ID работы: 14637581

Let the sky fall

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Первая встреча

Настройки текста
      Она, судорожно распахнув двери, вбежала в комнату: он стоял на перилах балкона спиной к безумной высоте. Опустив глаза на журнальный столик, она увидела записку: на листке было написано лишь одно: "Ты можешь иметь мой номер телефона, можешь иметь моё имя. Но ты никогда не будешь иметь моё сердце. Прости. И путь небо рухнет."       Ни успев проронить и слова девушка подняла глаза на молодого человека. И как только их взгляды встретились, он улыбнулся и, закрыв глаза и раскинув руки в стороны, словно крылья, камнем полетел вниз.

***

Полгода назад.       Ранним утром, когда солнце только-только занималось на горизонте, а первые пробки ещё не скопились на улицах мегаполиса, в комнату постучала домработница: - Господин Аккерман, вам звонок. - Сбрось, я ещё не собрался. - Господин, они говорят, что это срочно.       Через миг дверь перед лицом женщины распахнулась и перед ней предстал начальник в самом своём обыкновенно неприветливом обличии: Леви Аккерману только недавно стукнуло 28 лет, он был хорош на лицо, всегда идеально выбрит и пострижен, одет он каждый день как с иголочки, а ботинки начищены до блеска. Только, разве что, ростом он не особо вышел: Леви был ниже среднестатистического мужчины. Казалось, что он просто превосходный жених, но всё окружение Леви в виде его коллег и нескольких наёмных домработников знали - ни в коем случае нельзя доверять внешности этого человека. Характер ему достался не сладкий: Аккерман был молчалив, в разговоре сух, холоден и немногословен, а иногда позволял себе резкие и нелицеприятные высказывания. - Спасибо, Петра. Можешь идти, - взяв телефонную трубку из рук девушки, он вернулся в комнату и закрыл за собой дверь. - Слушаю. - Доброе утро, Леви. Работëнка для тебя есть... Дело не пыльное, от слова "совсем" - всё, как ты любишь, - Голос с хрипотцой на том конце говорил с некой издëвкой и периодическими смешками. - Доброе, Кенни, - Леви что было сил попытался передразнить собеседника, но вышло как-то уж совсем по-ребячески. Собеседник в ответ рассмеялся, - Не тяни, давай по делу. - Понял, понял. Если кратко: мои ребята, пока выполняли задание, наткнулись некоторое препятствие в виде одного интересного человечка... Как нам стало известно, он работает на ФБР. Скажем так, не последний человек он у них в штате. Ценный работничек. Но вот в чём загвоздка: ты же знаешь, у нас с федералами разговор всегда короткий, никаких с ними проблем. Но тут-то вот задачка вышла... - Да хватит, говори живее! - Леви не сдержал раздражения и, что было сил, саданул кулаком о дубовую столешницу. - Не нервничай, Леви, лучше слушай: на кадра этого нам вообще никак выйти. Я предполагаю, что его крышует кто-то или что-то в этом роде. Мы из-за него крупный контракт просрали с торгашами из соседнего штата - сам понимаешь, положение хреновое. Надо бы с ним что-то решать, сечёшь? - Ухмылка собеседника явно дала Леви понять, что работёнка ох какая грязная и придётся знатно попотеть. - Про него хоть что-то известно кроме того, что он, возможно, из ФБР? - Да, ребята откопали имя. - И? - Эрвин. Эрвин Смит.

***

      Работа в организации Кенни Аккермана не очень нравилась Леви. Убивать каждого, на кого начальство ткнёт пальцем, курировать сбыт наркотиков и всякой прочей контрабанды - Леви понимал, что хорошими эти вещи назвать нельзя, но, по сути, ничего другого он делать и не умел. К тому же, Леви прекрасно понимал, что дядя Кенни не даст ему оставить дела и уйти на покой. Да и уходить-то было не к кому и некуда. Оставалось лишь, закрыв на всё глаза, без раздумий выполнять грязную работу. Радовало лишь то, что вся эта чернота приносила приличный такой доход, который позволял жить на широкую ногу: в свои относительно юные годы Леви уже обзавёлся собственным пентхаусом в престижном районе города и довольно неплохой иномаркой. Помимо прочего, немалый заработок позволял Леви нанять к себе домработников: Петра совмещала работу уборщицы и в некоторой степени секретарши, Оруо помогал Петре с уборкой дома, а Эрд и Гюнтер хозяйничали на кухне. Не то чтобы Леви был белоручкой, наоборот: он за милую душу в любой подходящий и не очень момент мог приняться за генеральную уборку и отдраить абсолютно всё, что попадётся в его поле зрения. Проблема была в том, что он мог днями, неделями, а то и месяцами отсутствовать дома, а позволить жилищу обрастать пылью было для Леви недопустимым.       Теперь же, за неимением другого выбора, Леви собирал в портфель необходимые для работы вещи: небольшой ноутбук, пара перчаток, блокнот и ручка, поддельные удостоверения, бинокль, запасные патроны. На грудь под пиджак он надел кобуру, в которую позже вложит свой первый и единственный пистолет - подарок от дяди Кенни в честь начала службы в криминальном мире. - Петра, ты мне нужна на пару минут. - Да, мистер Аккерман, уже иду.       Петра принеслась из кухни немного запыхавшаяся и слегка перепачканная в некоем подобии муки. - Боже, какой кошмар... Стряхни это немедленно, - с отвращением глядя на следы пребывания в кухне Петры Леви чуть ли не передёрнуло, - Почему вообще ты готовила? - А, нет... Я не готовила... Просто Гюнтер попросил... - Девушка заметно смущалась. - Не волнуйся. Мне абсолютно всё равно на то, что у вас там происходит. Главное, чтобы вы исправно выполняли ту работу, за которую я вам плачу. И, желательно, содержали свой внешний вид в чистоте. - Я вас поняла, мистер Акккерман. Так зачем я вам была нужна? - Я уезжаю работать. Не знаю, скорее всего достаточно надолго. В этот раз не могу сказать тебе с уверенностью когда я вернусь и вернусь ли вообще. - Эй, не говорите так о себе! - В голосе Петры промелькнуло разочарование, - Я знаю, что вы один из самых лучших сотрудников в штате вашего дяди. И мы все в вас верим! - Вот вы как, значит, маленькие подлизы... Ладно, так и быть. Будет вам отпуск. Но чтобы перед моим прибытием всё было вылизано, как всегда. - Так точно, командир! К выполнению приказа приступить! - Петра наигранно отсалютовала начальнику военное приветствие и, хихикая, убежала обратно в кухню.       "Вот ведь засранцы..." - Леви думал так о своих домашних помощниках каждый раз, когда кто-то из них или все вместе выдавали нечто подобное. Хоть он и ворчал на ребят, но с другой стороны понимал - они ещё молоды и молодость всё простит. Себя же он давно записал в старики.

***

      Когда на телефоне высветилось СМС с координатами предполагаемого местонахождения Смита, Леви сидел в местной забегаловке и пил кофе. Посмотрев указанное место на карте города, он допил горькое варево и, взяв со стула портфель, незамедлительно выдвинулся к месту назначения.       Координаты обозначали местоположение одного из самых элитных баров города. Леви не понаслышке знал многое об этом местечке: здесь нередко собирались влиятельные люди и просто богатые шишки чтобы проводить переговоры, заключать сделки или просто по-дружески сыграть партию в покер или пул. Работать в таких заведениях было, с одной стороны, легко, а с другой - весьма опасно, ведь многие посетители приходили туда не одни, а в сопровождении, дай бог, лишь одного охранника.       Сегодня в баре было достаточно многолюдно: то тут, то там сидели мужчины и женщины, одетые отнюдь не дёшево, достаточно пафосно и чрезвычайно статусно. Никакой плебей и в жизни не смог бы позволить себе наряд, подобный этим. Впрочем, рассуждения подобного рода сейчас были Леви ни к чему. Такой шик был лишь одним из отвлекающих факторов, который Леви по долгу службы обязан был игнорировать для успеха дальнейших своих действий.       Он уселся за барную стойку, портфель положил на соседний стул и, подозвав бармена, заказал себе бокал виски со льдом. Сегодня необходимо вписываться в атмосферу как нельзя лучше. Неспешно потягивая свой напиток, Леви понемногу глядел по сторонам и как можно незаметнее, но внимательнее старался распознавать лица присутствующих. По наводке, данной Кенни, ожидать прибытия Смита нужно было около десяти часов вечера. Появиться он должен был тут вроде бы как в роли телохранителя крупного местного банкира, который именно сегодня и именно в этом баре собирался отмечать поступление своей дочери в университет.       Но вот незадача: время на часах было уже за одиннадцать ночи, банкир и его компания уже давно распивали алкогольные напитки и, обсуждая дела семейные, покуривали дорогие сигары. А Смита не было. Леви напрягся. Ему несвойственно было нервничать, но сейчас именно так он сам охарактеризовал ощущение, возникшее в животе. Залпом допив виски, Леви попытался успокоиться. "Чёртов Кенни. Неужели он облажался? Когда нибудь я надеру ему задницу за такое..."       Не успел Леви завершить мысль, как сзади него раздался низкий мужской голос: - Мистер Аккерман, верно?       Леви, нервно сглотнув, собрался со всеми оставшимися силами и обернулся к мужчине.       В миг его сердце свалилось в пятки. Перед Леви стоял высокий, широкоплечий мужчина, одетый в не менее дорогой костюм, чем у остальных посетителей бара. Его идеально постриженные светлые волосы наилучшим образом подчёркивали остроту и чёткость линий лица этого человека. Широкие брови были немного сведены, а губы украшала ехидная ухмылка. "Дерьмо. Это точно Смит. Никаких сомнений." - Пройдёмте со мной на улицу, - Эрвин повернулся к Леви боком и рукой указал в направлении выхода из бара.       Леви ничего не оставалось делать кроме как сохранять предельное спокойствие. Наихудшим поворотом событий было бы начать потасовку прямо здесь, среди кучи богатеев с охраной, которые за свои жизни и здоровье готовы пойти на что угодно. Это чертовски большой риск для Леви. И чертовки огромная задница.       Не подавая вида, он взял свой портфель, слез со стула и поравнялся со Смитом: - Чтож, пройдёмте...

***

      По пути Леви старался судорожно придумать план того, как он сейчас будет выкручиваться: он уже не был уверен в том, что ему удастся добыть хоть что-то полезное. Ему нужно было лишь не попасться в руки этого мужчины.       Но Леви ещё не догадывался, что он уже попался и надолго застрял в руках Эрвина Смита.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.