ID работы: 14637931

Моё второе самое (не)идеальное свидание.

Гет
G
Завершён
8
автор
YarrowWind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как обычно? Или совсем иначе?....

Настройки текста
Примечания:
Нервно дрожащие пальцы начинают перенабирать сообщение. Уже долбаных пять минут Столас пытается подобрать слова, но они не те, не те…! Принц Гаэти чувствует странное ощущение беспомощности, слова растеклись по всему мозгу и не как не собирались в чёткий и понятный пазл. Столасу хотелось биться об столешницу головой, пока он перечитывал сообщение и понимал, что прочитав этот глупый мини-роман, Блитцо просто проигнорирует его. Ну, просто если бы Столасу написали такую ерунду, то он бы возможно потерялся в пространстве на некоторое время, очень уж странно звучат эти строчки, хотя до того, как принц взял телефон в руки, они звучали вроде как и неплохо. Нажав кнопку «Стереть», Гаэти решил написать простую и незамысловатую фразу, всё же в душе надеясь, что Блитцо всё же проигнорирует его и не сможет ответить. «Привет, не занята сегодня?» Поняв, что он только что сделал, Гаэти отбросил телефон подальше от себя прямо как бомбу, которая взорвётся в любую секунду. Слышится характерный для всех сообщений звук и Столас подпрыгивает на стуле от испуга. Затем делая глубокий вдох, он берёт в руки телефон и чуть ли падает на пол. На экране высвечивается строчка: Несколько новых сообщений от контакта Блитци. Столас яростно хватает телефон и начинает набирать пароль одной рукой, а второй поглаживая вставшие дыбом на голове перья. «Привет» «Нет не занята, сегодня заказов как назло нет, так что я полностью в своём распоряжении, а что?» Гаэти делает глубокий вздох и на одном дыхании набирает: «Хотел пригласить самого красивого демона в Аду, на свидание, как думаешь, она согласиться?)» Блитцо около минуты не отвечает, но через секунду приходит краткое сообщение: «Она подумает» А ещё через секунду приходит: «Она согласна» Столас довольно улыбается и чувствует нервно колотящееся в груди сердце, которое так и стремилось выпрыгнуть оттуда, но даже если бы это и случилось, то Столас бы этого не почувствовал бы, будучи опьянённый своим счастьем. Принц встал со стула даже не притронувшись к давно остывшему кофе и посмотрев в зеркало решил, что самое время начать приводить себя в порядок, всё-таки принц идёт на свидание о котором так давно мечтал.

***

— Блитц, всё хорошо? — Мокси посмотрел на главу своего отдела и беспокойно заёрзал на месте. — Столас, — только и смогла произнести покрасневшая глава ИМП, нервно покусывая нижнюю губу. — Столас пропал? — тут же отозвалась Милли, — Если ты скажешь то мы сразу же… Блитцо перебила сотрудницу начав говорить быстрые и не вполне разборчивые фразы: — Эта похотливая сова пригласила меня на свидание! Но я знаю для чего это! — она сделала лёгкую паузу и стала говорить в два раза быстрее, — Он хочет втереться ко мне в доверие, чтобы я поверила в подлинность его чувств, а потом он бросит меня! — с лёгкой болью в голосе произнесла Уаер, — Я уверенна, что все эти признания и комплименты лишь ложь, для чего ему какой-то бес, когда есть прекрасные дамы голубых кровей?! — Оу, Блицо, — проговорила Милли с оттенком переживания, — Я уверенна, что чувства Столаса настоящие, иначе бы он не… — А может это всего лишь игра! — истерично проговорила начальница как бы закрывая разговор-монолог на острой и режущей ноте, которая так и говорила о недосказанности. — Да, босс, — совсем тихо произнёс Мокс и взяв за руку Милли вывел её из кабинета начальницы. — Думаю у неё тяжёлый период. — Милый наверное ты прав.

***

Гаэти подпёр рукой лицу и томно зевнул. Ну и где этот бес? Вроде бы как и договаривались встретиться около их офиса, и теперь Столас ходит вокруг этого здания уже около получаса. В руках букет синих васильков, которые показались принцу смутно похожими на тёмное небо на Земле, среди которых изредка, но можно заметить яркий свет звёзд, далёких, но таких близких одновременно… — Столас, — слегка разочарованно произнесла Блитцо и опуская взгляд в пол, — Я думала, что ты ушёл… — А я думал, что у тебя свободный день, - с ноткой раздражения произнёс Гаэти, а потом сменил тон на более дружелюбный, — Ну же, нам пора спешить, иначе мы не успеем, — уже взволнованно произнёс принц и было видно, что он возбуждён до кончиков перьев. — Ну и куда ты собрался меня та-а-а… — Блитцо не дали закончить фразу, так как её рука оказалась в мягкой ладони Столаса покрытой щекочащими и до жути приятными на ощупь перьями. — Мы отправляемся на Землю моя дорогая Блитци, я уверен, что ты бывала там раньше, но то, что я хочу тебе показать, должно тебя поразить! Свободной рукой Столас стал перебирать страницы своего гримуара и наконец найдя нужную, издал звук довольной пташки. Блитцо усмехнулась и отвела взгляд. Она не должна доверять Столасу, просто обыкновенная прогулка и всё. И всё… — Прошу, миледи, — улыбаясь произнёс Столас выводя Уаер из раздумий. Блитц встряхнулась и фыркнув что-то под нос прошла в искрящийся порталл. — В этот раз маскировка мне не понадобиться, — слегка задумавшись произнёс Принц, — Думаю, что мы не будем сильно привлекать внимания смотря на звёзды, верно? — Звёзды? ТЫ ПРИТАЩИЛ МЕНЯ НА ЗЕМЛЮ ТОЛЬКО РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ НА ЗВЁЗДЫ?! — вспыхнула Блитц, но заметив тревогу на лице Столаса успокоилась, — Что же, звёзды так звёзды… Блитц дала себе мысленную пощёчину за такое отношение к Гаэти, пусть она и боялась до ужаса очевидных эмоций, но всё же Столас так тщательно готовился к этому свиданию. — Это тебе, — принц протянул голубой букет, который мерк в сравнение с величественным небом такой большой, но и такой маленькой одновременно с этим Землёй. — Оу, как мило, — сглотнув произнесла Блитц и почувствовала приливающую к щекам красноту. — Ты сегодня неимоверно тиха, что-то произошло? — с тревогой произнёс Столас и положил свою ладонь на руку Блитцо. — В-в-всё нормально, — немного дрожащим голосом произнесла Блитц и уставилась в небо, где вот-вот, по словам Столаса должны были появиться звёзды. — Может ты замёрзла? — предположил Гаэти и стал снимать свой ярко-бордовый плащ. — Да нормально всё, давай уже свои звёзды, — произнесла Блитц и отвернулась от Принца, убрав его ладонь со своей руки. — Блитци сегодня не в настроении? — Столас провёл по её подбородку и слегка улыбнувшись. — Да, не в настроении… — Что же, — совсем тихо прошептал Столас, — Тогда мы можем перенести наше свидание на следующий вечер, не находишь? Но я буду ждать, — он выглядел так, будто Уаер совсем не задела его чуств, но в сердце бушевал настоящий пожар, — И ещё, просто к сведеньям, — он наклонился и совсем тихо прошептал ей на ухо, — Блитц, я тебя люблю… Начальница ИМП вздрогнула и отпрянула от Принца Гаэти: — Ты не понимаешь о чём говоришь! — вскрикнула она, — Мы же оба знаем, что я всего лишь игрушка для такой шикарной шишки как ты, поиграешь и бросишь, верно?! — голос дрожал, а из глаз вот-вот готовы были политься серебристые капли слёз. — Блитци, с чего ты это взяла? — немного погодя сказал Столас, — Наверное сейчас не время для разговоров, но всё что я говорил и продолжу говорить — чистейшая правда, разве мои поступки не говорят об этом?.. Гримуар приземлился к ногам Блитц, а Столас по щелчку пальцев вбежал в портал, пытаясь скрыть и без того очевидные слёзы…

***

— Не открывай! — шикает Блитц и продолжает вести Гаэти по широкой лесной поляне освещённой голубой луной переливающейся в свете искрящейся реки. — Это настолько важно? — произнёс Столас, — Ну, для того, чтобы звонить мне на работу во время моего срочного собрания. — Очень, — произнесла Уаер чувствуя, что сейчас в сердце явно нет сомнений тому, что она собирается делать. Усадив Столаса на бревно поставленное в виде некой лавочки, Блитц начала открывать нечто на подобии сумки. Через секунду послышалось мелодичное звучание. — Гитара, — недоверчиво произнёс Столас и открыл глаза невзирая на запрет. — Я же сказала закрыть, — простонала Блитцо, — Ну теперь ты видишь куда я тебя привела? — Не сильно, — с ноткой тревоги произнёс Столас. — Свидание, дурашка, — произнесла Блитц, — Прости за произошедшее, произошло маленькое недоразумение. Но в этот раз я же не помешала твоей работе? — Да никогда бы! — усмехнулся Столас мысленно давая клятву ни за что не сказать Блитц насколько она запорола его дела в Аду. Но сейчас для него намного важнее момент того, что она с ним. Уже не нервная как в прошлый раз, а та, что сама пригласила его на прогулку, даже не пригласила, а потащила. Да и теперь она сидит тут, совсем рядом, такая тёплая, к которой можно прикоснуться… И это даже не в мечтах… — Столас? — МММ? — Я готова ответить тебе на последнюю фразу при последней нашей встрече, помнишь? Наше неудачное свидание, — она нервно рассмеялась, - Я тебя люблю. Столас замер от неожиданности и вопросительно уставился на Блитц, которая даже не обратила на него внимания, а ставила АМ аккорд. — П-правда? — Я когда то тебе врала? - фыркнула Блитц ,—Ладно врала, но не в этот раз. Уаер отложила гитару и придвинулась к Столасу, который начинал смущаться от такого поворота и чувствовал целый спектр эмоций. Блитц немного приблизилась и провела по подбородку Столоса у которого от приятных эмоций начинали вставать дыбом перья. Затем она развернула его лицо к себе. — Ваше величество. — Блитци… Она легонько коснулась его губ постепенно переходя на более нежный и страстный поцелуй от чего Столас был без ума, и готов был кричать от счастья и от эмоций переполнявших его изнутри, хотелось визжать и прыгать. Лёгкость появившаясь внутри опьяняла, и Столас почувствовал настоящее счастье от любви которой были посвящены многие книги. Ту любовь, которая стала для него первой и самой последней, на веки вечные. И пусть это их не последнее свидание, но именно это, осталось в памяти, отзываясь приятными воспоминаниями…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.