ID работы: 14637719

Аллергия

Слэш
R
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Зося и Персик лают на всю квартиру, когда Саша переступает порог. Приехал допить свое просекко.       – Даша оставила псыновей у меня.       – Да я заметил.       – Она скоро за ними приедет, заберет. – на всякий случай предупреждает Ярик.       – И не останется?       – Нет, она сказала – торопится.       Саша достает из холодильника вино. Осталось чуть меньше половины.       – Ты будешь? – предлагает он.       С согласия Ярика, Саша достает два бокала. Почему-то каждый раз, когда они встречаются – обязательно пьют. Взрослая жизнь, ничего не поделаешь. Даже скучно.       Ярик замечает, что у Саши зудит нос. Он закатывает слезящиеся глаза, и мышцы разом расслабляются. Выглядит так, будто сейчас произойдет одно из двух:       1.    Саша кончит.       2.    Саша чихнет.       Лицо, кажется, стало краснее обычного. И эти его вечно сухие губы смотрятся так красиво, когда приоткрыты.       Вроде в жизни все лучше некуда: у Ярика есть любимая девушка и двое псыновей. Разве можно просить о чем-то еще? Вот только когда блуждающий взгляд останавливается на Саше, который выглядит вот так – он чувствует, что все это может исчезнуть в одночасье. Его лучший друг просто хочет чихнуть, что же пошло не так? Еще выпить не успели, а тут уже набежали мысли о том, что им не по пути, и что живут они в разных городах, и вообще… О чем он думает?       Саша чихает, и Ярик обнаруживает себя застывшим в одной позе, неотрывно пялящимся на него. Этот минутный порыв никак не должен повлиять на их отношения. Друзья. Просто друзья, не больше.       Если бы только снова удалось увидеть его лицо таким, но в других обстоятельствах. Еще и довести до такого самостоятельно. Своими действиями, голосом или двусмысленными фразами. Что не делай, а из головы не выходит картинка, где Саша, с разметавшимися по простыни волосами, так же горячо приоткрывает губы и стонет его имя, закатывая глаза. А если получится довести его до слез тем, что творится внутри – это все, чего он желает.       – Можешь убрать собак? – Сашин голос возвращает его в реальность.       Точно. Собаки. У Саши аллергия. Он когда-то говорил, а Ярик благополучно об этом забыл.       Он приходит в себя и относит псыновей в соседнюю комнату. Ничего страшного, если они посидят там вдвоем пару часов. Потом приедет Даша и… Точно. Даша. Его девушка скоро вернется домой. Как смотреть ей в глаза после этого? Хотя ведь еще ничего толком не случилось. Все иногда засматриваются на красивых людей, так? Вот он и назвал его красивым. Куда-то он не туда катится.       Когда Ярик возвращается к нему – замечает на полу пару капель вина. Саша пролил, когда чихал, и никто не заметил. Да и разве это важно? Всякое ведь в жизни бывает. Ну, подумаешь, засмотрелся на лучшего друга и перестал видеть рядом с собой что-либо еще. Саша просто чихнул, а Ярик уже представил его обнаженным под собой, ну с кем не бывает.       Он никогда раньше не обращал на него внимания в таком плане. Просто парень со слишком идеальными чертами, а теперь ему, похоже, начинают нравиться эти черты. И в совсем неправильном ключе. Видимо, вино ударило в голову.       Зато Сашу отпустило. Он успел открыть окно, выпить еще немного и совсем расслабиться. Ярик рассказывает ему что-то о мюзиклах, про какие-то режиссерские решения, но моментально унимается, стоит поймать на себе его взгляд. Такой, что сердце пропускает удар. У него слишком выразительные глаза. Зрительный контакт ощущается чем-то невыносимым, отдает жаром в голову и мурашками по коже, но Ярик не сможет просить себя, если отвернется.       – А ты когда-нибудь, – несколько медленно и осторожно начинает Саша. – Целовался с мужиком?       Пару секунд Ярик завороженно смотрит на него, а после все же осознает, что Саша что-то сказал. Совершенно не по теме, будто и вовсе не слушал его.       – А?       – Ну, в смысле… Я не это хотел сказать, просто, – тараторит Саша. – Не знаю. Забей.       Еще секунда – и до Ярика доходит смысл сказанного. Он действительно спросил, целовался ли Ярик с мужиками?       – Такого у меня еще не было.       – Понятно.       Саша слишком суетится. И что с ним?       – А когда-нибудь хотел… попробовать? – продолжает он. – В плане, как научный эксперимент.       Ярик не знает как реагировать на то, что ему безумно нравятся обороты, которые принимает ситуация.       – Хотел.       – Что? – спрашивает, будто не ожидал такого ответа.       – Говорю, что мне было бы интересно попробовать. – почти невозмутимо объясняет Ярик.       У Саши на лице все написано. И нервы, и смущение, и влияние алкоголя.       – Я знал, что ты нормально к этому отнесешься, поэтому и предложил. Так, можно сделать это с тобой?..       Ему не обязательно спрашивать. Шаг – и Ярик уже держит его за ворот. Безумие какое-то. Да и черт с ним. До точки невозврата всего пара сантиметров. Ничтожно маленькое расстояние, которое он даже не замечает. Вполне возможно, что Саша хотел другого. Может, в его мыслях он сам проявляет инициативу и не позволяет ему вести. Вот только уже поздно, потому что Ярик настойчиво целует и лезет глубже так, что у Саши невольно вырывается сдавленный стон. Он притягивает Ярика ближе, зарываясь пальцами в волосы. Что бы он там себе не надумал – сейчас ему все нравится.       Руки скользят ниже по Сашиному животу и останавливаются в районе паха. Саша резко отстраняется.       – Тебя куда-то далеко несет. Я говорил про…       – Ты против? – Ярик убирает ладонь с его члена.       Саша на пару секунд впадает в задумчивый ступор, а после возвращает его себе, отвечая:       – Нет.       Ярик продолжает трогать его за все места и не слышит, что домой вернулась Даша. Она смотрит на это со стороны и уже хочет накричать на него, мол, ты изменяешь мне с мужиком! Но слышит лай из соседней комнаты и бежит открывать псыновьям дверь. Под ее слова о том, что какие-то сволочи закрыли бедняжек совсем одних без еды и воды, двое все-таки отлипают друг от друга. Даша начинает кричать, чтоб они выметались из ее квартиры, вместе с этим бросая в них всем, что попалось под руку. Благо собаки успевают увернуться, чтобы вместе с чьей-то курткой не полететь Ярику в лицо.       На лестничной клетке сознание начинает проясняться. Саша спрашивает:       – Слушай, подкаблучник, а это разве не твоя квартира?       – Блин. Моя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.