ID работы: 14637966

Это не беда, что жизнь ведешь кота

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь бывает разная

Настройки текста

День первый.

Очнулся и не понял, где нахожусь. Почему я не могу встать на ноги, и вижу только чьи - то ноги. Подошёл к зеркалу. Этот толстый черный кот - я. Как это случилось!? Ничего не понимаю. Побежал к Аллочке. Радуюсь, что могу говорить. Попытался объяснить, она не сразу, но поняла. Договорились не говорить Кириллу, а попробовать справиться самим. Попробовал кошачий корм. Соленый, но есть можно. Лоток демонстративно задвинул в угол туалета. Алексей Горшенев никогда не опустится до такого уровня.

День второй.

Поговорил с кошкой. Извинился, что назвал в интервью дурой. В ответ кошка извинилась, что в тот день от обиды выплюнула весь ужин мне на подушку. Оказывается, кошачьи понимают человеческую речь. На мой вопрос - Если понимаете , то почему вы ничего не делаете, кошка ответила - Мы что, идиоты? Собаки выдали себя и теперь пашут как черти. Радуюсь, что дома кошка, которую мама оставила на время отъезда, а собака находится в загородном доме. Пес не любит кошек, иначе мне бы здорово досталось. Все ещё не человек.

День третий.

На улицу не выхожу. Алла сказала, что нельзя. Я слишком красивый, меня могут украсть. Или собаки порвут. Дожили. Раньше собаки меня боялись, а теперь я для них - кусок пушистого мяса. Мир сузился до квартиры. От скуки просмотрел все углы, пока никого не было. Кирилл, стервец, оказывается, курит, прячет сигареты за кроватью. Сигареты такие же, как у Мишки. Превращусь в человека - поговорю с братом, чему он племянника учит. Кошка учила прыгать на шкаф. Понял, что надо худеть. Разбил вазу, которую дарила теща на десятилетие семейной жизни. Все равно эта мещанская поделка мне не нравилась. Но лучше отсижусь под диваном, пока жена не прекратит злиться. Все ещё не человек.

День четвертый.

Приходил Мишка. Увидел меня и спросил, откуда такой котик. Алла сказала, что нашла, и моя кличка - Бегемот. Миха пытался меня погладить, но я убежал на кухню. Очень захотелось курить. Просить сижку не было смысла, поэтому я пошел к пепельнице. Понюхал пепел и попробовал засунуть в пасть окурок. Нашел Горшок. Орал, что курящий кот - позор семьи, что сейчас я курю, а потом бухать начну и пойду по рукам. Отхлестал по морде газетой. Кошка посоветовала пометить его ботинки, но я отказался, решив отложить месть на следующий раз. Все ещё не человек.

День пятый.

Кирилл взял на съёмки клипа для одногруппницы. Весь день девица не спускала меня с рук и пыталась накормить. Размышлял, считается ли это изменой жене или нет. Алла сказала, что я толстый, и урезала порцию еды вдвое. А я не толстый, у меня шерсть густая. Попытался подольститься, ночью лег на грудь и начал эротично мурлыкать. В итоге Аллочка посмеялась и отправила меня на другую сторону кровати. Кошачий подкат не удался. Все ещё не человек.

День шестой.

Делать нечего. Все ушли на работу, кошка дрыхнет. Сижу на подоконнике, смотрю в окно, где суетятся подаватели корма. Начинаю размышлять, что люди начали работать с одной целью - чтобы обеспечить питанием нас, котов. А потом жажда наживы затмила им глаза и они забыли свою истинную цель. Как говорил классик: На земле весь род людской чтит один кумир священный. Надо записать про это альбом и донести мысль людям. Пришла Аллочка. Мы мило побеседовали, а потом потанцевали. Точнее, танцевала она, а я сидел на руках. Пришел Кирилл и сказал, что расскажет папе, как мама слишком крепко обнимает и целует дворового кота. Все ещё не человек.

День седьмой.

Кошачье существование начинает напрягать. Хорошо ничего не делать. Я впервые за столько лет полноценно отдохнул, а с другой стороны - надо уже делать заниматься. У меня жена и сын, брат со своей семьёй. Группа! Скоро гастроли начнутся. Хватит бездельничать. Хочу быть снова человеком. Хандрил, отказался от еды, отдал кошке. Алла гладила меня по спинке, утешала, пыталась развлечь. Не получалось. Я упорно отворачивался и мрачно шипел. Все ещё не чел... ААААА!!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.