечка... – тихо и дрожащим голосом сказал Ярик, – Пойми, я стал слишком старый и уже вряд ли доживу до завтрашнего дня... Моя жизнь уже прожита, а твоя и так продолжается... –Но... Ярик, я не хочу терять тебя! Я не хочу быть одной! Ты же понимаешь, как ты мне дорог... –Я понимаю, что ты не хочешь меня бросать... Но жизнь, повторюсь, вещь сложная и короткая, она всегда на чем-то заканчивается. Я и сам не хочу тебя бросать, Дарюша. Но моя жизнь сочтена, поэтому прощай, моя сестричка. Будь счастлива и живи доброй, спокойной жизнью... С этими словами рука старика мгновенно упала вниз, дыхание остановилось, а глаза закрылись. Увидя, что её братишка больше не подаёт признаки жизни, опустилась ему на грудь и начала бить кулаком по кровати, рыдая. –ДУРАК! ДУРАК! ЗАЧЕМ ТЫ БРОСИЛ МЕНЯ ОДНУ, ДУРАК?! ТЫ ЖЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО МНЕ ТЕБЯ ХВАТАТЬ НЕ БУДЕТ?! СТАРЫЙ ДУРААААААК!!! Так, оплакивая смерть своего братика, кричала Дарья. Большие тяжёлые слёзы через каждые пять секунд падали на постель, оставляя маленькие пятна.       Прошло 10 лет       Снова всё тот же лес. Снова тот же утёс, где она век назад сидела рядом с Ярославом и наблюдала закат. На дворе была осень: золотисто-багряные листья клёна тихо падали на землю, кружась словно в вальсе. Поддувал прохладный ветерок, а на небе летали светло-серые облака.       Рядом с Дарьей была небольшая могила, на которой стоял мольберт с портретом Ярика с чёрной лентой в правом нижнем углу. На погребальном камне висела шляпа парня. Между снимком стояли свечи, а неподалёку от самой могилы лежало 6 ромашек. Это были его любимые цветы.       Смотря на сумерки, девушка посмотрела на могилу и поникла головой, при этом омрачнев взгляд. –Прошло сто лет, когда ты, ещё будучи молодым парнем, сидел здесь и говорил мне, что несмотря на свою смерть, будешь со мной всегда. Да, тебя и "Сказочного патруля" уже больше нет в живых, но я уверена, вам хорошо на небесах гулять и веселиться, наслаждаясь райской жизнью.       Когда девушка встала, она ещё раз посмотрела на могилу и потом, наклонившись, поцеловала шляпу на прощание. Она вытирала слёзы, глядя на шляпу и на портрет брата, который блаженствует на небесах. Очень грустно быть вечно молодой и красивой. Тебе всё ещё 14 лет, а ты должна смотреть, как твои брат, друзья, подруги умирают на твоих глазах от старости...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.